Комментарии к публикации «Девочка, на которую с крыши упала глыба льда, скончалась в пермской больнице»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ108
Гость
5 апр 2018 в 01:34

Вы пишите "Следователи: УК почистила крышу дома, с которого глыба льда упала на ребенка, после трагедии" и в другой статье уже про балкон. И если поискать информацию в интернете можно найти, что за сосульки с балконов отвечает так же УК. Хотя уверен что версия про балкон это выдумка УК.

Так если УК прибежала чистить крышу после происшествия, о чем, как вы опять же раньше писали, разве можно верить такой УК? Конечно они сейчас будут всячески себя выгораживать, а правду у нас находят похоже только после масштабных трагедий как в Кемерово.

От себя скажу что сколько не встречался с управляющими компаниями - работают безобразно, цель набить свой карман, а не зарабатывать выполняя положенную им работу. Среди сотрудников, особенно руководителей безграмотные наглые жулики, которые ни образования, ни соответствующего опыта работы ранее не имеют. Такие же халтурщики жилищная инспекция.

Надеюсь виновные будут строго наказаны, в том числе из числа чиновников.

Фото пользователя
4 апр 2018 в 22:23

соболезнования ((( и пусть накажут истинных виновных!

Гость
5 апр 2018 в 10:17

А за что мы платим управляющей компании? В карманы разве! Еще может и жильцы дома крышу должны чистить? Вот хотелось бы управляющей компании начистить ...опы чтоб работали а не понимают надо сожать

Гость
4 апр 2018 в 23:21

Соболезнования родным. Следствие и суд определят виновных и дадут справедливую меру наказания, но ребёнка уже не вернёшь…

Павел
5 апр 2018 в 09:46

Соболезнования родным!!!
За такую халатность, а ещё и попытку уйти от ответственности УК должна нести ответственность!
Здесь очевидная недоработка зон ответственности УК.

Гость
5 апр 2018 в 09:49

Соболезнования родителям малышки. У самой 3 детей, читаю об этом горе со слезами на глазах. Сколько еще должно погибнуть детей, чтобы начали чистить крыши, дороги, дворы, проводить добросовестно проверки? Просто уже крик души!

Гость
5 апр 2018 в 12:06

Живу на пятом этаже, балкон выходит во двор.Постоянно убираем сосульки и снег с крыши насколько это возможно.Но!когда начинает таять снег с общей крыши с грохотом падает лед на нашу крышу и тут же слетает вниз.И не дай бог что случись,мы будем виноваты,так получается?

Гость
5 апр 2018 в 09:37

Кто прав, кто виноват..... Правды не найти , никто не скажет, что он виноват......
Соболезнования родителям и родным........ Горько и жалко до слез малышку.......
Люди!!! Давайте сами будем более внимательны сами к себе, ведь каждую весну снег и лед падает с крыш, всегда есть где и как обойти.
Во всем, что с нами случается, чаще всего виноваты мы сами, но признать этого не хотим......

Гость
5 апр 2018 в 10:42

Сказали уже следователи, что управляющая компания почистила крышу после того, как ребёнка убило.

Гость
5 апр 2018 в 12:37

Гарант на нашем подъезде уже повесил листовку, что очищать балконы от снега это обязанность собственника. Все, отмазались. Если не дай бог с дома гарантовского что-то упадет - они чистенькие.
В прошлой статье уже писала- надо сдвигать тротуары от крыш! Если никак невозможно - делать ограждения на крышах и водостоки. Есть греющий кабель для особо опасных мест! Блин, по этим тротуарам не только мамы с колясками ходят! Снег падает каждую зиму и каждую зиму одно и тоже. Надо бороться с причиной - опасными тротуарами, а не с последствиями - сбрасывание снега. Когда уже дойдет-то? Поналепили дом на доме и между ними козья тропа - ходи и бойся.

Гость
5 апр 2018 в 08:05

Проще всего списать трагедию на обыкновенного жильца1.УК никогда не справляются со своими прямыми обязанностями, крайне много которых пытаются "спихнуть" на жильцов, 2. УК - промежуточные организации, "прокладки" для выкачивания денег у населения для "эффективных собственников" и себя любимых, 3. Глупое объяснение УК - каким образом может очистить крышу балкона житель - у него вертолёт, он выходит на крышу, у него высотное снаряжение, а?.. И так далее... ... Глубокие соболезнования родным малышки...(((

Гость
5 апр 2018 в 10:47

Соболезную родителям девочки... Очень жалко малышку... Я знаю, что УК Гарант, которая обслуживает этот дом, плохо справляются со своими обязанностями.

