14 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Гость
4 июл 2018 в 09:45

Не кому заниматься в правительстве этой темой, в результате некомпетентости чиновников.

Гость
4 июл 2018 в 09:58

Конечно, сортировать и разделять отходы я не собираюсь принципиально. Так же буду валить в одну кучу батарейки и лампы. Дело в том, что отсортировав мусор я этим самым поучаствую в получении прибыли теми людьми, которые мне неинтересны и не нужны. А этого я не хочу допустить принципиально. Если эти люди хотят, чтобы граждане сортировали мусор, я думаю, этим людям не мешало бы тогда компенсировать часть затрат граждан на вывоз мусора, не так ли? Ну если компенсировать не хотят, зачем я тогда буду уделять этому внимание? Сортируйте сами тогда.

Гость
4 июл 2018 в 10:33

Региональным оператором станет московская фирма и потекут наши денежки из края.

Ольга
4 июл 2018 в 10:38

А я уже сейчас частично сортирую мусор, в пределах того какие контейнеры есть на мусорных площадках. Отбираю бумагу и пластик. Батарейки, в специальный ящик организованный при школе, уносит старшая дочь. Если поставят контейнер для сбора стекла - отлично! Буду отбирать стекло.
Размер тарифа конечно важен. Но еще важнее, чтобы после утверждения тарифа мусор все-таки перерабатывали, а не сбрасывали все также в одну кучу.

Гость
4 июл 2018 в 10:44

я верю в решетникова, он превратит Пермь в Волоколамск

Во-первых, оплата вывоза мусора с площади квартиры. Я живу один в двушке. Мои соседи - втроём в однушке. И я один буду платить вдвое больше?
Во-вторых, раздельный сбор мусора. Это мне в кухне шесть вёдер иметь? Или, когда ведро заполнится, перетряхать его и раскладывать по пакетам?
Ну а если на контейнерынх площадках какие-нибудь видеокамеры установят, чтобы следить, правильно ли люди выбрасывают, я просто мусор до площзадки доносить не буду, за гаражами по пути оставлю.

Гость
4 июл 2018 в 11:56

Из всего "бла-бла-бла" не смог понять: перерабатывающий завод строить будут?

Гость
4 июл 2018 в 14:40

Про батарейки не забыли, а шины как сваливали вдоль дорог так и сваливают! Полигон в Сафронах и только? Каждый полигон опасен и не соответствует! Взять ту же Буматика в Оверятах....

Гость
4 июл 2018 в 15:10

Прекрасно, если появятся отдельные контейнеры для сбора стекла и электрохлама. Проблема с раздельным сбором и переработкой отходов давно перезрела.

Гость
4 июл 2018 в 18:36

То есть с нас будут брать дополнительно за вывоз мусора? А уже существующую плату за то же самое смниусуют или опять будем дважды платить за одно и то же в разные места?

Гость
4 июл 2018 в 20:48

Совершенно непродуманная программа... Надо сначала построить современный завод по переработке мусора как в Японии, закрытый и экологически чистый, здесь у нас...а в идеале -в каждом населенном пункте России))) потом уже мотивировать людей снижением тарифов складывать мусор в разные баки))) Пока завод строят - мы привыкнем мусор сортировать))) а при отсутствии передовых технологий переработки теряется всяческий смысл улучшить экологию))) в этом случае будет осуществляться очередной бизнес-проект какого-то дяди (читай-региональный оператор) за счёт населения поскольку тарифы однозначно подымут))) как и получилось с созданием бессмысленного фонда капремонта, увы...

Пермь
5 июл 2018 в 10:33

Вывод: все останется так же , бюрократии и сложностей будет побольше.

Гражданин РФ
5 июл 2018 в 16:33

Раздельный сбор ГЕНИАЛЬНО!
Куда денете отсортированные фракции?
ГДЕ потребители(переработчики) ВТОРИЧКИ! ОГЛАСИТЕ СПИСОК!
В каждом регионе нужен комплекс по переработке вторсырья!
Товары народного потребления делать из отходов классно!
А в курсе кто будет гарантировать безопасность использования такого сырья?

Гость
6 июл 2018 в 17:20

Всего шесть регионов еще не выполнили задание Правительства ,РФ,вам самим не стыдно! Съездите в соседние регионы,обменяйтесь опытом!

