Жд вдоль реки украшение города, аналоги есть в Германии вдоль Рейна и ничего живут. Люая замена транспорта приведет к задержках в пути, мы что не знаем как трамваи ходят.
А какая необходимость вообще всей этой затеи? Это дорога уже есть, она построена. До сих пор никто не знает сколько будет стоить все эти дела бюджету и какой результат на выходе мы получим и какие проблемы этот наш результат решит?! Они говорят, что всего лишь 2,5 тысячи человек ездят по этой дороге ежедневно - что это слишком мало. Ну хорошо, но я что-то не уверен, что у нас по набережной будут ежедневно столько гулять и в новую галерею ходить! Какую все таки задачу они решают? Транспортную?
Совершенно годный проект вырисовывается с трамвайным кольцом в том числе. При проектировании ТПУ не забудьте учесть перспективу строительства метро в Перми. Очень скоро встанет вопрос пректирования его первой ветки, если всё задуманное (реновация территрории прилегающей к набережной) начнёт успешно реализовываться. Фото старой набережной просто удручают. И да, перестаньте уже уговаривать пару тысяч крикливых эгоистов. Тех , кто тихо желает процветания городу- все остальные.
Что мешает развивать правый берег ! Постройте 2-3 моста в черте города ,постройте полноценный центральный район правобережья : дома , рестораны ,причалы ....
Кому нужно это "новшество". Более 100 лет была Горнозаводская железная дорога и не кому она не мешала жить, а наоборот помогала людям. Сейчас кому-то в голову пришла не очень умная идея. Нужно делать удобство для людей. а не строить какие-то ид.тские планы, которые создадут людям больше проблем. Надо 10 раз подумать нашему руководству, прежде, чем делать дуратские планы.
Э!!!! Минуточку!!!! Это что, теперь чтобы на недорогой и чистый поезд Новый Уренгой до Москвы добраться, я должен буду на такси не на Пермь 2 мчаться, а в БОБКИ???? Реально??? И зачем мне тогда суперпуперовский вокзал будущего на Перми 2???? Обалдеть.
Суть! Застройка территорий промышленных предприятий!От завода Дзержинского до завода Орджоникидзе!
А где люди работать будут. Что оборонные предприятия уже не нужны!
Будете мифическим РЭБ Россию защищать.
Если уж запускать скоростной трамвай то от Голованово до Заостровки, связывающем вокзалы Пермь 2
И например вокзал пересадочный пункт в Голованово. В Мотовилихе пересадочный пункт ни с келу ни к городу. Запускать трамвай по примеру Волгограда, очень протяженного города на Волге. В центре от Мотовилихи он должен идти под землю, и двигаться под землей с остановками цирк, разгуляй, цум, драмтеатр, пермь2 . Иначе этот трамвай будет убыточен. И в перспетиве связать и Закамск . К 400 сот летию Перми такой проект осилим.
Руки прочь от "царской ж/д". Подсчитали сколько вышло из электрички в конце октября, когда дачный сезон закончился. А как быть тем, кто едет с Перми II до Полазны, Сылвы и и наоборот, с Голованово, Левшино в сторону Оверят в летний период, с рассадой и прочими дачными вещами, и сколько их будет? А кто подсчитал нагрузку "дышащий на ладан" мост на Пермской ГЭС. Сначала надо провести городской референдум, а потом что-то решать. Оптимальный вариант для тех кого не радует глаз ветка ж/д - исскуственный полу-тоннель от Перми II до Мотовилихи. Сверху тоннель засыпать и озеленить. Ни один из последних губернаторов ничего путнего для города не сделал, ипподром ничтожили, Черняевский (Балатовский) лес подрезают (грызут) со всех сторон. Строятся только гипермаркеты, заводы потихоньку загибаются. Уже их руки тянутся к Компросу, как бы там сделать шестиполосное движение а зеленые насаждения убрать.
