Все новости
Все новости

Мать девочки, умершей в Прикамье: «Может, ей кто-то что-то сказал, и она стала отказываться от еды»

Женщина рассказала свою версию о том, почему умерла ее дочь

ds

Девочка в школе была отличницей

Поделиться

В Краснокамске продолжается расследование причин смерти 14-летней школьницы. Мать девочки согласилась поговорить с корреспондентом 59.ru. Она считает, что дочь сама довела себя до такого состояния, а женщина просто не смогла ей помочь самостоятельно.

В Краснокамске в середине июля умерла 14-летняя девочка. Похороны Алены (имя изменено. — Прим. автора) состоялись 18 июля. Учительница и одноклассники подростка утверждают — перед смертью школьница была очень истощена. Сейчас в причинах трагедии разбираются сразу несколько надзорных ведомств. Возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В СУ СК подтвердили, что проводят судебно-медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, из-за чего умерла девочка.

По словам мамы Алены, ее сейчас обвиняют в смерти дочери.

— Это началось два месяца назад. Дочь перестала есть. Я ее уговаривала, она ела совсем чуть-чуть, — плачет женщина. —Может быть, ей кто-то что-то сказал... Алена очень эмоционально это восприняла. И ничего не ела.

На наш вопрос о том, обращалась ли женщина к врачу, она ответила отрицательно.

— Я думала, что справлюсь сама, — говорит мать девочки. — Надеялась, что дочка будет есть, это у нее временное поведение, что все будет хорошо.

По словам женщины, она стала звонить в скорую помощь только тогда, когда у дочки пропал пульс.

— Медики приехали без оборудования. Они могли провести реанимацию сердца, но уже было поздно, — рыдает женщина.

59.ru удалось поговорить и с соседями семьи Алены. По их словам, девочка была малообщительная, в гости ходила редко и отказывалась от угощений.

— Моя дочка дружила с Аленой, они гуляли вместе во дворе. Одевали девочку не по возрасту. Ей 14 лет, а мать надевала на нее детскую шапку с помпошками. На улице тепло, а Алена в теплой куртке, — говорит одна из соседок. — От угощений она всегда отказывалась, говорила, что у нее диабет. В гости ни к кому не ходила, говорила, что у нее аллергия на кошек. К себе в гости тоже не звала, мол, ей запрещают. А однажды мне дочка выдала просто страшные слова: «Алена сказала, что у нее диабет и рак, она скоро умрет».

В доме соседи девочку называют очень спокойной, тихой и вежливой

В доме соседи девочку называют очень спокойной, тихой и вежливой

Поделиться

По словам женщины, в последний раз ее дочка видела Алену три недели назад.

— Она открыла дверь и сказала, что ей запрещено гулять. По словам дочери, у Алены были очень впалые щеки, вместо них ямы, был очень нездоровый вид, — вспоминает собеседница. — Мне кажется, ее мать внушила, что девочка болеет и диабетом, и раком. В последние две недели Алена лежала дома, не вставая с кровати. А когда умерла, неясно — полицию вызвали соседи, почувствовав трупный запах.

Другая соседка рассказывает, что девочка резко исчезла два месяца назад.

— Я ее перестала видеть, а до этого часто встречались в доме, — говорит девушка.

Удалось поговорить и с одноклассниками погибшей девочки. По их словам, Алена стала худеть уже с шестого класса.

— А в сентябре этого учебного года это стало заметно, — говорит одноклассник. — Мы ее спрашивали: «Что случилось?» Она уклонялась от ответа. На вид была испуганной. Весь этот год ходила в одной и той же одежде: джинсах и шерстяной кофте. Алена очень скромная. В классе лучшая ученица. Учителя ей даже говорили: «Не надо так много учиться, отдыхай от учебы». 

На похороны деньги собрали учителя и одноклассники.

— Вчера учителя плакали и говорили: «Прости, что мы раньше ничего не сделали», — говорит одноклассник. — Учителя очень сильно плакали. Уже на кладбище они сказали маме Алены, что ее слезы ненастоящие.

Ситуацию взяла на контроль уполномоченный по правам детей в Пермском крае Светлана Денисова. По ее словам, много вопросов сейчас вызывает поведение соседей, педагогов и психолога Алены.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter