Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мы — расходный материал»: от отравления на химическом производстве в Перми умер мужчина»

Вернуться к публикации
Все комментарии106
Гость
21 авг 2018 в 18:59

Оптимизация... Аттестация рабочего места тоже наверное проходила без хим.реакции. Чтобы вредности лишить. Отсюда и нарушения т.б. Это сейчас везде практикуется, экономия. На жизнь и здоровье людей руководству плевать.

Гость
21 авг 2018 в 19:48

Простая экономия на предприятиях, а трудовой инспекции и Роспотребнадзору пофиг. На любом предприятии пермского края есть нарушения в области выдачи и использования СИЗ. Либо не выдают ничего, либо голимый контрафакт не сертифицированный по ТР ТС. А люди получают инвалидность или погибают...

21 авг 2018 в 21:41

Искренне жаль человека. Экономия на спецодежде на предприятиях подобного типа не новость. Соболезнования друзьям и близким...

Гость
21 авг 2018 в 22:24

Все, кто работают на химии - живые трупы. Аттестацию рабочего места проводят когда оборудование стоит или работает на чистом сырье. Вот и вредности ни у кого нет. На самом деле люди умирают не зная чем их травят ГИС и Прана.

Гость
21 авг 2018 в 19:04

Предприятие принадлежит москвичам, их интересует только выкачивание денег

Гость
21 авг 2018 в 23:48

Это .. предприятие газит ужасно на весь посёлок! Устали жаловаться на них во все инстанции, и вот не давно их штрафанули! Почти победа можно сказать, и вот опять труп.

22 авг 2018 в 08:15

Зато Пенсионный Фонд РФ в плюсе!!!

Гость
22 авг 2018 в 12:24

нужно закрыть данное предприятие!!!!!!!! выброс в воздух день да через день!!! в крыму не выносимо , запах ужасный! и людей травят не только на предприятии, но и обычных жителей!!! Руслану пусть земля будет пухом........

Гость
22 авг 2018 в 11:36

И не только поселок, в соседние села, к нам долетает, главное все с рук сходит, травят народ.

Гость
22 авг 2018 в 12:54

Да везде так и всем руководителям наплевать!!! На Инкабе вообще жара всегда как в тропиках и дышать нечем, потому что не работает все как положено, зато всё проверки предприятие проходит отлично!!!

Гость
21 авг 2018 в 19:04

зато Пермская область награждена орденом самого ленина.

Гость
21 авг 2018 в 22:45

СИЗы на ПХК выдаются вовремя, по нормам на этом не экономят! Да производство вредное согласен, зарплату хорошую платят за это, ни кого силой не заставляют там работать, и этот человек,который "расходный материал" может уволиться когда угодно никто не держит, однако продолжает работать! Почему??

Гость
21 авг 2018 в 23:09

Зато бухгалтерия наверное премии получала за экономию...

Сергей
22 авг 2018 в 20:40

Земля пухом Руслану. Видно что был замечательный и трудолюбивый человек на которых и держится русская земля.
Для всех других, ещё живых, посмотрите на Руслана и поймите что это и есть современное рабство. Жизнь рабов на галерах уж точно была здоровее.

Гость
21 авг 2018 в 21:13

В советские годы люди тоже гибли на таких предприятиях, потому кто там трудится добровольно рискует, также как шахтеры или пилоты

Гость
23 авг 2018 в 15:19

"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы" И так теперь у нас, профсоюзы только на бумажках работают.

Гость
23 авг 2018 в 09:27

Закрыть предприятие? А работающих на предприятии 550человек и их семьи наверное вы и подобные вам будут кормить из собственного кармана? Уже официально объявили, что в августе в пермском крае сокращается более 1,5тыс. рабочих мест, давайте к ним добавим еще пол - тысячи безработных?! Было бы все так плохо на предприятии, люди бы не держались на ПХК за свои места и с Галогена не перебегали десятками. Жаль парня, безусловно, но то что происходит на производстве, как правило халатное отношение рабочих к себе, своей жизни и здоровью. Наш народ не научился соблюдать правила, более того, ищет всегда возможность их нарушить. Вот и Руслан, получив новую фильтрующую коробку еще в апреле, не заменил старую. Для кого, или для чего она осталась лежать в его шкафу с личными вещами? К сожалению, мы теперь не узнаем. Давайте сначала воспитаем каждый себя сам и научим своих детей следовать писанным и не писанным законам, а уж потом будем замахиваться на такие глобальные выводы, решать чужие судьбы.

Гость
23 авг 2018 в 22:30

Не нужно возмущаться, это капитализм. Буржуи это вам не сестры милосердия, нужна прибыль- значит с самолетов начнут вас опрыскивать. И работать скоро будем до гробовой доски. Вам все еще кажется, что кто то о вашем здоровье позаботится? Наверно те олигархи, что на альпийских лугах загорают. Блаженные пермяки!

Гость
22 авг 2018 в 17:50

1. Руслан обратился в больницу 4 августа. При рентгене выяснили, что все легкие были чистые. Был отек гортани.
2. С 4 августа до 20 августа находился в больнице №9 (с 10 по 20 августа под аппаратом искусственной вентиляции легких).
3. Не объяснив причин, из больницы №9 Кировского района человека в крайне тяжелом положении отправили в краевую больницу №1 в Пермь в районе рынка! И это - в час пик. В это время даже с мигалкой через Спешилова и Камский мост ехать больше часа! Плюс врачи чего-то не договаривают. Но мое мнение, что Руслан мог умереть еще в машине, ну разве сравнишь стационарную установку искусственной вентиляции легких с тем, что есть в реанимобиле?
4. Руслан с 16-17 августа пытался сам дышать, т.е. пошло улучшение. Таким образом напрашивается вывод: а не сломалась ли установка искусственной вентиляции легких в больнице №9? Почему так экстренно из Закамска человека увезли в Пермь после 16 дней госпитализации.
5. На ПХК выдаются все необходимые СИЗОД, коробки - Сорбент.