В понедельник, 5 ноября, митинг против сноса железной дороги. В 12-30 на Веденеева 87 и с 14:00 в Саду камней у Перми-II. Приходите, у кого есть желание.
Этот бредовый проект ни к 300 летию а к 400 летию Перми. Вспомните как долго у нас все строится. Гладко было на бумаге...А к тому времени придут более толковые губеры. И уж в Кирове и в Тюмени. появиться метро. , аквапарки там уже появились.
Схема размещения нового ж/д обхода не соответствует действительности. Согласно новой схеме, которая в данный момент рассматривается в качестве основной, обход пойдет через садовые кооперативы в районе Заозерья
В их глазах все очень складно: освоят бюджеты, выделенные на набережную, на празднование юбилея Перми, получат, засветятся перед московских руководством, получат новые назначения, позже пойдет денежный поток с застройки вожделенных земель. Отличный бизнес-проект, безупречный просто. В минусе микрорайоны и поселки, которые были построены вдоль горнозаводского направления: вся работа в центре, до центра не добраться на электричке. На машине приедешь- поставить негде, платная дорого. В Москве электрички отменили-президент по столу стукнул, вернули и развивают. Наши избранные молчат.
Простите что выбирала Решетникова. Думала - свой - Пермский!
А оказалось как всегда! Думает только о своём кормане. Все разрушить и поиметь халявные земли для элетных новостроек. А в этом я уверена. так как не вижу другого смысла столь грандиозного "проекта" разрушения.
И опять пермяков не спросили, надо ли им это. Спросили только барыг, которым нужна земля под ж/дпутями для очередного "элитного" - читай - недоступного простым пермякам жилья, для очередных торговых центров и прочего, из чего они изымают деньги для своей красивой жизни за бугром. А может вам, господа барыги, не дожидаться когда вас убедительно попросят отсюда, а просто раствориться в красивой дали с уже наворованным?
Оно конечно, экспертам виднее..
Но что нам тут написали. Типа. движение по Горнозаводской ветке неэффективно и не оптимально. Полагаю, речь о финансовой неэффективности. Ну, допустим.
Что предлагается для устранения этой неэффеткивности?
-Затратить деньги на разрушение путей
- Затратить деньги на строительство пересадочного транспортного узла
-затратить деньги на покупку автобусов. Попутно- дополнительно заполнить ими центр города
- Оплачивать "бесплатный" проезд на этих автобусах
-Увеличить в путь на Север за счёт объезда по правому берегу. Про время говорить не будем. Кто с нами и когда считался?...
Вот такая " оптимизация"
А самое главное, наш ЗАГУБернатор ну ОЧЕНЬ хочет отметиться в истории свершением грандиозных дел и впоследствии пойти на повышение в Москву "за выдающиеся заслуги".
А кто потом восстановит всё ИМ сломанное? Ведь это же будет дорого и "неоптимально".
В очередной раз власть идёт на решительные действия вопреки мнению большинства жителей.
На заводе ни одного нового цеха не построили за последние 30 лет ! Скорей всего в дальнейшей перспективе прогулочная зона будет с ресторанами и ночными клубами ))) Промышленность за пределы города - я за!!!
Вот с такими сумками, чемоданами пассажиры и бабушки с тележками с рассадой как на фотографии будут небольшими группами по 100- 200 человек ломиться в автобусы и трамваи, что бы добраться до Перми 2 через центр города с Перми 1( потом с Мотовилихи) или в обратном направлении... Вместо того чтобы доезжать комфортно на электричке непосредственно до Перми 2.
Дешевле и выгоднее для всех будет накрыть ж/д пути от Перми-1 до Дзержинского бетонными плитами в виде тоннеля, тем самым продолжив тоннель от Перми-1. Над тоннелем сделать насыпь. Вот Вам и пространство для набережной!
Оставьте нашу, отцовскую, дедовскую дорогу в покое! Ломать не строить! А локти потом кусать поздно будет!
