13 августа четверг
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Фото пользователя
13 апр 2018 в 08:45

Пустить движение автомобилей, а пешеходку подумать в другом месте или вообще отказаться от этой идеи.

Гость
13 апр 2018 в 08:49

Пешеходную улицу надо оставить, очистить от граффити и развивать дальше за перекресток с г. Звезда. Только инициатива должна идти от властей города. Можно конечно везде пустить автомобили но город должен понимать что у Перми не так много мест куда может приехать приезжий человек. На Арбате в Мск много людей потому что власти Мск понимают что туризм это деньги в бюджет города. Вот пустует Хуторок там 2 этажа, так сделайте там выставочный зал или для детей научный центр. Санторини пустой, так сделайте кафе с уральской кухней. А то что там во дворе смотреть страшно так это точно не горожане. Там брошенные пустые дома, разберите их а 0которые можно востоновить востоновить и сделайте комфортную городскую среду. А то что там автомобили паркуют, поставьте наряд ГИБДД и проблема будет решена.
А то у нас так все сначала сломано а потом начинаем жалеть и востонавливать.

Гость
13 апр 2018 в 09:09

У нас есть эспланада. Это отличное место для реализации таких проектов. А Арбат ? Он один- единственный и находится он в Москве и имеет свою историю. Зачем "примазываться" к чужим идеям и названиям?! Надо облагородить нашу эспланаду, озеленить, поставить скамейки,, павильончики и будет у нас своё место для городских " тусовок" . И фестивалям места хватит.

Гость
13 апр 2018 в 09:31

Надо сделать всю улицу пешеходной, до Разгуляя. А в виде одного квартала она не имеет смысла.

13 апр 2018 в 09:57

То, что "Арбат на Кирова" мертворожденный проект, было понятно ещё до его открытия. Что такое Вайнера (Ебуржанский Арбат)? Площадь 1905 года, Драмтеатр, Пассаж, ЦГ, все первые этажи оставшихся домов - магазины, ежедневный пешеходный трафик сотни тысяч людей. И это только при открытии, сейчас он в разы длиннее! На Кирова не было ничего, куда бы ежедневно шли толпы людей (и не будет), улица в никуда, без лица и изюминки. Улица Крупской, по крайней мере, имела простор и парковую зону, но отдалённость от центра, однообразная архитектура и отсутствие мест массового посещения людей так же ставит на ней крест. За десятки миллиардов долларов любую улицу можно раскрутить, но где же их взять? На такие деньжищи лучше всю Пермь перестроить, чем вбухивать их в сотый "Арбат"! В городе ни одной школы, имеющей бассейн и стадион ("лягушатник" - не бассейн), дороги, как после бомбёжки, к врачу за месяц записываться приходится, промышленность в ауте и т. д. Не с Арбата культура начинается!

Гость
13 апр 2018 в 10:23

насколько я понимаю, Арбат - не для москвичей, а, в основном, для туристов
есть в Перми столько приезжих, желающих прогуляться по пешеходной улице и приобретать сувениры, продающиеся в установленных "ларьках"? думаю, нет
поэтому и необходимость в местном "арбате" невелика, к тому же, как правильно заметили комментаторы, есть эспланада, тихий компрос, участок на крупской и другие места, где можно и погулять, и перекусить, и порезвиться и т.п.

Гость
13 апр 2018 в 11:25

Советскую нужно сделать пешеходной: от Осинской до Островского.
Пока там еще остались не убитые вхлам исторические здания.
Во-первых длины достаточно, чтобы разместить там и арт.объекты и общепит, и развлекаловку. И не наскучит гулять по одному кварталу, как на Пермской.
Во-вторых, это соединит эспланаду через сквер уральских добровольцев с оперным театром и сквером, краеведческим музеем, будущей галереей на вагонзаводе и историческим парком на Перми-1, а там и на набережную.
И это будет самодостаточный культурный проект.
Главное водятлов не пускать туда.

Гость
13 апр 2018 в 11:40

Мертвый проект , народ не ходит по этой улице , арендаторы все съехали , бизнес сдох из за пешеходной зоны

деловой
13 апр 2018 в 12:43

естессно восстановить движение! Кому в голову пришло в сформировавшемся деловом центре сделать место для отдыха пешеходов и гулянок?! Эспланада, парк Горького, скверы и парки рулят.

Гость
13 апр 2018 в 12:55

В истории ни одна культурная революция не заканчивалась ничем хорошошим. Гельмано-мильграмрвская тем более. Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли и вбухивать в мертворожденные проеты миллиарды.

Гость
13 апр 2018 в 13:14

у нас есть эспланада и набережная вот реально 2 центра притяжения развивайте их

13 апр 2018 в 13:53

Неудачный опыт,тоже опыт ! Уберите знаки,верните транспорт запустите маршрутки ..делайте хоть что нибудь ! Или все в Крым собрались как я )))

Гость
13 апр 2018 в 17:23

набережную ждёт такая же участь " Чуда не произойдет"

Гвоздь
13 апр 2018 в 18:20

Перенести туда ж/д пути с набережной

Пермяк2
13 апр 2018 в 19:27

Не нужен этот "арбат", толку от него ноль. Есть тихий компрос, крупская с пешеходной зоной, там и развивайте культуру.

Гость
14 апр 2018 в 10:46

для коротких целевых прогулок пеших переходов между пересадками для респектабельных дефиле и деловых встреч пермская более чем жизнеспособна, если не давать аввтовандалам карт бланш.

Баярский
14 апр 2018 в 11:30

В центре изначально не надо было строить высотки ,застраивать его и надо было домами 2-3 этажа в стиле 18-19 веков .А теперь поезд уже по северному обходу пошёл и вот уже скоро Пермь 1 станет просто трамвайной остановкой!