16 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

Единственные жители в вымершем селе. Офицер ГУФСИН Прикамья сняла кино о жизни без денег и цивилизации

Мы поговорили с Ниной Изотовой о съемках и конкурсе, в котором ее фильм принял участие

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

Гость
9 апр 2018 в 21:41

счас туда прибежит какой-нибудь ....из соц опеки и начнет блажить о тяжёлых условиях жизни детей!

Гость
10 апр 2018 в 03:34

Не ну а чо мама с папой добрые и заботливые, видно, что любят детей и всегда с ними рядом. Детишки счастливые, красивущщи и румяные. Учитесь, нервные мамаши с аллергией на всё!

Гость
10 апр 2018 в 07:39

Только Микову не рассказывайте! Дети воспитываются без горячей воды и полы в доме без подогрева.

Гость
10 апр 2018 в 08:48

А как органы опеки и попечительства позволили им купить на материнский капитал гнилой, заброшенный дом в заброшенной деревне и поселить в там детей. У родителей видать совсем ума нет, дети вырастут, им надо будет учиться, работать, жениться... какой будущее они для них хотят, всю жизнь заниматься собирательством и сажать репу в огороде.

Гость
10 апр 2018 в 11:10

Даже в жизни половой, надо думать головой. О детях тем более, за них душа болит, образование, работа, жилищные условия....., родители этого дать детям не смогут. На одной любви далеко не уехать.

Гость
10 апр 2018 в 14:30

Нехороший осадок остался после просмотра. Такое беспристрастное, безучастное повествование...Втереться в доверие к этим несчастным людям, совершенно не понимающим степень своего несчастия, и втихаря, подло подмечать грязь, мух, примитив радостей. Не остановить, когда грудному ребенку суют в рот соленую кильку, когда он грызет бичпакет, когда беременная мать дымит сигаретой. Если уж нашли таких персонажей, постарайтесь открыть им глаза на то, что даже в тяжелых условиях можно создать другой быт, показали ли бы, помогли навести им порядок ( поверьте, эти люди искренне не ведают, что можно по-другому). Пожар закономерен, и я почему-то не снимаю с автора косвенной вины за судьбу этой семьи. Фильм не может быть целью, цели должны быть более высокими и гуманными.

Гость
10 апр 2018 в 19:06

У прадеда село было богатым, развивали бизнес, почти все производили сами, работали ярмарки, построили школу, кирпичные дома, был фельдшерский пункт и уже ставили вехи для будущей железной дороги. После переворота народ не сразу понял, что происходит, красные обещали чуть ли не райскую жизнь, а усевшись на верху сколоченной ими пирамиды погнали людей в рабство, *кто не с нами - тот против нас!*. Сейчас в селе - одни старики, да фундаменты на месте бывших поселений.
По другому пути пошли финны, отделившись от России в 1918г, точнее, они не стали разрушать прежний фермерский крестьянский уклад, а подвели газ, водопровод, дороги ко всем хуторам. Их фермер это не пьяный колхозник. У бывших подданных РИ жизнь идет без *катаклизмов*: впору говорить о экономическом чуде. Страна, не имеющая значительных природных богатств, сейчас платит фермерам по 50 тыс евро на каждый гектар земли и ежемесячно своим гражданам по 800 евро (а не чужим странам), полки их магазинов ломятся от товаров;///

Гость
11 апр 2018 в 08:49

Это будущее России....Без всякой колючей проволоки РАБОТА перестала быть и наказанием и поощрением - это и есть достижением ГУФСИН -СлЁзки от сытости своей...

Гость
12 апр 2018 в 08:08

видео теперь недоступно

Гость
16 апр 2018 в 02:33

Мож не в тему. Но в гуфсине и полиции нет звания офицер. У них специальные звания ,например, "специальное звание капитан полиции".И в военкоматах они ,независимо от звания числятся, как рядовые. Офицер - это только армейское. Инфа так, для общего обзора.

Леонид
14 июн 2020 в 20:11

Какая горячая вода, какие тёплые полы? . В деревнях все так живут. Ни воды в доме ни отопления. Газовая держава, а отопление печное. Газ в дом провести почти всем не по карману.