В новостях только что Максим сказал, что пока ломать не будем. Начнём строить. Посмотрим.
Я за бетонный короб. Можно с окнным проёмом со стороны Камы - на уровень окон вагонов. тогда на слом и на срытие денег тратить не надо, и транспортный путь можно сохранить.
При чем тут мотовилиха вообще. БЕЛКОМУР в планах. Жалко Камгэс,не выдержит такого потока, хотя обещают новый мост построить. Там такую химию возить с коми будут, что пусть уж в объезд. Хотя, не успеют мне кажется...
Власти совершенно не хотят считаться с мнением народа! Народ им явно "мешает жить"!
Нам обещают очередные "Потёмкинские деревни" - вместо того, чтобы развивать транспортное сообщение с удалёнными районами! Всё горнозаводское направление - пользуется этой железной дорогой! Потому, что 77й и 32й автобусные маршруты - совершенно не справляются с транспортной нагрузкой в часы "пик"! Что же будет потом? Уже и обещанная ранее трамвайная ветка от Голованово до Перми 2й - под вопросом... А как ВСЕ наши студенты будут добираться до Университета?! В Японии не ликвидируют даже убыточную ж/д ветку - пока ею пользуется хоть один учашийся! А у нас саму ликвидацию линии начали с самой нужной студенчеству станции! Вот такой антинародный, антигуманный проект!
В очередной раз до людей дела нет, подумаешь какие-то 2,5 тысячи будут испытывать неудобства когда на кону такие деньги. Тьфу на вас. Уже все покупки расписаны при дележке откатов. Поэтому митинги ни к чему не приведут, так же как и с пенсионным возрастом. Хозяева ведь не пользуются ж/д.
Я уехал из Перми в 2012. Разговоры о строительстве Набережной были как минимум с 2002. Что-то построили к 2016, открыли перед выборами, на Соборной площади махая флагами Единой России. Сказать, что получилось крутое общественное пространство, не могу точно. Из интересного - это ротонда. Других точек притяжения нет, ребёнку там негде поиграть. Проект зоопарка обсуждали с конца 90-х. Сейчас вроде как начали строить, правда для этого спилили лес на Нагорном. 20 лет... Что получится, пока непонятно. Может животным будет и получше, чем в предыдущем, но явно не так хорошо, как хотелось бы. Всё-таки место для животных должно быть много, чтобы они чувствовали себя комфортно. В Новосибирске зоопарк занимает целый лес площадью больше Черняевского. Насчёт переноса путей из центра: ну начнём с того что ТПУ Пермь-2 обсуждали ещё в конце 90-х. Что-нибудь начали строить?.. Потом, а что будет на месте путей? Хорошо, если общественное пространство как Хайлайн в Нью-Йорке, а если нет...
Ещё в начале 2000-х расписывали такие же "нью-васюки" про новые суперсовременные железнодорожный и автовокзалы, картинки красивые показывали. И что? И ничего, всё осталось как было. Хотя наличие современных, удобных, вместительных авто и ж/д вокзалов для города, для его жителей гораздо важнее, набережной, которой пользуется лишь небольшая часть жителей и только в тёплое время года, новый губер решил замутить очередные "нью-васюки", видимо на них можно больше бабла поднять, чем на реально значимых проектах. Ах да, ещё помнится, на проект новой картинной галереи бешеные деньги выделяли, конкурс замутили, какому-то не то голландцу, не то французу даже деньжат отстегнули за проект, как победителю конкурса, тоже красивые картинки власти показывали, мол целый музейный квартал построим, вот прям щас начнём. И где это всё? так и с этими нью-васюками будет.
Поняли эти разбиратели что за такие дела их самих могут разобрать. Отрезать от доступа к центру города половину Орджоникидзевского районам и ближайшие пригороды- за это по придется отвечать.
Тут раньше была новость, что 5 ноября в 14-00 в Саду Камней у Перми-2 будет митинг за сохранение горнозаводской железной дороги. Согласованный и все такое.
