4 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

Гость
13 мая 2018 в 01:12

Живу в Перми не первый десяток лет и могу сказать, что производство загибается и нормальной работы в этом городе не найти, сам ищу работу больше 2 х месяцев, можно конечно пойти на 20 тыс, таких вакансий полно, но как жить на такие деньги. Принял радикальное решение, переезд..

Оса
13 мая 2018 в 01:41

У нас нет заводов !

Гость
13 мая 2018 в 09:59

Ага, устроят..полгода назад взяли у завода и отдали в Край стадион Молот..тоже сказали : Всех устроим, никто на улице не окажется..и чо, сначала взяли и начали увольнять каждый месяц кого-нибудь. Или просто увольнять, или предлагать перейти на совсем уж издевательски маленькую зарплату, понятно, что люди в итоге уходили. Но сначала, да, как обещали, всех на работу устроили..

Гость
13 мая 2018 в 11:22

От таких решений город и край погибают! Как законтрактованный государством завод мог стать банкротом!?! 700 человек - это же много, если предприятие продолжает работу. Это всё "эффективные управленцы". Министерством промышленности руководят люди не компетентные. Зачем они там, вообще? Что они вещают и как регулируют загнивающую промышленность? У нас же не Краснодарский край. Промышленность - это всё? Что здесь делать, тогда? Ужас! Безизходность и безнадёга!

Гость
13 мая 2018 в 16:37

Самое страшное-они Везде некомпетентны.осознал?! Розовые очки спали ?в любой сфере. Везде свои да наши, спецы. )))

Гость
14 мая 2018 в 08:09

Люди на заводе готовы работать сколько потребуется, даже за ту скромную зарплату, которую пока платят, даже на условиях сокращенной рабочей недели. Потому что, завод для большинства работающих значит гораздо больше,чем просто место работы. Это место, где люди работали поколениями. Как можно даже предположить, что на этой земле, где каждый сантиметр земли пропитан кровью и потом, можно сделать развлекательную зону?

Гость
14 мая 2018 в 09:53

МЗ просто официально оформили кончину, но люди упрямо хотят выпускать ненужную продукцию и ещё деньги за это получать. Если директор с заместителями получают зряплату больше, чем все 700 рабочих - зачем такой завод?

Гость
14 мая 2018 в 16:18

Вероятно теперь спасти завод может только чудо :(((((

Потапкин
14 мая 2018 в 20:24

Проблема одновременно и глубже, и мельче...
Я бы не сказал, что концерн "Калашников" закрылся или загнулся от того, что его формально обанкротили.
Переименовали старый завод в концерн "Калашников" и работают, оружие выпускают.
ИМХО, чиновникам надо уметь людям объяснять свои действия, а не писать казенным языком всякую муть.
Людям нужно иметь работу и зарплату, детей-внуков учить, да в отпуск съездить. Им без разницы, какую вывеску очередные или внеочередные реорганизаторы зачем вывешивают.
А чинуши, вместо того, чтобы людям нормально объяснять, понаговорят ужастиков. Сначала придумали всем поголовно какие-то бумажки выписывать, не имеющие к реальности отношения (слава Богу!), потом сами же отчитались, что проследят, чтобы их писанина, не имеющая к жизни отношения, не имела к жизни отношения. Ну что за бред?
Может, чинуши они с производители "Корвалола" в доле? Зачем на ровном месте народ пугать?.. Не респект за такое!

Гость
15 мая 2018 в 03:32

ахаха режут каменты, думаешь ты лично успеешь добежать до аэропорта

Гражданин РФ
15 мая 2018 в 09:46

Удивление вызывает ситуация сложившаяся на заводе, такое отнашение к старейшему производителю артиллерийского вооружения РОССИИ не допустимо! Мотовилихинские заводы это обладательправ и хранитель технологий глубокой сверловки для тех кто не понимает выполнить АРТ-ствол это искуство начиная от отливки заготовки и кончая полевыми испытаниями
РОДИНУ ЧЕМ ЗАЩИЩАТЬ БУДЕМ. А людей оставшихся на заводе за потенциал не считают!
Где будете брать токарей металлургов, фрезеровщиков, слесарей инструментальщиков. мастеров, технологов, конструкторов!
Не эффективно работает завод, а меры по сохранению применять не пробовали! Меняйте процедуры управления для оборонных заводов!

ujcn
16 мая 2018 в 21:37

Снести всё к чертовой матери. Освободить набережную от промышленности. А саму промышленность с печами и т. и т.п за 100 верст от Перми..Земли у нас много...И рабочих трудоустроить всех. И само сабой еще рабочие места создать там же. Чтоб не было безработицы. И сделать предприятие более эффективным, но без всех этих неумех топов.

Гость
17 мая 2018 в 20:04

А при Иосифе Виссарионовиче за снос оборонного завода расстреляли бы.

Гость
17 мая 2018 в 20:10

Картинки с архитектурно-строительного форума покажите. Где вместо Мотовилихинского завода торчат коробки элитного жилья.
Самое забавное, что комментируя эти картинки, краевой министр строительства Сюткин называет снос заводов "развитием Перми".

Да-да
17 мая 2018 в 22:28

Всех уволенных с Мотовилихинских заводов непременно трудоустроят - на завод Шпагина, на изоляторный, на Искру-Авиагаз....