22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Гуляем с Галицким: «Скоро на центральных улицах города не останется ни липы, ни тополя, ни клена»

На прогулке по центру города градозащитник показал нам, каких деревьев скоро не станет. Их много

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Тут Денис попал в точку. Только побоялся вывести: открытые парковки в центре города - зло. Если ещё смелее: центр должен быть закрыт для машин. Но пока для Перми, как и для деревни Чуваки Пермского края, абсолютное зло - парковка на газонах, что есть явное нарушение Правил благоустройства, но до которого нет никому дела. Предлагаю прогуляться по Советской до Крисанова. Можно снимать фильмы ужасов. Там корни, как вены, корчятся под автомобилями. Ни полисменов, ни зелёных, ни Дениса с рулеткой.

Не согласна с тем, что Пермь - город зеленый. Пермь - город заросший, считай неухоженный. Давно пора переходить от количества к качеству. Согласна, что остановочные карманы - это "ни рыба, ни мясо". И деревья не растут, и вопросы транспорта не решают. С центральных транспортных магистралей деревья убрать, а проезжую часть расширить. Весь город зарос ясенелистным кленом - он был рекомендован для озеленения городов в 60-70-х годах прошлого века за быстрый рост. При этом срок его жизни - всего 30 лет, древесина хрупкая. Вдоль улицы Пушкина растут эти покосившиеся "старички". А местами в городе его еще и кронируют - деньги на ветер. Лучше расширить улицы, а деньги потратить на создание красивых скверов и парков - пустырей у нас тоже полно. Или превратить в ухоженные парки лога и долины малых рек, хотя бы в центре города, хотя бы начать это делать.

А у нас во дворе нынче зимой вырубили с десяток молодых здоровых деревьев. А остальные обкорнали до состояния обрубков - зачем??? Деревья были не старые, не сухие, никому не мешали.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)