А как же жители, через которых пройдет эта жд дорога? Мы живем на природе, в тишине, а тут бац и рельсы? А кого-то снесут? Нас много! Тут дети и старики! И наши дома, которые мы строили сами! А природа загаженая стройкой? АУ!!!!!!???????
Так-то, нам предыдущий губернатор "подарил" к 300-летию новый автомобильный мост через Каму.
Напомнить бы нынешнему, что он для населения края работает в первую очередь.
Это придёт следующий, скажет: - ... какую-то придумали - пути переносить! А давайте все предприятия за 101-й километр перенесём, и дышать в городе станет легче, и жизнь покажется веселей. А на освободившихся землях решим разом жилищную проблему.
- Что вы говорите, не вырастет ли безработица? А это пусть следующий губернатор разбирается, я свои вопросы решил ...
Кто-то сомневается, что из всех этих сладких обещаний про про обходы и пересадочные узлы реализуется - ровно ноль ? И в сухом остатке будем иметь только спиленную электричку.
Ну, в лучшем случае, пустят скотовозку от Перми-1 до Перми-2 на которой ехать надо будет 40 минут.
Покажите мне хоть одно место, где железная дорога мешает набережной!? Почему-то никто из поддерживающих идею сноса ж/д об этом не задумывается. Пустят трамвай вместо электрички и что изменится?! Да ничего... Набережная какой была - такой и останется.
Являюсь убеждённым противником этой затеи, поэтому с удовольствием отмечаю, что с первого шага начинаются отсрочки, присущие стилю работы пермской власти.
Разрушить ЖД, которая соединяет 5 районов миллионного города (Орджоникидзевский,Мотовилихинский,Ленинский,Дзержинский,Кировский) могут только безумцы или вредители высокого уровня. В черезвычайных ситуациях "лишняя" магистраль- никогда не "лишняя!" (Напомню, что был уже печальный случай падения "Боинга" в городской черте). На этой ЖД стоит много оборонных предприятий, которые завозят по ней сырье для работы и вывозят готовую продукцию. По ней приезжают трудиться многие работники этих предприятий.
Демонтировать ЖД дорогу и заменить её трамваем-величайшая глупость (или продуманное вредительство).
Жаль,что нет уже тов.Сталина и некому вправить мозги этим безумцам.
Что значит бытовой?
У государства нет своих своих денег, это деньги налогоплательщиков, т.е. наши с вами.
Это уже политика.
Если позволять и дальше разорять край, то нас ждёт участь Кизела.
ну шо сказать... казалось бы, общая беда, объединитесь и вместе отстаивайте дорогу, но и тут некоторые ухитрились всунуть политику и начать разборки. какая разница, кто строил дорогу, вопрос-то бытовой! ну вас всех...
И всё же единственно правильное решение и большинство людей за вариант, с начало постройте, а затем ломайте, чтобы люди не испытывали не удобств при чём все возрасты, а после ошибок властей народ обвинял их в не компетентности, да и согласие народа живущего в Перми должно быть учтено. И самое главное обсуждение проекта должно пройти с согласия жителей самой Перми.
Если на месте старых мотовилихинских заводов построят роскошные небоскрёбы делового центра Пермь-сити, то в придачу к нему лучшие дороги будут выстроены.
Эти теоретики зоопарк 4 года строят, никак осилить не могут. Представляю, какой грандиозный распил бабла запланирован у нашего губера в связи с этим проектом. Ну, а жители города будут больше платить за аренду муниципальной земли, расширится в очередной раз зона платной парковки в городе и т.д.
А чего не брать с холопов , если дают...
В 1878 году в составе Уральской горнозаводской железной дороги построены станции Пермь, Мотовилиха, Левшино.
Скоро выяснилось, что станцию Пермь расширять некуда. С одной стороны река Кама, с другой Главные железнодорожные мастерские и гора. Новый вокзал за городом, где ныне городской сад отдыха власти отвергли и отправили железную дорогу на берег Камы, куда отправляли предприятия, что «дымят и воняют». Появилась станция Пермь-2.