Гость
5 апр 2018 в 11:15

У нас на последнем этаже живет женщина пенсионерка, так она сама названивает в Ук и требует скинуть снег с козырька ее балкона, говорит, что очень переживает за крышу, вдруг обломится под тяжестью снега

Гость
5 апр 2018 в 10:17

Сколько раз,из года в год, происходит одно и тоже ...самим надо беречь себя и своего ребенка....а не ждать от кого-то чего то.....даже если найдут виновного,малыша то не вернуть,очень все это печально(

Гость
5 апр 2018 в 10:56

Ужасная трагедия, невосполнимая утрата((((соболезнования родителям, крепитесь...

5 апр 2018 в 11:52

Это очень страшно, потерять ребенка по халатности Сил родителям в борьбе

RUS
5 апр 2018 в 12:16

Младенцу не помочь! Жесть. Все слова сейчас - это просто хайп. Наказаны должны быть все, кто отвечал за уборку крыш от снега. Жильцы, что молчали. Укашка, что не контролировала, Администрация, что вообще плевала на население. Страна в беде. Вся страна.

Гость
5 апр 2018 в 13:46

Ага, а на тротуарах еще мерзких киосков наставят, чтобы совсем негде пройти было, только под крышей!

Гость
5 апр 2018 в 14:33

сплошь и рядом дома,где тротуар очень узкий. Жители еще умудряются ставить машины ,хотя прекрасно понимают, что с крыши может прилететь,это бездумье или способ получить деньги с ук?На многих домах давно уже нет карнизов.

Гость
4 апр 2018 в 22:34

Об'ясните, как владелец квартиры должен со своего балкона эти глыбы сбрасывать. Я брата поставил внизу, он ленту натянул, сам стал долбить этот лед с крыши своего балкона. Тут же набежали соседи, представитель УК , который сказал, что я был обязан сделать платную заявку в УК. Кого слушать? Родителям погибшего ребенка соболезнование..

Александр
4 апр 2018 в 23:20

А как хозяин балкона должен это сделать, если доступ на крышу есть только у УК?

Гость
5 апр 2018 в 01:19

Самое страшное, что может случится, случилось. За что вам это?
Бедные мама с папой, соболезную до слез.

Гость
5 апр 2018 в 10:58

ну даже если эти мужики из УК чистили крышу, ну видят на балконе висит. А, пофигу - не наша работа. наша "вот отсюда и до туда". Если с этого балкона упадет- не нам отвечать. работа для галочки. И если они накануне 1 апреля чистили крышу, как УК утверждаемт. Что побежали 2 апреля сразу после происшествия снова чистить? Скрести уже почищенную крышу? да конечно!
а насчет мы сами виноваты, что ходим под крышами. ага, а из подъезда как выходить и заходить? это ну никак не обойдешь. Тем более с коляской по нечищенным дворам - не побегаешь, маневры не поделаешь. бедная мать! казнит себя сейчас.

Гость
5 апр 2018 в 08:36

Чистит "Гарант", ага... Рядом стоят дома "Юкома" и "Гаранта" (на Оборнщиков например). У первых все вычищено от снега, ничего не валится. "Гарант" же не подумал о безопасности, глыбы нависали над головой. А там проходимость ого-го! За водой ходят.

5 апр 2018 в 00:46

Надо смотреть где ходишь ...вместо льда мог упасть и сам балкон или его часть ! Это закон жизни !!! Соболезную ...

Гость
5 апр 2018 в 10:34

Дней 10 назад видела, как Гарант чистил крыши на Каляева, в это же время подтаявший снег глыбами сползал с крыш балконов. Хорошо, тротуары далеко, никто не пострадал.

Гость
5 апр 2018 в 13:58

При каждой очистке снега велик риск повреждения кровли, да и дежурного на крыше не поставишь, даже своевременная очистка происходит не в секунду. Просто на сезон снегопадов должны быть выявлены и огорожены опасные зоны, в случае прохождения в них тротуаров и проездов необходимо из перенести, а где невозможно, выполнить защитные устройства

Гость
5 апр 2018 в 15:31

Безумно жаль ребенка и родителей ! Почему бы не переместить тротуары во дворах в безопасную зону, ведь во многих дворах тротуары находятся в опасной зоне схода льда с крыш , нужно ограждение в этих зонах , а тротуары перенести в безопасное место!

Гость
4 апр 2018 в 23:40

За что же мы все платим УК какие-то деньги, если мы, оказывается, обязаны еще и сосульки сбивать со своих балконов? Тетя из УК, присядьте на пару лет, очень прошу.

Гость
4 апр 2018 в 23:35

Бедненькая малышка, какой ужас для родителей. Очень-очень жалко девочку. Соболезнования родителям и родным. Земля пухом ребеночку.

Гость
5 апр 2018 в 10:39

Надеюсь виновных накажут по полной программе!!! Соболезнования((( ... Но когда это прекратиться!!!! Ленточку натянули отвели от себя вину???!!! Нужно все вовремя убирать, не ждать когда начннут падать глыби, и не один раз за всю зиму, а как минимум два, и переодически убирать сосульки.... я думаю это нужно прописать в правилах у УК!!! А надзорным органам, следить за этим!!!!!! И самим жильцам жаловаться!!!!

