Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сигнализация срабатывает от пыли»: разбираемся, может ли в Перми повториться кемеровская трагедия»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ105
Гость
28 мар 2018 в 11:57

бабло дороже людей люди то в России дешевые

Гость
28 мар 2018 в 10:20

Сигнализация это хорошо если она есть. А есть ли толк от нее в случае пожара? Есть. Но только в том случае если соблюдены все остальные условия! Был недавно в одном ТЦ на цокольном этаже(подвал). Окон соответственно нет. Зашел, походил, торгаши друг у друга на голове сидят, лабиринты. Собрался назад, а не тут то было. ГДЕ ВЫХОД. Заблудился. И это в спокойной обстановке и при включенном освещении. Есть ли там второй выход не знаю, я свой ели нашел. А если пожар? Вывод: если МЧС и прокуратура проведут НОРМАЛЬНУЮ проверку то куча ТЦ и ТРК закроют или хотя бы подвалы и верхние этажи.

Гость
27 мар 2018 в 22:04

Из лабиринтов медсанчасти №9 выбраться нереально. Надо же такой проект было создать!

Гость
27 мар 2018 в 23:21

Грамотное обслуживание сигнализации (специалистами в этой области) и тренировки по действию при пожаре залог снижения последствий от пожара . А пока жадность на обслуживании (оплата) и привлечение случайных людей (вместо специалистов) при полном наплевательском отношении к состоянию сигнализации и как итог одна трагедия за другой . Скорбно видеть что трагедия "" хромой лошади "" оказалась лишь временной акцией , а где то ещё десяток и может более таких .

Гость
27 мар 2018 в 22:13

Обязательно надо учитывать человеческий фактор. И по отключению системы, которая мешает торговать, и по крысам, которые бросают тех, кто приносит им деньги!
Цитата:
"Глава СКР добавил, что во время пожара здание первыми покинули все те, кто должен был отвечать за эвакуацию. Он обратил внимание, что из-за этого погибших сотрудников ТЦ почти нет. «Хотел бы отметить, что основной состав этого персонала сбежал, бросил на произвол детей, родителей и детей, те работники, которые должны были отвечать за безопасность, за организацию эвакуации, они все первыми разбежались. У нас же практически нет потерь со стороны штата торгового центра», — рассказал он.

Подробнее на РБК:
..
ВСЕХ посадить!

Гость
27 мар 2018 в 21:48

Плохая сигнализация, если требует ежемесячного обслуживания за 80тыщ

Гость
28 мар 2018 в 10:19

"Для охраны разработан алгоритм действий в случае пожара, обнаружения подозрительных предметов. Здания оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией, противодымной защиты, водным пожаротушением, — пояснили в ТРК."

А кто-то регулярно отрабатывает этот алгоритм? и здания, конечно, оборудованы, мы видим, только не знаем - работает ли все это? может, висит так, для антуража, чтобы пожинспектор заключение подписал

Я считаю, что хотя бы раз в месяц надо устраивать учения/переучения, чтобы все действия персонала до автоматизма довести. И также раз в месяц всю систему пожаротушения запускать в профилактических целях: оповещение, подача воды и т.п. Если боитесь потерять прибыль, делайте это ночью, после закрытия.

Света
29 мар 2018 в 13:54

А как теперь поверить, что при пожаре электропривод отключится?

евгегия
27 мар 2018 в 23:16

Сколько-сколько аварийных выходов в Столице?? 110????

Гость
28 мар 2018 в 09:04

Не ради того, чтобы похвалить Союз. НО! если сравнить, какие красивые здания строились в Союзе: магазины, кинотеатры и пр. Какие были большие витрины, какие широкие лестницы, были внутри. И какие ТЦ сейчас! Без окон с одним открытым входом. Внутри все ларьки огорожены стеклом. Пишут и говорят о схемах эвакуации. Каждый видел эти схемы но, вот каждый ли смог из "прочитать" и понять? Особенно пожилые люди и дети. Как правило, эти схемы мелкие. Вспомните старый Алмаз и сравните с новым. Кинотеатр Кристалл и сравните с новым.Просто, раньше были Госты и просто так здание было сдать сложно. Сейчас все на рекомендательном уровне и всем правят деньги. Плюсом к всему этому прибавляется наш пофигизм и не желание исполнять свои обязанности на должном уровне. Пока мы не изменим, хотя бы, себя, так и будут в больших количествах гибнуть взрослые и дети.Так и будут дети замерзать на прогулках в садиках. Умирать люди в больницах из за не неграмотности и халатности врачей, и пр.пр.пр.....

Гость
28 мар 2018 в 09:35

"Поэтому в нашем торговом центре принято отключать сигнализацию, чтобы не пугать посетителей, — рассказал работник ТЦ. — После этого охранник идет к месту, где сработал датчик, и выясняет, что там произошло." и следом "охранник в кемеровском ТЦ выключил сигнализацию, когда она сработала, а потом пошел проверять, что произошло. Нас заверили, что в «Колизее» такого быть не может." Угадайте с трёх раз, кто в данном случае соврал? При однократном срабатывании сигнализации Н-И-К-Т-О не даст сработать системе пожаротушения (товаров зальёт - на миллионы) и системе оповещения (паника, возможные травмы, слухи, потеря потока покупателей). А вот почему система пожаротушения не сработала на открытый огонь...