В 1950-1960-е годы построена Пермь-Сортировочная, обход из Перми-2 через Блочную, Кабельную, плотину КамГЭС до Левшино – ходила электричка. Построена станция Балмошная для обслуживания подъездных путей до Пермь-1. Закрыты станции Мотовилиха, Кислотный, Пермь-1 стала остановочным пунктом для пассажирских и пригородных поездов.
Немногим городам повезло иметь такую шикарную реку, как Кама. А холмистый левый берег Камы - сказочно красив. В 1980-е годы в газетах сообщплолось о решении обкома партии во главе с Коноплевым в перспективе убрать с берега Камы заводы и железную дорогу и устроить для пермяков зону отдыха.
И вот теперь не заболтайте жемчужину-набережную Камы. Сумели же сделать экспланаду в центре города, ботанический сад университета! Не повторите ошибок, когда этнографический музей забросили в Хохловку, а зоопарк вместо самой природой предназначенное место в Черняевском лесу отправили за город.
Историк-архивист Литовченко.
«Все остается как есть». Движение на участке Пермь II — Пермь I не будут закрывать в ближайшие месяцы
Ранее сообщалось, что с 1 декабря 2018 года движение всех поездов между станциями будет прекращено.
Движение на участке Пермь II — Пермь I не будут закрывать в ближайшие месяцы. Об этом сегодня заявил губернатор Максим Решетников.
«Задача по горнозаводской ветке сделать новую транспортную инфраструктуру, в первую очередь трамвайное сообщение. Сейчас уже идет проектирование, как только будет предпроектное предложение, тогда будет понятно, что дальше, в какие сроки железнодорожное сообщение на этой ветке будет заменено на трамвайное сообщение. Пока говорить о каких-то датах преждевременно. Все остается как есть. И это точно не вопрос ближайших месяцев», — сказал глава региона.
Ранее сообщалось, что с 1 декабря 2018 года движение всех поездов между станциями Пермь II и Пермь I будет прекращено, а на линию будут выпущен
Трамвай от Заостровки до Лёвшино по левому берегу и трамвай от Закамска до Заозерья по правому берегу конечная цель этого плана ! Или будем пробиваться в соседние области !?
Жд вдоль реки украшение города, аналоги есть в Германии вдоль Рейна и ничего живут. Люая замена транспорта приведет к задержках в пути, мы что не знаем как трамваи ходят.
А какая необходимость вообще всей этой затеи? Это дорога уже есть, она построена. До сих пор никто не знает сколько будет стоить все эти дела бюджету и какой результат на выходе мы получим и какие проблемы этот наш результат решит?! Они говорят, что всего лишь 2,5 тысячи человек ездят по этой дороге ежедневно - что это слишком мало. Ну хорошо, но я что-то не уверен, что у нас по набережной будут ежедневно столько гулять и в новую галерею ходить! Какую все таки задачу они решают? Транспортную?
Совершенно годный проект вырисовывается с трамвайным кольцом в том числе. При проектировании ТПУ не забудьте учесть перспективу строительства метро в Перми. Очень скоро встанет вопрос пректирования его первой ветки, если всё задуманное (реновация территрории прилегающей к набережной) начнёт успешно реализовываться. Фото старой набережной просто удручают. И да, перестаньте уже уговаривать пару тысяч крикливых эгоистов. Тех , кто тихо желает процветания городу- все остальные.
Что мешает развивать правый берег ! Постройте 2-3 моста в черте города ,постройте полноценный центральный район правобережья : дома , рестораны ,причалы ....
Кому нужно это "новшество". Более 100 лет была Горнозаводская железная дорога и не кому она не мешала жить, а наоборот помогала людям. Сейчас кому-то в голову пришла не очень умная идея. Нужно делать удобство для людей. а не строить какие-то ид.тские планы, которые создадут людям больше проблем. Надо 10 раз подумать нашему руководству, прежде, чем делать дуратские планы.