Гость
5 апр 2018 в 17:04

Про крыши балконов
как то раз ук чистила крыши, не поленился, сфотографировал что перед этим крыша балкона чистая, а потом в 19 часов начал звонить в ук и прочие места , что они накидали мне на крышу снега, так часов 10 вечера пришли убирать

Гость
5 апр 2018 в 18:35

Управляющим компаниям в помощь -! постановление Госстроя от 23.09.03 # 170 пункт 4.6.1.23, где прописано, что по заявкам жильцов (ст.по дому ) снег\лед с балконов убирается самой УК или ее подрядной организацией. Только ощущение, что это во многих УК или не знают, или знают, но игнорируют.

Гость
6 апр 2018 в 09:13

Лучше бы вместо строительства нового фонтана на эспланаде переделали тротуары, находящиеся в опасной близости от домов.

Гость
4 апр 2018 в 23:03

а у мамы все в порядке?? Маман, скорее всего,вместо того , что бы ребенка выгуливать, поставила коляску под балкон, а сама в соц.сетях "зависала"...

Рабочий посёлок
5 апр 2018 в 14:08

Надо крыши делать с умом и водосток направлять от тротуара ! У нас в Рабочем капитально ремонтировали дома 30 х годов постройки крыши оставили в прежнем опасном для пешеходов виде ,хотя наклон можно было сделать во двор или вообще сделать крышу плоской !

Гость
5 апр 2018 в 17:10

У меня маленький магазинчик детских!! товаров и аналогичная ситуация! Козырёк балкона(5 этаж), на котором висит огромная сползающая глыба, ровно над нашим входом. И видимо в квартире никто не живет - так как пытаемся попасть в квартиру уже 4 дня, чтобы почистить самим - никто не открывает !! В ук сказали, что крашу уже чистили - и это действительно так, а балконы не должны. Вот как !

Ольга
5 апр 2018 в 12:16

Конечно, управляющие компании часто не выполняют свои обязанности. Но и владельцы квартир виноваты. Устанавливают крыши балконов на последних этажах без разрешения. И никто это не контролирует. Попробовать привлечь к ответственности УК ведь легче, чем собственника жильца. Пенсионерка боится за крышу - пусть демонтирует ее. Я живу на последнем этаже. Когда узнала, как официально получить разрешение - решила, что обойдусь и без крыши. И самое главное, никакой ответственности: рядом детская площадка, дети постоянно ползают в снегу. Если каждый будет думать не только о себе, может что-то начнет меняться?

Гость
5 апр 2018 в 11:05

Главный вопрос у следователей должен быть почему младенец без присмотра находился в зоне падения льда!

Гость
6 апр 2018 в 09:24

Стахановская, 42.Крыша заменена без проекта на оцинковку.Выход из подъездов непосредственно под крышей.Зимой альпинисты чистят не только от снега, но и льда.Часто нанимаем технику. Снег и лед, сброшенные с крыши убираем только трактором. Летом латаем разбитую крышу.Страдают жильцы 2 квартир на 5 этаже, т.к. у них зарытые балконы, остальные балконы не закрыты, снег с этих балконов тает и разрушает стену жилого дома, заделываем трещины на доме.В план капитального крыши включили на 2025 год. Собираемость в Фонд капремонта 80%. А деньги на текущий ремонт дома расходуются на то, что описано выше. Думаем, что то освободить в законодательном порядке от ответственности жителей 5- этажей, которые закрыли балконы, от очистки крышы своего балкона .Ответственность за очистку крыши дома и крыш балконов возложить на УК.Обязать всех собственников квартир 5-х этажей закрыть балконы, с целью сохранности от разрушения стены многоквартирного дома.

Гость
5 апр 2018 в 09:14

Если управляющая компания сможет доказать, что сосулька упала не с крыши, то отвечать придется владельцу квартиры.

Гость
5 апр 2018 в 00:27

Это чушь. Наверное хотели денег по иметь. Я был в это т ужасный вечер там и с операми последовали варианты трагического обстоятельства. Вчера делал фото всех балконов и козырьков . Соболезную родителям.

Гость
5 апр 2018 в 12:07

На бога (управляйку) надейся, а сам не плошай! Смотрите по сторонам, когда переходите дорогу, когда ходите под крышами, включайте мозг! То, что кто-то где-то что-то должен делать, (убирать снег, сосульки, вовремя нажимать тормоз,) не отменяет того факта, что каждый сам должен заботиться о своей же безопасности. Не совать пальцы в розетку, не ходить под опасными конструкциями, под крышами, с которых может упасть снег или лёд, смотреть по сторонам - всё то, о чём родители должны с ранних лет своему чаду вдалбливать. Управляйка конечно виновата, но и мамаша виновата не меньше!