9 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

«Здание трясется»: пермских родителей напугало строительство многоэтажки рядом с детским садом

Заведующая детсадом, администрация города и застройщик уверены, что беспокоиться не о чем

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Гость
4 апр 2018 в 16:16

На Екатерининской в районе универсама начали строить дом рядом со школой, так ДО через суд заставил приостановить стройку, какую-то проблему увидели в таком соседстве, а здесь еще ближе стройка к садику и никаких проблем. Или дело в деньгах? Почему ДО молчит, или очередное ЧП на всю страну ждем, потом зачешемся, начнем искать виноватого землекопа?

Гость
4 апр 2018 в 17:19

Похоже реально пока что-то не случится, все будут говорить что все хорошо и все под контролем! Здание трясётся, игрушки и посуда падает, родители и воспитатели реально бояться за детей, а у НИХ видете ли все под контролем!

4 апр 2018 в 17:26

Зная как у нас в стране принимаются решения о строительстве, верить официальным органам сложно. Потом легко может оказаться так, что кто-то за взятку закрыл на что то глаза, кто-то из за этого погиб, кого-то посадили, и по новой.
Система прогнившая насквозь не вызывает доверия.

Гость
4 апр 2018 в 17:43

В том то и дело, вчера была встреча с корреспондентом Рифея в присутствии заведующей и представителя ДО, и заведующая ясно дала понять, что застройщик на контакт не идёт и ей лично пришлось писать письмо в администрацию. А самое главное дети боятся находиться в детском саду и это никого не волнует. И в тихий час работы ведутся по забиванию свай, нахожусь на больничном с ребенком и сама лично вчера записала какой стоял шум с 14 до 15.

Гость
4 апр 2018 в 18:02

Неправда, что не слышно и что не работают в тихий час, сын говорит, невозможно спать от вбивания сваи, пришла забирать - шум такой, что не слышно собеседника рядом

Гость
4 апр 2018 в 20:05

Полный бред. Лично говорила с заведующей по телефону, она говорила, что пишет везде заявления, просит срочно приостановить строительство дома до 1 июня, потом корпус закрывается на ремонт. Из политеха заключение было только на словах, и заведующая ждет от них официальный документ, подтверждающий то, что вибрация безопасна.

Гость
4 апр 2018 в 21:24

Кусок стекловаты прилетит на детскую площадку, не дай Путин, вот тогда и будут про защитные козырьки свои рассказывать.

Гость
4 апр 2018 в 21:36

Смотрю фото. Божечки какие сейчас убогие в детсадах площадки...От снега не очищенные, какие то тропиночки.Дети уходят из детсадов- виноваты родители, но не воспитатели; не очищенная игровая площадка -, априори виноваты родители;с детсадиком вплотную строится многоэтажка...кто виноват? Догадайтесь сами.

Гость
4 апр 2018 в 23:05

По всяким санпинам и нормам должны соблюдать расстояние между детсадом и другим зданием. На чкалова 30 снесли отремонтированный сад по причине нарушения отдаленности от автодороги и жилого дома ( вдруг обнаружили что расстояние меньше положенной нормы , хотя садик стоял уже как 50лет) и теперь там будут строить ТЦ.

Гость
5 апр 2018 в 11:42

А кто конкретно из администрации будет все держать под контролем!

Гость
7 апр 2018 в 00:04

Вот козырьки-то это да! Защита! Защитят и от упавшей плиты и упавшего крана!