Э!!!! Минуточку!!!! Это что, теперь чтобы на недорогой и чистый поезд Новый Уренгой до Москвы добраться, я должен буду на такси не на Пермь 2 мчаться, а в БОБКИ???? Реально??? И зачем мне тогда суперпуперовский вокзал будущего на Перми 2???? Обалдеть.
Суть! Застройка территорий промышленных предприятий!От завода Дзержинского до завода Орджоникидзе!
А где люди работать будут. Что оборонные предприятия уже не нужны!
Будете мифическим РЭБ Россию защищать.
Если уж запускать скоростной трамвай то от Голованово до Заостровки, связывающем вокзалы Пермь 2
И например вокзал пересадочный пункт в Голованово. В Мотовилихе пересадочный пункт ни с келу ни к городу. Запускать трамвай по примеру Волгограда, очень протяженного города на Волге. В центре от Мотовилихи он должен идти под землю, и двигаться под землей с остановками цирк, разгуляй, цум, драмтеатр, пермь2 . Иначе этот трамвай будет убыточен. И в перспетиве связать и Закамск . К 400 сот летию Перми такой проект осилим.
Руки прочь от "царской ж/д". Подсчитали сколько вышло из электрички в конце октября, когда дачный сезон закончился. А как быть тем, кто едет с Перми II до Полазны, Сылвы и и наоборот, с Голованово, Левшино в сторону Оверят в летний период, с рассадой и прочими дачными вещами, и сколько их будет? А кто подсчитал нагрузку "дышащий на ладан" мост на Пермской ГЭС. Сначала надо провести городской референдум, а потом что-то решать. Оптимальный вариант для тех кого не радует глаз ветка ж/д - исскуственный полу-тоннель от Перми II до Мотовилихи. Сверху тоннель засыпать и озеленить. Ни один из последних губернаторов ничего путнего для города не сделал, ипподром ничтожили, Черняевский (Балатовский) лес подрезают (грызут) со всех сторон. Строятся только гипермаркеты, заводы потихоньку загибаются. Уже их руки тянутся к Компросу, как бы там сделать шестиполосное движение а зеленые насаждения убрать.
В понедельник, 5 ноября, митинг против сноса железной дороги. В 12-30 на Веденеева 87 и с 14:00 в Саду камней у Перми-II. Приходите, у кого есть желание.
Этот бредовый проект ни к 300 летию а к 400 летию Перми. Вспомните как долго у нас все строится. Гладко было на бумаге...А к тому времени придут более толковые губеры. И уж в Кирове и в Тюмени. появиться метро. , аквапарки там уже появились.
что сказать дурдом
Схема размещения нового ж/д обхода не соответствует действительности. Согласно новой схеме, которая в данный момент рассматривается в качестве основной, обход пойдет через садовые кооперативы в районе Заозерья
Первый этап -сломать, второй- посмотрим. Это пройденное. Почему сперва не построить обьездную? Дорого, а в 2025 совсем денег небудет!
В их глазах все очень складно: освоят бюджеты, выделенные на набережную, на празднование юбилея Перми, получат, засветятся перед московских руководством, получат новые назначения, позже пойдет денежный поток с застройки вожделенных земель. Отличный бизнес-проект, безупречный просто. В минусе микрорайоны и поселки, которые были построены вдоль горнозаводского направления: вся работа в центре, до центра не добраться на электричке. На машине приедешь- поставить негде, платная дорого. В Москве электрички отменили-президент по столу стукнул, вернули и развивают. Наши избранные молчат.
Зачем её убирать, это история нашего города!
Простите что выбирала Решетникова. Думала - свой - Пермский!
А оказалось как всегда! Думает только о своём кормане. Все разрушить и поиметь халявные земли для элетных новостроек. А в этом я уверена. так как не вижу другого смысла столь грандиозного "проекта" разрушения.
