8 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

Гость
5 июн 2018 в 20:28

Рад за москвичей, которым принадлежит этот объект

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2018 в 20:41

Из-за каких-то несчастных 500 МВт мощности затопили тысячи квадратных километров на территории области, заболотили берега, нанесли ущерб рыбоводству, лесной промышленности и т.д. и т.п.
Мощность пермской ГЭС в 6,5 раз меньше мощности пермской ГРЭС, в 3 раза ниже мощности ТЭЦ-6, в два раза мощности яйвинской ГРЭС и т.д. и т.п.
Учитывая то, что Пермский край энергоизбыточный регион, а плотина камской ГЭС наносит большой ущерб экологии и экономике Пермского края, то через какое-то время встанет вопрос о демонтаже этого опасного для города сооружения. Никаких 100 лет эта плотина стоять не будет.
Нагнали в свое время при СССР рабов-зэка понастроили не особенно нужных плотин на равнинных реках не думая ни о чем...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2018 в 20:49

Тоесть платина со времён СССР даёт электричество на весь западный Урал, а мы платим дороже чем китайцы в 5 раз?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2018 в 22:22

Может и хватит Уралу электричества от КамГЭС, но дешовым пользуются москвичи и китайцы, а уральцы обязаны пользоваться дорогим от Брянской ГЭС

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2018 в 22:56

Супер дорогое электричество . Платину снести , воду спустить . В Каме появится рыба , появится много земли под земледелие . А электричество закупим в Китае там всё равно дешевле .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2018 в 22:58

Ещё пару тройку заводов остановить и энергии хватит на всю страну.

Гость
6 июн 2018 в 03:43

Скорей бы её демонтировали. Когда строили то Америку хотели догнать и перегнать, хотя в Америке в 50-х годах уже не строили плотины.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2018 в 07:52

стандартное нытьё перЬмяка

Гость
6 июн 2018 в 08:34

У нас в черте города находятся ТЭЦ-6,ТЭЦ-9,ТЭЦ-13,ТЭЦ-14,ТЭЦ-5 в Краснокамске.Кроме того-2 ТЭЦ в Березниках,Воткинская ГЭС,Яйвинская ГРЭС,Добрянская ГРЭС.Это далеко не 552 мегаватта,а несколько тысяч мегаватт.Напрашивается вопрос- откуда у нас берутся такие специалисты по связям с общественностью.Кстати около 500 мегаватт производит ТЭЦ-9,а на каких стациях вырабатываются мегаватты в зимний период,когда пропуск воды через Камгэс значительно ниже.59ru нужно строже относиться относиться к информации получаемых от таких специалистов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2018 в 09:08

В США только за последние 20 лет примерно 1150 плотин на реках были демонтированы! На том же ютубе есть вполне эпические видео разбора бетонных плотин через крупные реки.
Там строили плотины в 30х, у нас американцы тогда тоже построили ДнепроГЭС, но уже в 50х-60х никто там плотины на равнинных реках не строили.
Даже в масштабах только города Перми 500 МВТ - это мягко скажем очень немного (погуглите мощности ГЭС и ГРЭС в окрестностях Перми и в области), а ущерб экологии, рыбоводству, лесной отрасли и сельскому хозяйству несопоставимый, не говоря о необходимости переселения людей, разрушения имевшейся инфраструктуры. Налоги на имущество будут адекватные и Русгидро сама эту плотину разберет.
Смешно получилось с нижнекамским водохранилищем, уровень которого на 8 метров ниже проектного. Хотя повышение его уровня и даст некоторое увеличение выработки электроэнергии, но Башкирия и Удмуртия (что логично) против. В итоге это водохранилище не было полностью заполнено.

ОТВЕТИТЬ
Вася
6 июн 2018 в 09:40

А что так дорого тогда?

