Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Эвакуировались за 14 минут»: МЧС и прокуратура проверили пожарную безопасность в пермском ТРК «Семья»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ71
Гость
30 мар 2018 в 20:22

14 минут - это, может, и хорошо, но учебная эвакуация не показатель. При реальной угрозе, огне, дыме люди поддаются панике и цифры будут другими.

Наталья
30 мар 2018 в 23:38

Была сегодня на этой эвакуации... Нас около 25 человек застряло в аварийном выходе на полчаса, т.к. после окончания эвакуации все двери снова заблокировались. В этих выходах нет камер и вентиляции, за полчаса дышать стало трудновато. девочки, продавцы, молодцы, паники не допустили, звонили и пытались "достучаться" до администрации, чтобы нас выпустили каким-то образом. но там отвечали, что нас не видят! Вот и получается, что камер нет. Мы все были с 4 этажа (детского мира). А сигнализации там слышно не было вообще!!! Двери при эвакуации сразу не сработали!!! Мы ждали с минуту, пока они разблокируются. И тяга в эвакуационном подъезде была какая-то бешеная (при открытых дверях). При пожаре бы сгорели все быстро. УВЫ!!!

Наташа
30 мар 2018 в 22:14

А если не сработают системы разблокирования эвакуационных дверей, предусмотрен ли и на этот «не предвиденный случай» вариант спасения у людей в ТЦ? Какова пропускная способность лестничных спусков при массовой эвакуации людей? Хотелось бы, чтоб система пожарной безопасности, применяемая в местах массового скопления людей в ТЦ, просчитывалась с самым высоким коэффициентом надежности и эффективности. Если это очень дорого для собственников ТЦ, пусть не строят их, а государство не должно выдавать разрешение на их эксплуатацию, если безопасность людей там не обеспечена по самым высоким стандартам безопасности. Нет ничего дороже жизни людей.

Гость
31 мар 2018 в 11:34

Везде в комментариях пишут, что детские комнаты и развлечения для детей должны быть не выше 2 этажа. То есть, места, где может находиться больше детей, чем взрослых. А по факту все детские магазины и аттракционы в ТЦ всегда на 3м этаже и выше! Почему этот факт не проверяют прокуроры?
Или магазины детский мир это не для детей? Туда только взрослые ходят? А в цуме батуты на 4 этаже.

Гость
30 мар 2018 в 22:05

"Двери эвакуационных выходов разблокировались".То есть обычно они заблокированы.а ничего,что они должны быть открыты всегда?Любая техника дает сбой а вдруг это случится при возникновении опасной ситуации?когда нет этих 14 минут?

Гость
1 апр 2018 в 13:20

А вы знаете сколько огнетушителей закупила "Семья" перед самой проверкой???

Гость
31 мар 2018 в 09:14

А чиновники имеют право тренировать посетителей? Скажите где будет следующая проверка и я туда не пойду, я не подчиненный, чтобы бегать по прихоти чиновников на выход.

Наташа
30 мар 2018 в 22:13

Есть несколько вопросов, на которые хочется получить ответ. Может ли вода, которой будут тушить основную часть ТЦ, погасить абсолютно все «возможные» загоревшиеся материалы (источники возгорания), в том числе возгорание эл.кабеля в скрытых каналах проводки, как в Кемерово? Почему именно такая система пожаротушения здесь применена? В чем ее преимущество? Гарантирует ли она безопасность людей в случае пожара? Как быстро может эта система потушить пожар? Кто такую схему пожаротушения утвердил? Есть ли в ТЦ легковоспламеняемые материалы стен, потолков и прочее в кинотеатре, в торговых залах? Учтены ли в системе пожаротушения ТЦ скорость возникновения концентрации удущаюших газов, дымов от возгорания таких материалов? Как их блокировать? Люди же гибнут в первую очередь от удушения. Есть ли возможность у людей при пожаре увидеть в дыму направление движения к эвак. выходам по каким-либо обозначениям на стене, на полу (светящиеся стрелки, указатели)?

Гость
30 мар 2018 в 20:20

На тренировке эвакуировались , на деле все сгорят

Гость
30 мар 2018 в 20:27

Прилетела стая мясом поживиться! О "внеплановой" проверке знали минимум вчера, всю систему пожаротушения заполнили водой, проверили несколько датчиков (к одному и подвели совершенно случайно для проверки) и срабатывание дверей. Все довольны, у всех чувство выполненного долга и радость от профессионально подготовленного показа. Потёмкин тренд на столетия задал!

Гость
31 мар 2018 в 10:11

Представляю,как боятся те, кому надо поставить свои подписи в актах проверки. Я бы не стал подписываться, пока не проверены материалы отделки на их горючесть и дым при горении, не проведена комплексная проверка по всем параметрам. Это не проверка- это экскурсия, чтобы отчитаться перед руководством. Чтобы проверить такой большой центр надо не один день, начиная с первичной проектной документации.

Гость
31 мар 2018 в 04:44

Не дай Бог оказаться в этом чудесном здании ТЦ не во время этой "показушной" тревоги, а по-настоящему, в аду горящей синтетики. Высота ТЦ не шуточная, а наружных эвакуационных лестниц с 4-го и 3-го этажей что-то не замечено. Жуть. Не учения "липовые" надо проводить, а квалифицированную экспертизу системы пожарной безопасности в проверяемом объекте, с выводами экспертов, выносящих окончательный вердикт о пригодности здания к дальнейшей эксплуатации, с публичным ознакомлением общественности с результатами проверки. И прекращать работу проверяемого объекта, до полного приведения его в безопасное состояние. При этом стоять на страже интересов сохранения жизни людей, их безопасности - ТВЁРДО. Ну, не будут работать у нас какое-то время такие ТЦ, спорткомплексы, кинотеатры и прочие опасные места. Переживем. Зато живыми останемся, а богатенькие "буратино" научаться вкладываться в обеспечение безопасности людей в своих заведениях по-настоящему.

Гость
30 мар 2018 в 21:32

Статья - есть реклама . За 14 минут в реальной панике сгорят ( задохнутся ) все. Выход были открыты только ради проверки .

Гость
31 мар 2018 в 07:51

Замечательная проверка !!!!! А у прокуратуры опять все хорошо !!!!

Фото пользователя
31 мар 2018 в 07:36

кто то скажет - ТЦ семья из МВидео первый этаж в случае пожара живым можно выйти?

Гость
1 апр 2018 в 17:13

2-я очередь ТРК "Семья" построена без геологоразведки. Вернее, её сделали на 6 метров, а сваи забурили до 16 метров, следующие 10 метров под "Семьей" не были исследованы грунты. Поэтому, там не пожар, а угроза провала. Поглядите на ежегодные размывы по улице Краснова, поучительно будет.