Смотрю на фото
Зачем склон разрыли? Чтобы берег в Каму сполз?
И опять пермяков не спросили, надо ли им это. Спросили только барыг, которым нужна земля под ж/дпутями для очередного "элитного" - читай - недоступного простым пермякам жилья, для очередных торговых центров и прочего, из чего они изымают деньги для своей красивой жизни за бугром. А может вам, господа барыги, не дожидаться когда вас убедительно попросят отсюда, а просто раствориться в красивой дали с уже наворованным?
Оно конечно, экспертам виднее..
Но что нам тут написали. Типа. движение по Горнозаводской ветке неэффективно и не оптимально. Полагаю, речь о финансовой неэффективности. Ну, допустим.
Что предлагается для устранения этой неэффеткивности?
-Затратить деньги на разрушение путей
- Затратить деньги на строительство пересадочного транспортного узла
-затратить деньги на покупку автобусов. Попутно- дополнительно заполнить ими центр города
- Оплачивать "бесплатный" проезд на этих автобусах
-Увеличить в путь на Север за счёт объезда по правому берегу. Про время говорить не будем. Кто с нами и когда считался?...
Вот такая " оптимизация"
А самое главное, наш ЗАГУБернатор ну ОЧЕНЬ хочет отметиться в истории свершением грандиозных дел и впоследствии пойти на повышение в Москву "за выдающиеся заслуги".
А кто потом восстановит всё ИМ сломанное? Ведь это же будет дорого и "неоптимально".
В очередной раз власть идёт на решительные действия вопреки мнению большинства жителей.
На заводе ни одного нового цеха не построили за последние 30 лет ! Скорей всего в дальнейшей перспективе прогулочная зона будет с ресторанами и ночными клубами ))) Промышленность за пределы города - я за!!!
Вот с такими сумками, чемоданами пассажиры и бабушки с тележками с рассадой как на фотографии будут небольшими группами по 100- 200 человек ломиться в автобусы и трамваи, что бы добраться до Перми 2 через центр города с Перми 1( потом с Мотовилихи) или в обратном направлении... Вместо того чтобы доезжать комфортно на электричке непосредственно до Перми 2.
Дешевле и выгоднее для всех будет накрыть ж/д пути от Перми-1 до Дзержинского бетонными плитами в виде тоннеля, тем самым продолжив тоннель от Перми-1. Над тоннелем сделать насыпь. Вот Вам и пространство для набережной!
Оставьте нашу, отцовскую, дедовскую дорогу в покое! Ломать не строить! А локти потом кусать поздно будет!
Все очень затратно и хлопотно. А толку от этого проекта-ноль.
а ЧТО ЖЕ С МАГИСТРАЛЬЮ "бЕЛКОМУР"? ТАМ УЖЕ ВСЕ ОТСТРОЕНО?
СТРОЙКА ВЕКА ИЛИ СТРОЙКА НА ВЕКА?
В новостях только что Максим сказал, что пока ломать не будем. Начнём строить. Посмотрим.
Я за бетонный короб. Можно с окнным проёмом со стороны Камы - на уровень окон вагонов. тогда на слом и на срытие денег тратить не надо, и транспортный путь можно сохранить.
Сначала хоть что-то постойте, из обещанного а только потом ломать начинайте!
Сначала стройте, потом ломайте!
При чем тут мотовилиха вообще. БЕЛКОМУР в планах. Жалко Камгэс,не выдержит такого потока, хотя обещают новый мост построить. Там такую химию возить с коми будут, что пусть уж в объезд. Хотя, не успеют мне кажется...
Власти совершенно не хотят считаться с мнением народа! Народ им явно "мешает жить"!
