5 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

гость
25 июн 2018 в 09:33

Из крайности в крайность... Долгое время родители били в набат о синих китах...А сейчас родителям и подросткам придется отбиваться от контроля

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2018 в 10:09

Как оградить своих детей от таких чиновников?

Гость
25 июн 2018 в 10:27

«Данные» в чудесную систему будут предоставлять учителя за свою зарплату. Можно представить, чего они туда внесут. Зато какая тема для реляций!

ОТВЕТИТЬ
Мозги
25 июн 2018 в 10:58

Смешные вы такие, друзья мои. Добрые дела делаются только тогда когда они от чистого сердца и для пользы. А не для показухи. Когда же вы наконец поймете что такую систему нужно внедрять только тогда когда о ней ни кто не знает. Зачем это показывать в СМИ и рассуждать. На каждое действие всегда будет противодействие = создание учетных записей под другими никами и другими фотками. Сами себе жизнь усложняете. Кажется вам что это не правильно....

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2018 в 11:23

Какие данные? Я своим детям доходчиво объясню, точнее вобью в их головы, чтобы не давали никакие данные. Научу, что нужно говорить, чтобы не давать правдивые данные, научу изворачиваться. Мне не нравится это все поэтому без разницы абсолютно, какие там цели преследуют законотворцы. Сказал нет, значит нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2018 в 11:27

Остальным кстати тоже категорически советую не давать им никакой информации. Потом за голову начнем хвататься когда начнут детей изымать из семей под своими выдуманными благовидными предлогами. Это сейчас все преподносится, как благо. Но разве до сих пор не ясно, что законотворцы пишут законы под себя и преследуют лишь свои цели?

Гость
25 июн 2018 в 11:31

Какой бред..Очередные инновации. делать что угодно, лишь бы не работать!Волонтеры в соцсетях, собирающие данные-смешно!Сейчас только самый не продвинутый ребенок сидит в соцсетях под своим реальным ФИО. Я поражаюсь наивности разработчиков шедевра: детям с рождения твердят не раскрывать никому свои персональные данные и они это знают как Отче наш. У каждого по три-пять акков.
О чистоте рук волонтеров кто, кстати,заботиться будет?А закон о Персональных данных в части Специальных ПД нарушить не боитесь? А то ведь весь бюджет на суды спустить придется.

Гость
25 июн 2018 в 11:35

Правильно. С вакханалией вседозволенности в интернете пора заканчивать. Предложенный мониторинг- хороший инструмент для выявления проблемных детей и предотвращения пропаганды в детской среде асоциального и деструктивного поведения.

Гость
25 июн 2018 в 11:54

Чето мелочатся. Давайте уже сразу лагеря, комендантский час, камеры в казармах и далее по списку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2018 в 12:21

сколько будут платить волонтерам и кто будет контролировать эту работу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2018 в 12:45

Мюллер из 17 мгновений весны отдыхает... Система это серьезно - тотальный контроль. На долгие лета... В колледж, институт, армия, Выезд за границу... Какими законами руководствуются эти "деятели", видно богатый собственный опыт ...

Житель Перми
25 июн 2018 в 13:13

А на основании чего какие-то "спецы" будут собирать информацию о несовершеннолетних без согласия их законных представителей !? Или Конституцией окончательно можно подтереться !? Главное - бабла закачать на очередную ненужную и бессмысленную затею. Спорт. площадки постройте на эти бабосы - эффект будет выше в разы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2018 в 13:28

Будет еще одна структура с персоналом, зарплатами, оборудованием, руководством и всё за счет бюджета. Причем НИГДЕ не говорится о эффективности, о результатах этой системы слежения. Вполне возможно потом тихо сдуется. Далее всем усиленно объясняют что денег нет и надо затянуть пояса.

Гость
25 июн 2018 в 13:32

Все ясно.
Создают себе места."Крутятся", как могут... Контроль и контроль..?
Не о детях они заботятся.
Жаль, не видно, за что там грамотки дадены? Что такого великого уже натворили?

Гость
25 июн 2018 в 13:56

система это вавилон а вавилон должен быть разрушен а все поклонники люстрированы

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2018 в 13:58

записали в тетрадочку, наступит время разберемся и с такими

Гость
25 июн 2018 в 14:03

Не хватает: отпечатков пальцев, фото в рост фас-профиль, биоматериалы и еженедельное сочинение-отчет на тему "где, что, с кем, куда, во сколько"!