Гость
28 мар 2018 в 11:58

никаких магнитов только засов, а еще лучше "panic exit" но о людях они не думают только о товаре своем

Житель Перми
28 мар 2018 в 00:20

Господа!!!
Я многого сейчас не проясню, но попытаюсь расставить точки над И. В Перми ТЦ или ТРК ничем не отличаются от Зимней Вишни в Кемерово, т.е. в итоге имеем огромное здание практически без окон с вентилируемыми фасадами и с отделкой ядовитым пластиком. Кто хоть раз обращал внимание на схему эвакуации заходя в ТЦ? Думаю единицы, и то случайно наткнувшись взглядом. А самое критичное, что все кинозалы или игровые детские комнаты находятся на верхних этажах ТЦ, и поэтому риск при возникновении пожара не успеть успешно эвакуироваться или вообще в панике потерять ребенка квадратично увеличивается. Кемерову сейчас мы можем помочь молитвами за рано оборвавшиеся детские жизни. Это ОБЩЕЕ ВСЕРОССИЙСКОЕ ГОРЕ...СЛОВ НЕ ПОДОБРАТЬ...УЖАС...Но выводы нужно сделать сейчас, когда мы самостоятельно входим вместе с детьми в эти бизнес-склепы по выкачиванию бабла.

29 мар 2018 в 09:18

В "Семье" вращающиеся двери в одной из секций очень смущают.
При легком толчке рукой они вообще останавливаются.
А что будет, если народ повалит, явно, что кто-то будет не только толкать, но и пинать эту чёртову вертушку.
Будет давка, люди погубят друг друга.
Я считаю, надо убрать эти лабиринты в виде вертушек на выходе. Для чего они???

Гость
28 мар 2018 в 12:00

опять ложь про 64

Фото пользователя
27 мар 2018 в 20:50

в ТЦ семья на революции много мест из которых в случае пожара живым не выйти.

Дед
27 мар 2018 в 23:48

..такое и в Колизее, и в других ТЦ МОЖЕТ -100%..
Хозяевам бабла много надо...
МАТЕРИАЛЫ из которых собраны эти Саргофаги, кто-нибудь может озвучить?..
Там без противогаза нельзя находится..
баки-баки-баки..
Уродливая философия наших дней...
Но, как сберечь деток-то..?..

Гость
29 мар 2018 в 16:49

Алгоритм действий)) а кто нибудь пробовал позвонить с сотового на номер 01???

Гость
29 мар 2018 в 13:51

А с какой периодичностью подобные "тренировки" проводятся в наших торговых центрах и в массовых местах? Раз в месяц, раз в полгода или только после крупного ЧП? Если бы проверка систем безопасности проходила хотя бы раз в месяц, и инициаторами были сами собственники данных зданий, то наверное можно было бы избежать и неисправностей и человеческого фактора.... Хотелось бы чтобы владельцы и директора таких мест, делали проверки чаще и ответственно подходили к безопасности своих зданий..... Ведь к вам идут люди принося вам доход!!! ..... Учитесь на чужих ошибках! Задумайтесь нужна ли вам такая слава и столько искалеченных жизней!!

Гость
28 мар 2018 в 12:31

В ТРК Столица, в салоне красоты нет даже окна, если будет экстренная ситуация от туда не выйти и не выпрыгнуть. Куда смотрят пожарные, кто им разрешил там делать салон?

Гость
28 мар 2018 в 18:58

Помимо Хромой лошади у нас достаточно таких заведений, даже не сомневаюсь. Пока нечем хвалиться.

Туз
27 мар 2018 в 21:37

Господа!
Все эти ваши Синтетические ящики - Крематорги...
сами прекрасно знаете про откаты и как делаются бабосики..
вам наплевать на ЧелоВЕческую ЖИЗНЬ!
Ошалели от бабла?..
Куда не плюй- Саргофаги-моумли..,и в КАЖДОМ-БАРДАК!
..Хотя прекрасно понимаю уровень ваших ценностей:
Бабки, бабки, бабки... Любой ценой и быстро...

Гость
28 мар 2018 в 12:01

так цена обслуживания 80 тысяч или копеечная? кто цены загибает тот и провоцирует

Гость
28 мар 2018 в 11:56

в том то и дело что ИМ по СКУД ам проще и дешевле сделать каменный мешок с одним выходом с одним "охранником" и кантралиравать доступ панимаиш

Гость
28 мар 2018 в 11:58

фсб требует решетки и закрытые двери

Владимир
29 мар 2018 в 19:20

В Навигаторе провели проверку , там сигнализация только на первом этаже а по остальным ходил мужчина и призывал всех выйти - БИЗНЕС РУЛИТ !!!

Гость
3 апр 2018 в 22:26

Сотрудник одного из торговых центров Перми, пожелавший остаться неизвестным, сообщил 59.ru, что отключение пожарной сигнализации после ее срабатывания — обычная практика.
Это не подготовленный, не обученный сотрудник. Не лицензированный. В этом все и дело. И инструкции пишут такие же. Если сработал ложный сигнал, не нужно отключать ВСЮ сигнализацию, а неисправный участок. Сообщить руководству, вызвать установленным порядком ремонтную группу. И оповещение в этом случае будет всегда!
А он при ВЫКЛЮЧЕННОЙ сигнализации ждет ремонтников. И когда они прибудут, когда отремонтируют? И если будет в это время пожар, этот сотрудник даже не поймет в чем его вина.

Гость
27 мар 2018 в 23:16

Может хватит про докуМенты!
Человеческий фактор: баблоКосители и баблоДоители..
Страна превратилась в уродливую и морально-отстойную помойку..
в этом и есть тоже "человеческий фактор", когда дебил-охранник выключает средства оповещения.., а глядя на морду-лица первого в МЧС думаешь: откуда такое богато-круглое не выражение мимики...
Х.Л. в память... Нам её (и всей России) оказалось мало?...
Что-то изменилось в России?..- Нет!
Вечная память Деткам..
Родителям- Терпения ...

27 мар 2018 в 23:07

Что значит "может ли повториться"? Уже. Хромая Лошадь не в Перми разве сгорела?