Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пермский общественник Денис Галицкий подал иск в суд, чтобы запретить строительство фонтана на эспланаде»

Вернуться к публикации
Все комментарии125
Валерий
26 апр 2018 в 01:45

Я против нового фонтана. Достаточно одного - у театра. Я также против траты бюджетных денег на перенос железки. Дорога никому не мешала 100 лет, не мешает и сейчас. На набережную доступ имелся всегда, не было желания у большинства горожан гулять там. В крае и городе множество других актуальных задач, действительно требующих решения. Например: построить ещё один автомобильный мост через Каму, расселить бараки в центре города, увеличить ширину проезда под ж/д с ул.Дзержинского на ул.Трамвайную и др.

Гость
25 апр 2018 в 19:42

Действительно, не спрося мнения общественности...Впрочем, как и железная дорога...

Поддерживаю.
26 апр 2018 в 07:55

Галицкого! Зачем нужен там второй фонтан? Нужно обратить внимание на благоустройство окраинных райнов, где люди живут, где можно было бы придя с работы или из школы прогуляться и отдохнуть. А кругом серость, грязь, мусор и исписанные стены домов.

Гость
25 апр 2018 в 21:01

в чем смысл сооружения, которое будет функционировать при самых оптимальных условиях всего 2 месяца в году? Может, лучше обратить внимание на Компрос? Ужасные обшарпанные здания главной улицы города тоску навевают, приезжие даже говорят, что не мешало бы покрасить (нормальной устойчивой краской только, а не кАкой дешевой)

Гость
26 апр 2018 в 00:04

Набережную то уже доделали?

Гость
26 апр 2018 в 08:52

Ведь изначально говорили, что такого большого пространства в центре города нет нигде, и для его организации необходимы общественные слушания.
Ведь на эспланаде проходит масса городских мероприятий в любое время года. На набережную редко выберешься, а на эспланаде можно погулять даже между делом и посетить что-нибудь.
мне, например, по душе амфитеатр...
Галицкий прав !!! Даже министр культуры был против, но быстро прикусил язык - хорошо ему все разъяснили.

26 апр 2018 в 08:23

Вечно грязный, пыльный, и очень запущенный город, не краевая столица уж точно, очередной фонтан краше город не сделает - бредовая затея. Зимой - грязища, весной - грязища, летающий мусор и раздолбанные дороги, плюс обшарпанные здания, летом - пылища от грязищи и весенние проблемы плюс пробки от вечного псевдо ремонта дорог, осень опять грязища........... в общем фонтана только не хватает)

Гость
25 апр 2018 в 20:05

на бомбоубежище - бункер очень похоже. 40 лет их эта эспланада не трогала, а тут вдруг резко без проекта, без экспертизы, без обсуждения в течение пары недель поставили забор и уже выкопали глубокий котлован.
стоимость фонтана в три раза выше стоимости фонтана, построенного в 2014м-2015м годах...

Гость
25 апр 2018 в 18:53

Разрешительные документы будут ...позже ! Ну как обычно,что не в курсе вы !

Гость
25 апр 2018 в 21:06

Галицкий молодец! Они совсем уже там расслабились! Строители вон по несколько месяцев бегают бумажки с разрешениями собирают, согласовывают. А тут быстренько все состряпали.

Женя
25 апр 2018 в 19:46

Странный народ-пермяки.На месте грязи и пустыря в центре города строят сквер с фонтаном.И началось.....Радоваться надо!Хоть что-то власти начали делать и благоустраивать город.Опять не довольны! Живете в грязи и ...весь город изрисован мерзавцами-вандалами и заклеен рекламой-чего не возмущаетесь???А???

Гость
25 апр 2018 в 19:44

Все! депутаты ЗА... мнения избирателей их не интересуют. Неужели в Перми хоть кто то может что то противоречить?

Воин
26 апр 2018 в 01:35

Мост через речушку Сюзьва не могли сделать деньги стырили. И уж через полгода тяп ляп смастерили вторую полосу. Кого посадили??? ага Кто стырил уже покинул пост Губернатора. А фонтан там не нужен не к чему это. Есть городской парк там не известно что творится вот там пусть и обустраивают и фонтаны и качели что угодно можно сделать. А тут очередным дельцам на бюджетные деньги почву для бизнеса готовят так же как и ипподром.

Гость
26 апр 2018 в 20:43

Главный смысл ремонта эспланады - вытащить туда тихой сапой под видом холмиков торговые центры. Все остальное - так, флер и дымовая завеса.

Валерий
26 апр 2018 в 22:04

Прекрасно, что - судя по откликам - горожане в основном единодушны: новый фонтан и перенос железки - деньги на ветер. Скверно, что чиновники и депутаты НАС не слышат!

Гость
25 апр 2018 в 19:28

Лично мне кажется,что строят бомбоубежище,а сверху фонтан.

Александр
25 апр 2018 в 21:31

Без Галицкого-ну ни куда! Ему лучше пустырь в самом центре города-чем сквер с фонтаном!Странный он человек.Его бы энергию на борьбу с вандалами-расклейщиками рекламы от микрофинансовых контор-которые за... всю Пермь.Или граффитистами-которые портят фасады зданий! А он-фонтан!!!!Так чем больше фонтанов-тем город благоустроенней и краше!

Гость
25 апр 2018 в 19:44

общественник против фонтана для общество, как то странно звучит

Гость
25 апр 2018 в 19:15

Прям Дон Кихот.

Гость
25 апр 2018 в 20:10

Так-то по делу/закону Галицкий говорит, но вот только зачем? Не новостройку же во двор впихивают

Гость
26 апр 2018 в 23:09

По моему мнению, Пермь самый убогий город России из областных центров в плане ухоженности и дело не в деньгах - набережная и центр города, к тому же исторический - это лицо города, и облагораживание как говорится самого лобного места Перми - это только плюс для города, может тогда сам Галицкий создаст обширное место для отдыха и прогулок, а может он воткнет в этом месте очередной торговый комплекс? Давайте посмотрим правде в глаза, этот кусок земли как бельмо в глазу, и облагородить это место еще десять лет назад надо было! Изливание общественников сводится только к популизму и повышению своего собственнего рейтинга и весь этот треп понапрасну, ну не подготовили вовремя документацию, ну и что, что бы в нашей стране с нашими законодательными органами что то вовремя подготовить это нонсенс. НЕ небоскреб строим, а всего лишь фонтан, ну обольет кого то с головы до ног, подумаешь!