Гость
6 июл 2018 в 18:37

Как это будет... В очередной раз залезут в карманы и без того нищего населения, на этом всё.

Людмила
24 июл 2018 в 21:54

за бумагой на мусорках уже давно есть охотники!!! пластик тоже народ рад сортировать - и многим не в лом! железо из дома готовы вывезти, только дай! СТЕКЛО!!! САМОЕ РЕАЛЬНОЕ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ! приятно, что батарейки школы принимают, только школам надо помочь вывозить эти накопления! а вот С ШИНАМИ И ПАКЕТАМИ - БЕДААААА! но тоже все решаемо - исключить их из торговли - заменить на бумагу или тканевые аналоги. а про завод по переработке это правильно! или бы хоть какой-нибудь экологично уничтожающий придумали... те, кто не видит тут проблемы пусть вспомнят мусорки подбирающиеся к жителям городов.. поздно тогда будет....

алексей
10 окт 2018 в 17:08

Начну с того что в Германии в выходные дни мусор(тко) на площадки жителями не выносятся там все отдыхают профсоюзы за этим следят. Сбор раздельного мусора организован по схеме человек заинтересован сдать отходы и получить за это деньги, то есть в супермаркетах куда человек едет покупать продукты есть приемный пункт где принимают пластиковую бутыль, жестяную банку, пакет из под молока, стеклянную бутылку. Человек приезжающий в супермаркет сдает свою тару и получает чек на сумму сданного вторсырья и с этим чеком идет покупать продукты где на кассе ему при расчете минусуют сумму по этому чеку. Установка контейнеров по раздельному тко это большой вопрос, он для нас не рентабельный. Другой вопрос кто будет оплачивать сверхнормативный мусор вывозимый с площадок, управляющая компания!? Для них это еще одна удавка.

Гость
24 дек 2018 в 23:49

В теплой Европе сортируют мусор под открытым небом, вручную. Мостовой пролет, под ним стоят в ряд самосвалы. На мосту - конвейер и сортировщики. Конвейер бежит перед пузом сортировщиков. Каждый сортировщик хватает только свой мусор - объект (банку, тряпку...бумагу..) и бросает в кузов ниже расположенного самосвала. Дешево, просто и бомжи при деле, но не в мороз!

Гость
3 янв 2019 в 18:41

3 января 2019 года мусор добросовестно не вывозится. Вопрос -- ЗАЧЕМ ЛОМАТЬ ХОРОШО ОТЛАЖЕННЫЙ МЕХАНИЗМ, МЫ В СТРАНЕ ДУРАКОВ...

Гость
25 янв 2019 в 10:26

я правильно понимаю, что аФФторы программы предлагают возитьмусор из НЫВРОБА в СОЛИКАМСК-БЕРЕЗНИКИ-ПЕРМЬ? прикольно) 100-300 км оплачивать перевозку мусора) за чей счет банкет? жителей сел и деревень? да не будут они платить, а вывезут в лес и выбросят! и всего делов. Сейчас при наличии организованных менст свалок, лес вокруг чердыни захламлен, а вы предлагаете свалки закрыть, контейнеры поставить им собирать деньги ?) ха-ха-ха))))) природазащитники) ну-ну)

гость
1 фев 2019 в 09:11

Разумеется сосчитать количество квартир и их метраж очень просто, а вот по деловому подойти к решению вопроса ума не хватает. Неужели пенсионер, оставшийся один по каким-либо причинам в квартире накопит мусора столько же, сколько на соседнем этаже проживающие в такой же квартире 8 человек. Маразм какой-то. Много проштудировала других регионов, но таких "новшеств" не увидела: всюду как и полагается мусор накапливает человек, а не метры в квартире.
Теперь какие-то региональные операторы - может достаточно того, что у нас есть управляющие компании и это их дело и не надо создавать еще один класс любителей получить прибыль в свой карман. Назначен один человек "вверху" вот пусть и он заключает все договора и осуществляет контроль за управляющими компаниями.
Что же касается мусорных баков - поставьте так, чтобы реально до них можно дотянуться и не "лазать" по нечищенной территории и за 500 метров. Хотите разделить мусор, тогда установите плату за сданный мной мусор в соответствующий бак.