Гость
6 июн 2018 в 11:30

а что с тгк9, пермяки, где штаб квартира? снова у вас цусима? и это при энергоизбыточности то? про сети не спрашиваю) трепаться и местных журналистов критиковать это вам не собственные интересы отстаивать на федеральном уровне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2018 в 11:53

Мой дед,-рассказывал мне что он ловил в Каме осетра.Даже если разобрать плотину,осетра в Каме не будет, для этого нужно будет разобрать весь Волго-Камский каскад гидроэлектростанций.Весь осетр стоит у плотины в г Волжском,последняя станция перед Каспийским морем.Вообще-то я теперь тоже дед и много мог бы рассказать. Например про дамбу Гувера или ГЭС на Ниагарском водопаде.Или например инженер мотовиллихинских заводов Славянов изобрел электросварку,а мой дед кузнец мотовиллихинских заводов до конца своей жизни в эту сварку не верил.Он считал,что он может методом ковки сделать любое соединение и оно оно будет крепче и надежней.И,что с того теперь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2018 в 12:38

Гоните в шею таких специалистов, которые заливают в уши о том, что КамГЭС что-то там может обеспечить! Она только и существует для того, чтобы сглаживать пиковые нагрузки от промышленных предприятий г.Перми. Промышленность пХоерили, можно и КамГЭС фтопку.

Гость
6 июн 2018 в 16:33

Мощность одной пермской ГРЭС (в Добрянке) ВЫШЕ мощности этой гидроэлектростанции в 6 с лишним раз. Вопрос зачем нам эта плотина, из-за которой затоплено более 2000 квадратных км пермской земли?
Плотина из-за которой стоимость строительства того же чусовского моста намного выше, чем могла бы быть. Понятно зачем строят ГЭС на горных реках, зачем запруживают небольшие реки, когда нет других источников водоснабжения, но вот зачем в свое время построили плотину в Перми, которая теперь является постоянной угрозой для миллионного города неясно.
Нет понятно, что у ГУЛАГА в свое время было много бесплатной рабочей силы, а использовать другим образом начальники чекисты ее все равно не умели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2018 в 20:01

Ниагара- река вытекающая из озера Онтарио и впадающая в озеро Эри,Длина реки 56 км.Каскад гидроэлектростанций сверху снизу водопада и еще ниже,на территории Канады суммарно вырабатывает 5000 мегаватт.Что интересно в ночное время,когда туристов мало до 75% стока водопада направляется обратно в верхнее водохранилище.Водопад перекрывается.Водопад за день посещают несколько тысяч туристов и на этом тоже зарабатывают.(5000 не 500)

Гость
6 июн 2018 в 20:03

Еще это "море" сильно на климат в крае повлияло,из резко континентального ,с холодными зимами и жарким летом ,превратился не понятно во что.

Гость
6 июн 2018 в 21:59

Подтянулись высококвалифицированные во всех вопросах диванные эксперты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 02:23

Это как при Сталине ввели запрет на фотосъёмку в машзале так и забыли снять. А что нам секретное? Наверное допотопное поэтому стыдно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 10:35

К 300 летию Перми предлгаю проект. Спустить водохранилище, построить мост на Гайву (без водохранилища мост на Гайву будет намного дешевле. Плотину после этого разобрать.
Освободившиеся 2000 квадратных км земли можно будет по дорогой цене сдать в аренду, помимо этого в местные бюджеты пойдут земельные налоги.
Русгидро Пермскому краю все равно ничего не платит!
Отсутствие плотины снизит стоимость перевозок речным транспортом до Березников и Соликамска.
В Перми станет более сухой климат, будет чуть больше солнца. Минусовщики придумайте хоть один реальный минус от этого (несчастные 552МВт не предлагать, т.к. пермяки от этой мелочи все равно никаких плюшек не получают и электричество от этого у нас нифига не дешевле, чем, например, в Свердловской области).

ОТВЕТИТЬ
Диана
5 ноя 2019 в 19:44

При нашей осени выдержит ли плотина .

Загрузка...