18 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)
Гость
24 авг 2018 в 10:01

С отцом не повезло девочке, а матери с мужем.

ОТВЕТИТЬ
собиратели
24 авг 2018 в 10:36

и много ли грибов-ягод насбирали в феврале- марте

Гость
24 авг 2018 в 15:53

Скоро многие так же будут помирать с голоду с новой пенсионной реформой. Ни чего удивительного, многим есть не чего и не на что.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2018 в 05:21

Как же противно читать зажравшихся людишек.Половина семей так живут:не доедают стыдясь рассказать или попросить о помощи.Потому что всем вам толькр и нужно осудить бедные семьи.Самые бедные и даже нищии это семьи с детьми.Как вы не видите вокруг себя голодных детей так и если ваши будут голодать то их не увидят.Я сама в детстве была таким ребенком.Но вот выросла .Мне 46 лет.У меня сын в 1 класс ходит и в школе и на секции спортивной если я покупаю сыну булочку или вкусняшку то всегда стоящего рядом друга и одноклассника угощаю за свой счет.И не жду оплаты.Потому что в детстве нам под двери добрые люди ложили кто сгущенку кто тушенку или хлеб.Люди будьте людьми!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2018 в 00:12

Господи, как все это ужасно! Бедный ребенок, несчастная мать, скрывающая свою нищету... Люди, приглядитесь внимательнее к окружающим, может кто-то рядом так же несчастен, и стыдится своей нищеты, беспомощности, не может попросить о помощи. А мы не видим и не замечаем. Здесь же можно было помочь этим несчастным людям. Прости нас, девочка... Царствие тебе небесное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2018 в 09:42

Кроме питания нужна была школьная форма, учебники, тетради. Девочка хорошо училась, можно было посещать кружки, секции, всё платное, а денег не было, да и детства счастливого у ребенка не было, одна мысль о еде. Страшно представить.

Гость
25 авг 2018 в 09:37

Учителя сейчас не те, двойку не передашь, после уроков не оставят, родителей в школу не вызовут. За всё хотят, чтобы платили, бесплатно не чихнут. Зациклилась на электронных журналах, вот и всё общение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2018 в 08:36

В итоге: виновата школа, а мать не виновата! Если твоему ребенку есть нечего, то и поломойкой пойдешь работать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2018 в 09:02

Дефицит массы тела может быть результатом быстрого метаболизма. А вы пытаетесь испортить жизнь ещё одной семье.
П.С. В 14 лет, я прекрасно знала травы, и спокойно могла сдать себе салат из них. Более того, в 14 лет можно официально работать. И нужно для этого либо прийти в центр занятости, либо обратиться к педагогам в школе. Девочка просто не искала выходы из ситуации, а вот это недоработка психологов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2018 в 12:43

Бедность населения не является виной школы! Может педагогам из своей зарплаты всех кормить? Этим уже итак занимаемся! И все школа и учителя во всем виноваты! Ответственность за свою жизнь должны нести сами люди, а государство должно создавать условия нормальные для жизни!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2018 в 09:47

"Мать боялась, что у неё отберут ребёнка"....Однако не боялась заморить дочь голодом. Какая то нестыковка

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2018 в 12:19

Работать горе- мамаше надо было и кормить и содержать своего ребенка. В наши дни на комуналку и еду можно заработать .

ОТВЕТИТЬ
Ринат
24 авг 2018 в 18:43

Да это общее равнодушие!!! Учителя, соседи, опека… Сейчас вообще всех проверяют по поручению губернатора, выводы будут обязательно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2018 в 21:08

Педагоги, которые не понимают, почему к ним прокуратура по этому случаю претензии предъявляет, вам бы профессию сменить. Это не нормально, когда дети, растущие в не простой семейной обстановке, не могут получить от вас, взрослых тетенек, элементарную человеческую помощь – внимание к своей проблеме, как минимум. А максимум - помочь направить ребенка к специалистам (врачи, соц.защита, волонтеры, полиция, администрация), чтоб помогли изменить условия проживания ребенка. Ваша задача: помочь такому ребенку. Ребенок сам не может справиться с ситуацией в семье, он страдает и физически, и морально. Не только мать виновата в смерти этой несчастной девочки, но и вы, равнодушные. Когда будете садиться за стол есть, пусть каждый раз кусок хлеба будет напоминать вам эту девочку, умершую от голода, мимо которой вы прошли равнодушно. Вы могли помочь, но не сделали этого. Таким с детьми работать нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Янни
24 авг 2018 в 12:43

Офигенно, конечно, учителей обвинять.
В СССР действительно учителя ходили по домам. Только вот работали они по 16 часов в неделю - 1 ставку. А после, по ночам, не заполняли бесконечные бессмысленные бумажки. И электронные журналы ещё. И родители им не звонили узнать, что было задано.
И - да, удивительно, но хватало времени и сил по домам ходить. И детей замечать. И успевать их учить.

Гость
23 авг 2018 в 22:11

Как пробиться домой к людям если люди в дом не впускают никого! Вы хоть сопоставьте факты которые сами озвучиваете! Жилище неприкосновенно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2018 в 08:02

Основания для прихода учителей - отсутствие продуктов и обстановка дома. Предлагаю взять в штат каждой школы Вангу, чтобы эти самые основания для визита выявлять, не выходя из школы. Прокуратура жжёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2018 в 23:42

Замкнутая была, а какой она могла быть при такой мамаше и такой жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2018 в 10:00

Как может быть с есть по неосторожности, когда мать целенаправленно морила дочь голодом, ничего при этом не делая, не работая, не обратившись за помощью. Во все колокола надо было бить тревогу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2018 в 11:30

Издержки звериного капитализма, "не вписались в систему". Подумаешь! В стране миллионы сдохли после перестройки. Кого это волнует?!

ОТВЕТИТЬ
антон
24 авг 2018 в 07:45

отличные выводы - во всем виновата школа! этакий универсальный болванчик. А чего ж правительство рф не привлекают, оно не причем? А где в это вреся был гарант?

Загрузка...