Гость
24 авг 2018 в 22:35

Появилась версия у следствия: Руслан покончил с собой таким изощренным способом. Нашел старую коробку (2015 года, с вмятинами). После работы в ней, воспользовавшись тем, что мастер смены не проверяет коробки, надышался ГФБД, а потом покурил. Произошел пиролиз. Почувствовал себя плохо на смене, но никому не сказал. вечером 4 августа попал в больницу №9 - знал, что будут колоть обезболивающие, не дадут боли взять верх. Врачи боролись до последнего, а Руслан - нет. Он понимал, что 2-3 млн.руб. компания выплатит его семье (он разведен, и не жил с первой женой и ребенком). В отношения с его новой "пассией" не лезу - никто не знает, что там было. За внешней жизнерадостностью Руслана скрывалось одиночество. В последнюю смену его метания (входы в операторную каждые 2-3 минуты) показывают, что он размышлял: сказать или нет. Если бы уехал в больницу в 3-00 4 августа - все было бы нормально. Но в итоге он поступил в больницу в 18-00 4 августа. Хотя отработал 12 лет и знал симптомы отравления...

Гость
23 авг 2018 в 10:25

Фильтры выдаваемые компанией сорбент для противогаза не имеют защиты от данного газа. Все только на словах. На данном фильтре отсутствует данный газ в качестве защиты. Если фильтр пробивается, то тогда и запах должен быть специфический, а если же нет, то и смысл от этого фильтра?!

Гость
22 авг 2018 в 23:53

О да, приезд японской делегации - уважительный повод отложить разговоры о гибели сотрудника. Подумаешь. Нового наймут.
Соболезнования близким. Руслану - земля пухом.

Гость
23 авг 2018 в 12:57

Забыл случай в марте 2017 году Илья бормаков погиб на этом же заводе, от этого же газа.

Гость
23 авг 2018 в 14:05

ЭКОЛОГИИ В ГОРОДЕ СОВСЕМ НЕТ.СТАРЫЕ АВТОБУСЫ ДЫМЯТ ЧЕТНЫМ ДЫМОМ И ОТРАВЛЯЮТ НАСЕЛЕНИЕ ГОРОДА И НАШИХ ДЕТИШЕК.КУДА СМОТРИТ ГУБЕРНАТОР?

Гость
29 авг 2018 в 20:45

Вот этот комментарий длинный писал явно человек с этого самого завода который пытается всю вину свалить на Руслана! Про какое то одиночество они пишут,вам то откуда знать уже не знаете что придумать лиж бы завод отмазать!

Гость
30 авг 2018 в 05:27

Такой бред вообще! А что следующие 4еро человек???тоже были одиноким решили покончить с собой??? Судиться надо родственникам погибщего с этим предприятием однозначно!

Гость
30 авг 2018 в 05:31

И вообще что значит нашёл старую коробку 2015 года,почему она вообще не была изъята у рабочего при получении новой??? Техника безопасности руководством то не соблюдается вообще? Где был человек который должен контролировать в каких средствах защиты и какого года работает сотрудник ?? Да все тут понятно как обычно вину на умершего сваливают!!!!

Гость
1 сент 2018 в 06:28

Там каждый год по несколько человек умирает, все замалчивается. Эту шарагу надо срочно закрывать.

Гость
7 сент 2018 в 21:55

Какую только фигню вы не пишете? Откаты есть везде.... НО! Не забывайте что не только пхк - предприятие рядом с мкр. Крым. Химпек - предприятие по изготовлению п/э пакетов из п/э крошки с методом плавления на экструдере. Жутко пахнет особенно ночью и до 6-30.
Ип хз воронежская 58 дак там всегда пахнет и пахло с 94 года как жил в крыму. Не забываем про прикладную химию гипх на котором в прошлую пятницу шло непонятное облако, это только кажется что предприятие стоит... Трритория огромна и многие цеха работают на старом оборудование с такими веще ствами как (hf) - фтористый водород закупаемый с галополимера. Также есть и хлорные склады и амиачные...
Взять отдельно галополимер.... Множество галогенов- фтор содердащих. Оснвное это целый склад из ждц чистого фтористого водорода, это мономер 6 и много много всего... И не надо винить только один завод. Воняют все! Не нравится? Сьезжайте в тундру! Там чистый запах.... Прогресс не оствновить, а без работы и стабильности не проживешь.

Гость
15 нояб 2018 в 23:15

Проверка по случаю смерти Руслана закончена. В ходе проверки выяснилось что Руслан работал по правилам техники безопасности. Завод уже вину свою признал,все виновные будут наказаны!

Гость
22 авг 2018 в 22:55

Закрыть предприятие и точка!!!! Сами там умирают и жители окрестных территорий под большой опасностью. Случись там авария кому нужны ваши пополнения в бюджет, горки и выручки в магазинах продавцам . Предприятие уже себя зарекомендовало . Отправить туда всевозможные проверки и жалобы во все инстанции а так же заявления в прокуратуру массово . Все .