26 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

Владимир.
24 сен 2018 в 12:29

МИГи конкретно задолбали.

со стороны
24 сен 2018 в 12:52

Любовью тут, конечно, и не пахнет. Дела в Екатеринбурге с миграциционными процессами очень и очень плохи. Люди уезжают (последний рейтинг с цифрами трудовой миграции в Москву) просто шокировал власти. Хуже только Новосибирск в рейтинге самых опасных для проживания городов мира. Пришлось включиться и журналистам. Из сказанного пермякам следует принять во внимание лишь отсутствие до сих пор места для сити и отработанных технологий строительства зданий этажностью значительно выше ста метров. Пермский паровоз набирает ход. Поздравляю, пермяки , вы растёте и заставляете обращать на себя очень пристальное внимание))

Ванюки
24 сен 2018 в 12:53

Миги можно и в Екат перекатить, чтоб не скучно было !

Гость
24 сен 2018 в 13:35

Анастасия, спасибо за добрые слова о Перми!) Действительно, нет города любимее, чем тот, где ты вырос. Екатеринбург по-своему прекрасен!)

Гость
24 сен 2018 в 13:41

Модератору: будьте добры, поправьте имя "Анастасия" (просто ошибся) на "Надежда". Извините, спасибо

Гость
24 сен 2018 в 13:49

"Небоскребов там нет, многоэтажек — немного. И мне не хватало той высоты"? - погуляйте по Альпийской горке, съездите в Боровики, пройдитесь по территории бывшей псих-больницы на Революции - Вам будет приятно.

Гость
24 сен 2018 в 14:26

помойка с нулевой экологией. вот все что надо знать про пермь

Гость777
24 сен 2018 в 14:40

Город как город! Пробки и нет метро! Ага захотел вышел на улицу сказал! Потом в бобике полицейском оказаться! Хотя свободу слова никто не отменял! Тем более был бы толк от этого еще! А эти арт-объекты с красными человечками за миллионы выставлены, дак как-то фиолетово до них!

Гость
24 сен 2018 в 15:24

"Перекрестки в Перми усыпаны камерами, которые фиксируют нарушения." - эти камеры не фиксируют нарушения. Нарушения в Перми никто не фиксирует,- только с любопытством рассматривают подробности, когда что-то случится.
А так, никто не стесняется ездить по трамвайным путям по Ленина, Столбовой, Карпинского и по полосам общественного транспорта, оставаясь безнаказанными.

Гость
24 сен 2018 в 16:05

>Я долго не могла привыкнуть к тому, как говорят пермяки — очень быстро, проглатывая окончания
Должно быть стыдно коллегам этой журналисткам - коренным жителям Перми. Могли бы взять на себя труд, да прокатить по сельпо в национальных деревнях: "прочуствовать когнитивный диссонанс". Поверьте, это ни с чем не сравнимое "обалдевание" от того, что отъехал от Перми на 4-5 часов, а ты там почти "иностранец": покупатель перед тобой общается с продавцом, а ты ни слова не понимаешь, кроме "рубль".

Гость
24 сен 2018 в 16:08

Так то Екат назначили "столицей" Урала большевики. А о этого город входил в состав Пермского наместничества (губернии). И при чем тут небоскребы? То же мне привлекаловка) Зато у вас нет Камы.

Гость
24 сен 2018 в 17:05

столица Урала - ПЕРМЬ

Гость
24 сен 2018 в 17:07

как можно влюбиться в город если его больше нет
от Перми не осталось ничего
паучьи сети в виде квадратно-гнездовых заборов уродуют город
истинно пермские дома сносят или обшивают колхозным вентфасадом
это уже не Пермь это какая-то безликая химера

Гость
24 сен 2018 в 17:09

"высота" это ДАУНТАУН - пригород для бедняков
центр города всегда должен быть неприкосновенным

Гость
24 сен 2018 в 17:11

ваш город еще зеленый? тогда мы идем к вам
#-то

Андрей Волков
24 сен 2018 в 18:12

Ох уж эти журналисты.
1) Про МИГи вынесено в заголовок и посыл воспринимается отрицательно, хотя в тексте написано положительно, но учитывая, что многие читают только заголовки, то основной посыл понятен. МИГи - это наша гордость и наши Соколы и местным это нравится.
2) Какая низкая Пермь.
3) Нет гаишников и много камер.
4) Хорошие парки.
5) Гастротур. (только поесть).
6) Люди. Если люди закрытые, значит вы пытались им что-то навязать. Странное трактование свободы. Свобода ограничивается знанием и нравственностью.
7) Обязательно выделили Закамск и пропиарили "Географ глобус пропил".
8) Насчет Куртезиса погорячились. Он скорее разрушает наш театр.
9) Пропиарен Абрамович. Он вам авторитет?
10) Музею современного искусства пока гордиться нечем.
11) Язык такой же, как и везде в России.
12) Екатеринбург "открытость, честность, свобода, постоянное движение и развитие". В кавычках.

