3 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Пермяки предпочитают покупать квартиры в спальных районах

Большинство опрошенных считают, что спальный район лучше всего подходит для семейной жизни

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Гость
18 окт 2018 в 12:14

"Выяснилось, что пермяки предпочитают обменивать жилье в более отдаленных от центра районах — Закамске, Лёвшино, Гайве, «Городских горках». Доплата за квадратные метры в случае..."

Городские горки - отдаленный район?!!! 3,5 км от почтамта?

Гость
18 окт 2018 в 12:16

Если машина есть, то можно на тех же Кислотных купить квартиру в новом доме, рядом лес и нормальный воздух.

Гость
18 окт 2018 в 12:23

Где бы вы хотели жить? Не в Перми.

Гость
18 окт 2018 в 13:07

Просто не все знают, что приятней жить в центре.

Гость
18 окт 2018 в 13:13

Живу уже год в Новороссийске, до этого всю жизнь прожил на Гайве. Если уж выбирать локацию, где жить так варианты чертой города не заканчиваются. Сегодня проснулся, посмотрел в окно, море, горы, солнце, днем +24 обещают. Стоимость квартиры такая же как в Перми, но иногда тут ветра сильные бывают, а в Перми я солнца месяцами не видел и эта жижа на дорогах, слякоть, тут же снег если упадёт зимой, то тут же растает. Везде есть свои плюсы и минусы.

Гость
18 окт 2018 в 13:15

Люди едут в спальные районы по причине того, что нравится, просто цены на квартиры значительно ниже. Кто привык жить в центре, он ни за что и никогда не поедет в отдалённые районы.

БУдущее.
19 окт 2018 в 03:43

Через пять - десять лет 67% поймут что их район превращается в Крохалевку, Парковый, Садовый. Может быть даже и хуже, так как сейчас такие районы застраивают 25 этажными вертикальными бараками. Гетто. На Западе это прошли лет 40 назад. Та же Крохалевка по сравнению с Ивой это райские кущи.

Ф.Форсайт "Ветеран"
19 окт 2018 в 03:46

А магазинчик, носивший высокопарное и самонадеянное название «Путь в рай», располагался в самом сердце довольно непрезентабельного, сплошь изрисованного граффити и кишевшего правонарушителями жилого района, только портившего пейзаж между Лейтоном, Эдмонтоном, Долстоном и Тоттнемом.

Когда тридцать лет тому назад состоялась грандиозная церемония его открытия, район Мидоудин Гроув называли перспективным и малобюджетным участком застройки под дома для рабочего класса. Но уже само название выдавало обман. Ибо со средних веков здесь не было и в помине ни луга, ни узкой лесистой долины, ни уж тем более рощицы[1]. Спроектирован он был архитекторами, которые сами предпочитали селиться в уютных, увитых плющом коттеджах где-нибудь за городом.

Мидоудин Гроув приходил в упадок, катился вниз с непостижимой скорос

Ф.Форсайт "Ветеран"
19 окт 2018 в 03:46

Мидоудин Гроув приходил в упадок, катился вниз с непостижимой скоростью, быстрее, чем участники гонки Тур де Франс спускаются с Пиренеев. Уже к 1996 году лабиринты улочек, переулков и проходов, связывающих между собой мрачные жилые кварталы, покрывал толстый и скользкий от мочи слой грязи. И оживал этот район лишь по ночам, когда на улицы выходили банды местных юнцов, безработных и прочих типов, не подлежащих приему на какую бы то ни было работу. Именно они являлись истинными владельцами здешних мест, именно им толкали наркотики здешние сбытчики запрещенного зелья.

Пенсионеры из рабочего класса из кожи вон лезли, чтоб сохранить презентабельность, отчаянно цеплялись за устаревшие нравственные понятия, за утешительную определенность, сопровождавшую их молодые годы. И жили, забаррикадировавшись за дверьми своих квартир, боялись вечерами и нос высунуть на улицу, туда, где шастали все эти волчьи стаи.

Между домами — каждый являл собой унылую семиэтажку из бетонных блоков, двери квартир вы

Гость
19 окт 2018 в 07:02

Выход один! Хата в центре, а жилье за городом....

Гость
21 окт 2018 в 20:35

В центре, конечно, жить не плохо. Это все знают. Но в центр нравиться жить тем, кто не жил, хотя бы, в том же поселке Русское поле. В благоустроенном дворце. На берегу водохранилища. Да и не только там.