24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Гость
1 апр 2018 в 15:02

Но сначала же писали, что всё прошло по плану, за 14 минут все были эвакуированы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2018 в 15:04

Во -первых вопрос:"Было ли отражено в акте то, что люди застряли в эваковыходах"?
Во-вторых, администрация "гипера" пусть хоть сколько "гоняет" своих сотрудников, если они на это согласны, но не мешает посетителям. Вывешивайте заранее объявления о тревогах, тогда кому нравиться бегать вниз-вверх -пусть идут в ТЦ, а другие имеют возможность заранее отказаться от посещения. Не очень хочется бегать по тревоге по прихоти непонятно с какими полномочиями чиновника или администратора , имея при себе маленьких детей и людям в возрасте. А может пока вообще не ходить туда, пусть набегаются , напроверяются и отчитаются все чиновники по очереди или по списку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2018 в 15:07

Если бы там был дым, пожар люди бы как и в Кемерово не смогли выйти. Люди стояли в проходе 30 минут, не могли выйти. В общем в первой статье было написано, что всё прошло замечательно, но после того как люди, которые там находились, начали писать правду, сразу стали появляться вот такие статьи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2018 в 15:38

Хорошо что такое выяснилось сейчас на учениях, а не когда припрет

Шафеев
1 апр 2018 в 17:19

А кому приснилось что он там был говорят иначе!

Гость
1 апр 2018 в 18:53

сегодня в колизее атриуме серьёзного вида озабоченный дядька сгонял детей с бортика бассейна фонтана. боялся что утонут или расплескают всю воду из пожарной ёмкости?:)

Гость
1 апр 2018 в 19:03

Вот тебе и учения, так и люди могли пострадать.На улице 21 век,а правдивая информация отсутствует.И это в областном городе...

Гость
1 апр 2018 в 19:34

"Когда эвакуация закончилась, эвакуационные выходы автоматически закрылись, поэтому они не смогли покинуть их".
"Камер в выходах действительно нет, потому что в штатном режиме они не используются. Во время эвакуации выходы не проверяют, потому что они отделены противопожарными дверями и считаются безопасной зоной".
Странно тогда, каким же образом определили, что эвакуация закончилась?
Безопасной зоной можно считать все, что угодно. Вот только в реальной жизни обычно что либо идет не так. (как планировалось, предполагалось, хотелось...)

Оригинал материала: http://59.ru/text/gorod/415268988043264.html

Гость
2 апр 2018 в 08:37

Если это былм только учения, то что будет взаправду? Не дай Бог, конечно. Значит, дети с родителями без рдежды д б побегать по улицам в поисках незаблокированных входов? Вот так приключение для тех, кто решил сделать покупки в субботу.

Гость
2 апр 2018 в 12:38

Вот так вот люди чуть не задохнулись без пожара. Что было бы при пожаре - подумать страшно. Тоже заблокировали бы двери, не проверив закончилась ли эвакуация на самом деле?
Скорее всего закрыли двери специально чтобы уложиться в какой-то норматив, а на людей плевать. Так что в случае чего, на людей при реальной опасности им будет точно так же наплевать.

Гость
2 апр 2018 в 13:00

Я более чем уверен, что если, не дай Бог, в гипере Семья произойдет пожар, то будет жертв не меньше чем в Кемерово( пожарные выходы никто не найдет, они где то спрятаны, других лестниц нет, из подземной парковки вообще не выбраться,

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2018 в 13:52

А где в гиперсемье лестницы вообще? В случае реального пожара лифты и эскалаторы автоматически останавливаются - и все толпы побегут по эскалаторам пешком- гарантированная давка.
Учения- это хорошо и правильно, надеюсь, что и указателей станет больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2018 в 16:44

Да,эскалаторы там узкие,а ступени на них высокие! Спускаться не удобно,тем более если люди будут торопиться...Явно давка обеспечена...

Гость
2 апр 2018 в 21:15

Показуха сплошная . Реальное состояние дел всегда скрывают за красивыми отчётами .

Гость
3 апр 2018 в 10:22

Не хочу, не буду.... сегодня тебя бесит, что ты попал на учебную эвакуацию, а завтра ты не будешь знать, что делать при пожаре, из за таких потом и происходят не правильные действия в случае пожара. Я работаю в музыкальной школе, и у нас уже 2 раза была эвакуация, теперь и дети и педагоги и родители знают как это делать, а если что то сделано было не так, исправились. Я считаю, что учебные тревоги , причем ВНЕЗАПНЫЕ, должны проводиться обязательно. У меня вопрос в другом, нафига маленьких детей 6 месяцев тащить с собой в ТЦ, я уже не раз наблюдала как родители таскаются по ТЦ а их дети бедные измученные за ними ползают по всем отделам, и не говорите, что их не скем оставить.

Гость
3 апр 2018 в 12:09

Мы тоже 30 марта в момент учений оказались в ТЦ Семья в Детском мире. Об эвакуации узнали от продавцов, они же и проводили до эвакуационного выхода (со стороны детского питания). К сожалению, выйти в эту дверь мы не смогли, она просто была закрыта((. Нам предложили пройти к другой двери (туда, где игрушки), на тот момент у той двери собралось достаточно много людей, но и эта дверь тоже была закрыта и ее открывали мужчины практически "с ноги", дверь поддалась! Радиооповещения в Детском мире НЕ СЛЫШНО было!!! И вообще такие учения должны быть внезапными не только для посетителей, но и для работников и владельцев магазинов! Страшные трагедии, к сожалению, происходят внезапно, о них никто никого не оповещает заранее. Люди, будьте бдительны и сооучастны друг к другу!

Гость
3 апр 2018 в 12:34

А я была в Семье в 02.04. утром, когда у них началась проверка системы оповещения. Одна показуха, в понедельник утром ТЦ был пустой, вывели на улицу 100 человек, отчитались о хорошо прошедших учениях. Попробовали бы проводить учения, когда народа много, но нет же, не захотят терять прибыль.

Гость
4 апр 2018 в 11:30

Почитав коменты, понял, что ни кто ничего менять не собирается. Главное - получить свое бабло. Ну что же, продолжайте посещать, пока не грянет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2018 в 23:25

Как, интересно, люди смогли попасть на эвакуационные лестницы, если двери на них ведущие, в обычном режиме заблокированы и открываются только после срабатывания аварийной системы??? Значит все таки не было слышно отповещения.