Гость
24 сен 2018 в 18:30

Статья неплохая. Спасибо. Но есть и правда и неправда. Что Кама великая и могучая правда, а за 2,5 года 5 ГАИшников неправда. А слово обсох все таки не пермское, а российское. Я когда приезжаю с Екат. в Пермь, впечатление что приехал в большую деревню. Нет, Пермь огромный город. Но вот впечатление... От него никуда не деться.

Гость
24 сен 2018 в 20:53

Знаете, я как коренной пермяк, прочитав эту статью, не могу одновременно согласиться с автором и не согласиться. Надежда подчеркнула, что это ее субъективное мнение о нашем городе. И это похвально. Но, к сожалению, статья состоит во многом из штампов (про надпись "Счастье не за горами", про пермский говор, про Каму), из откровенного преувеличивания/лжи (про какую-то мифическую любовь-боготворение пермяков к Курентзису и их хвастовство о галерее), а также бросающегося в глаза (по первому и последнему абзацу) подчеркиванию того, что "я-екатеринбурженка и я в Перми чужая". Это минус, который, по сути, хоронит статью как мнение журналиста, а превращает в мнение жителя другого города.
Зато есть жирные плюсы: про гул Мигов; про красивейшую природу; про "зеленость" Перми, город действительно очень богат на деревья; про "ПерЬмь" - это круто!; ну и, безусловно, то, что автор статьи прожила в нашем городе больше двух лет )))
Спасибо и Надежде, и редакции сайта.

Гость
25 сен 2018 в 00:56

В ебурге толпы наркоманов и эпидемия СПИДа. А общественный транспорт - убитые трамваи и автобусы прошлого века, заплёванные населением - зайти противно! Грязь надпорядок больше на улицах, чем в Перми. Пермь лучше Ебурга надпорядок! Вот бы аэропорт стал бы по настоящему международным, да губернатора нормального и можно было бы в Перми жить!

Гость
25 сен 2018 в 02:23

Мне нравился Екатеринбург лет двадцать назад. Там понапихали небоскребы в центре города, которые смотрятся УРОДЛИВО. Я рада, что в моем городе нет такого лупастого уродства, или хотя бы пока нет.
Наш город пока зелёный. Нашего города долго не было на карте, скрывали, поэтому наличие летающих мин не радует, давайте отдадим Екатеринбургу.
Свой диалект есть и в Е-бурге. В Екатеринбурге ценят исключительно деньги, просто у автора там Родина, а это меняет эмоциональную окраску.

Александр
25 сен 2018 в 04:00

В Ёбурге лица у людей открытые, улыбки, свободнее движения, глаза блестят...У нас все угрюмые, глаза потухшие... Женщин значительно больше красивых. Ну тут зэки миллионами Гены испортили региону. С Фаст фудом у них реально проблемы...не найдешь. И купаться негде.

Гость
25 сен 2018 в 07:09

Про говор вообще странно! А что, в Екате по-другому говорят? Что Пермь, что Екат, что Киров, да и Челябинск тоже, везде говор такой. Ещё ведь и от человека зависит: кто-то "кашу жует", кто-то окончания проглатывает.

Гера
25 сен 2018 в 09:49

Екат такая же дыра как и Пермь с недостроенным метро. Пермь, конечно, дыра побольше, но принципиальной разницы нет.

Гостья
25 сен 2018 в 12:08

Небоскрёбов нам не надо, у нас выше 10 - ти этажей строить нельзя! Зарплаты... да, у нас намного ниже, но приэтом коммуналка и цены в целом ВЫШЕ, если уж НАШ народ ездит в ВАШ Ёбург за товарами и развлечениями!!!

Гость
25 сен 2018 в 12:10

автобусы в Перми очень удобные, большие. Приезжают к нам из Нижнего Новгорода и сразу видят разницу, там неудобные маленькие маршрутки, где люди как селедки в бочке. И такая картина почти во всех крупных городах (в Краснодаре, в Ростове,...) А МИГи, лично меня, совсем не беспокоят, я их не замечаю. Они нас охраняют, это классно. Пермь - отличный город, со своими недостатками, но город развивается, растет! А, еще.. театры у нас очень сильные, очень люблю Театр-Театр.

Гость
25 сен 2018 в 12:11

И рестораны с тараканами так же как везде в России!!!)))

Гость
25 сен 2018 в 12:12

Очень хорошо написано. Чувствуется уважение и любовь к нашему городу, хоть и не "к своему".

Гость
25 сен 2018 в 13:54

Автобусы в Перми грязные и ооооочень дымящие и загрязняющие экологию.Губернатору безразлично.Ничего не делает

Гость
25 сен 2018 в 19:06

Обсох? Ни разу не слышал

Гость
26 сен 2018 в 03:05

Автобусы в Перми грязные и ооооочень дымящие и загрязняющие экологию.Губернатору безразлично.Ничего не делает