ОТВЕТИТЬ
Спикер
25 июн 2018 в 14:30

Вот этого спикера и нужно по соц сетям искать. Только фотку увидим непристойную или ошибку в тексте, сразу в черный список. Чиновники думайте что пишите блин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2018 в 15:16

Все правильно, с ранних лет дети должны уметь жить при тотальном надзоре и учиться обходить его.

Гость
25 июн 2018 в 15:21

Ни на один вопрос не было получено четкого ответа.
Ни про сохранность ПДн, ни про отказ родителей от внесения данных о ребенке в эту ИС.
Все ответы Абдуллиной расплывчатые, в стиле - "есть понимание что нужно делать, и как нужно делать".

25 июн 2018 в 15:43

Мелко. Надо один аккаунт (до 14 лет - по паспорту родителей, потом внести данные паспорта ребёнка), по одной симке на телефон и пластиковой карточке (по номеру СНИЛС к оператору или банку приписывать, как к поликлинике). И будет чиновникам счастье! И продлится оно полгода, а потом их всех сократят - если всё контролирует компьютер, нафига они нужны?

Пермяк
25 июн 2018 в 16:14

Категорически против сбора информации о своих детях. Я как родитель никогда на это не дам согласие и не подпишу. Образовательные программы с родителями пусть проводят, а влезать в личную частную жизнь детей и семей - это нарушение конституции РФ.
С асоциальными семьями и подростками должны работать психологи и полицейские.

Гость
25 июн 2018 в 16:26

Позор, позор, позор этой власти. Жалко, нельзя написать, что с ними надо сделать.

Гость
25 июн 2018 в 17:09

Уважаемые комментаторы! Докладываю Вам, что Вы уже внесены в систему! Майор Васечкин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2018 в 17:48

Но что радует - уверен, что дальше красивых слов и показухи ничего не пойдет. Может ли кто вспомнить хоть что-то, инициированное этими господами, что имело хоть какую-то положительную отдачу? Естественно, потратят бюджетные деньги, но именно для этого все и затевалось.

Гость
25 июн 2018 в 18:21

Дж. Оруэлл, "Скотный двор" и "1984". Это - их настольные книги, учебники, их Евангелие, в конце концов. Чего же вы от них хотите? Действуют, как дрессировали.

Гость
25 июн 2018 в 18:36

«Кажется, что это неправильно. Но система очень важна»: Спикер СФ В. И. Матвиенко о пенсионной реформе
«Кажется, что это неправильно. Но система очень важна»:вице-премьер Правительства РФ - министр финансов А. Г. Силуанов о повышении НДС и о налоговой "донастройке" в целом
«Кажется, что это неправильно. Но система очень важна»: вице-премьер Правительства РФ по строительству и региональной политике об отмене "долевки" в угоду банковским "счетам эскроу" и иным кредитно-кабальным схемам.
Дальше продолжать можно бесконечно. Это - зомби?

Гость
25 июн 2018 в 19:25

Абсолютно нежизнеспособная система. Это понимают все, кроме, видимо, разработчиков. Потому и комментов мало-те, кто хоть немного в теме, хихикая, проходят мимо.

Особенно порадовала инновация с соцсетями и волонтерами.А если данные попадут в сеть?
Святая наивность респондента поражает. Хакеров уже отменили??
А эссе про полицию, которая будет помогать вычислять фейковые акки и настоящие ФИО... У них, видимо, работы мало. Особенно если контакт зареген с левой симки или через VPN.
Странно все это- на глупости бабла хватает, а заказать у профи анализ идеи хотя бы на предмет ее жизнеспособности денег нет...

Гость
25 июн 2018 в 23:57

Вроде бы и правильная идея, но какая-то ...... Откуда в сети база автомобильных и телефонных номеров? Там же и эта их "информация" окажется в скором времени.

Марина
26 июн 2018 в 09:59

Будет также как с опекой - отбирают детей, а в результате (по халатности, может и жестокости) дети гибнут. Заполнять информацию обяжут людей которым до самих детей дела нет. Полно в наших школах специалистов, что от своей значимости готовы судьбу любому сломать.

Гость
26 июн 2018 в 11:06

Дорогая абдуллина, а почему ты считаешь, что сделать для детей бассейн бесплатно и шахматы, например- не будет эффективней. Мой ребёнок хочет ходить на футбол, роботландию, шахматы и бассейн, все это по 3 тысячи в месяц , а у меня зарпалаты 12 т и 2 ребёнка, Зарплата мужа 21 т , Мы с трудом можем позволить себе один кружок для одного ребёнка. А если бы кружки были бесплатными, мои дети были бы счастливее.

ОТВЕТИТЬ