26 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

13 фев 2018 в 18:08

При живом Ильиче (Леониде, если кто не догадался) был я в Народной республике Болгарии. Возили нас на экскурсию в будущий коттеджный посёлок возле Пловдива. Участки обозначены столбиками, проложены и заасфальтированы дороги и тротуары, проведены вода, электричество и канализация. Три варианта покупки - только участок с коммуникациями, участок с построенной коробкой под отделку и домик "под ключ". У нас, спустя 40 лет, люди должны сами корчевать лес, прокладывать дороги и коммуникации. А потом ещё и платить налог на построенную недвижимость (коли доживут)...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2018 в 20:10

Это не только участков для многодетных касается. Ушлые коммерсы, приближенные к местным чиновникам, переводят земли сельхозназначения в ИЖС, размежовывают и потом продают участки в поле вообще без инфраструктуры гражданам. Потом граждане справедливо требуеют строить им дороги, устраивают митинги и пикеты.
Необходимо на законодательном уровне запретить давать статус ИЖС участкам без инфраструктуры (дорог и электричества)!
И в европе и в США всегда вначале строят дороги и прокладывают коммуникации и только потом приступают к любому строительству домов и коттеджей. Оттяпал кусок поля, леса или болота, хочешь делать межевание и продавать участки под ИЖС или давать их многодетным будь добр проведи дорогу к каждому участку и электричество и только после этого получишь право смены назначения земли. Однако, когда ВВП издавал свои майские указы в 2012м в том числе и про участки для многодетных денег в бюджеты поселений он на все это не дал. Вот чиновники и занимаются очковтирательством.

Гость
13 фев 2018 в 21:41

Что могут построить многодетные? Трёхэтажный шалаш?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2018 в 07:45

Двоякое ощущение. С одной стороны, действительно беспредел давать неподготовленные участки. С другой стороны сам строился в таком месте, и очистка участка от леса, корчевание пней было отнюдь не самым сложным в строительстве! Если даже это не под силу, может и не стоит начинать заниматься этим?

Гостья
14 фев 2018 в 08:18

Из этих 102 участков для многодетных, построятся только от силы штук 10, а остальные продадут...а разговоров то было..

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2018 в 09:40

Если женщина замужем и у неё секс по расписанию, то и дети должны быть "по расписанию": каждые три года - РОЖАЙ РЕБЁНКА!!!Не хочет рожать - пусть муж платит налог за "бездетность и тунеядство".

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2018 в 12:32

Мне интересно, а где дом построить Дешево, в каком месте? Им даже коммуникации инженерные уже тянут, за за так. И что значит дороги нет, машина проехать не может? или они асфальт сразу хотят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2018 в 20:08

С теми, кто дал эти участки, пусть следствие и суд разбираются. А многодетным нормальные участки дадут, ничего страшного.

Наталья
21 авг 2019 в 09:00

Купили один участок сами строили, сами все прокладывали, скважина, канализация, дорогу отсыпали. Сейчас родителям купили участок, тут нужно деревья корчевать, занимались летом в свободное время. Сейчас трактор нужно и отсыпать все так как вода стоит, дренаж делать. Странно все работаем платим налоги и не маленькие и даже в мыслях нет что-то требовать с государства. Я думаю многодетные должны сказать спасибо что вообще что-то дали бесплатно и то что их дети получают бесплатную помощь в больницах и поликлинниках. Я сейчас хожу от анализов до лечения все делаю платно, так как нет времени ждать очередь нужно работать. Я считаю что нужно радоваться что вообще что-то дали бесплатно.