Нам обещают очередные "Потёмкинские деревни" - вместо того, чтобы развивать транспортное сообщение с удалёнными районами! Всё горнозаводское направление - пользуется этой железной дорогой! Потому, что 77й и 32й автобусные маршруты - совершенно не справляются с транспортной нагрузкой в часы "пик"! Что же будет потом? Уже и обещанная ранее трамвайная ветка от Голованово до Перми 2й - под вопросом... А как ВСЕ наши студенты будут добираться до Университета?! В Японии не ликвидируют даже убыточную ж/д ветку - пока ею пользуется хоть один учашийся! А у нас саму ликвидацию линии начали с самой нужной студенчеству станции! Вот такой антинародный, антигуманный проект!
В очередной раз до людей дела нет, подумаешь какие-то 2,5 тысячи будут испытывать неудобства когда на кону такие деньги. Тьфу на вас. Уже все покупки расписаны при дележке откатов. Поэтому митинги ни к чему не приведут, так же как и с пенсионным возрастом. Хозяева ведь не пользуются ж/д.
Я уехал из Перми в 2012. Разговоры о строительстве Набережной были как минимум с 2002. Что-то построили к 2016, открыли перед выборами, на Соборной площади махая флагами Единой России. Сказать, что получилось крутое общественное пространство, не могу точно. Из интересного - это ротонда. Других точек притяжения нет, ребёнку там негде поиграть. Проект зоопарка обсуждали с конца 90-х. Сейчас вроде как начали строить, правда для этого спилили лес на Нагорном. 20 лет... Что получится, пока непонятно. Может животным будет и получше, чем в предыдущем, но явно не так хорошо, как хотелось бы. Всё-таки место для животных должно быть много, чтобы они чувствовали себя комфортно. В Новосибирске зоопарк занимает целый лес площадью больше Черняевского. Насчёт переноса путей из центра: ну начнём с того что ТПУ Пермь-2 обсуждали ещё в конце 90-х. Что-нибудь начали строить?.. Потом, а что будет на месте путей? Хорошо, если общественное пространство как Хайлайн в Нью-Йорке, а если нет...
Ещё в начале 2000-х расписывали такие же "нью-васюки" про новые суперсовременные железнодорожный и автовокзалы, картинки красивые показывали. И что? И ничего, всё осталось как было. Хотя наличие современных, удобных, вместительных авто и ж/д вокзалов для города, для его жителей гораздо важнее, набережной, которой пользуется лишь небольшая часть жителей и только в тёплое время года, новый губер решил замутить очередные "нью-васюки", видимо на них можно больше бабла поднять, чем на реально значимых проектах. Ах да, ещё помнится, на проект новой картинной галереи бешеные деньги выделяли, конкурс замутили, какому-то не то голландцу, не то французу даже деньжат отстегнули за проект, как победителю конкурса, тоже красивые картинки власти показывали, мол целый музейный квартал построим, вот прям щас начнём. И где это всё? так и с этими нью-васюками будет.
Поняли эти разбиратели что за такие дела их самих могут разобрать. Отрезать от доступа к центру города половину Орджоникидзевского районам и ближайшие пригороды- за это по придется отвечать.
Коммунисты строили. а демократы умеют только ломать.
Тут раньше была новость, что 5 ноября в 14-00 в Саду Камней у Перми-2 будет митинг за сохранение горнозаводской железной дороги. Согласованный и все такое.
Это вредители какие-то
Ломать так ломать! Давайте с Транссиба после Кунгура начнем...у нас не будет городской электрички у них не будет Транзита через нашу губернию
А как же жители, через которых пройдет эта жд дорога? Мы живем на природе, в тишине, а тут бац и рельсы? А кого-то снесут? Нас много! Тут дети и старики! И наши дома, которые мы строили сами! А природа загаженая стройкой? АУ!!!!!!???????
С ума посходили!
Так-то, нам предыдущий губернатор "подарил" к 300-летию новый автомобильный мост через Каму.
Напомнить бы нынешнему, что он для населения края работает в первую очередь.
Это придёт следующий, скажет: - ... какую-то придумали - пути переносить! А давайте все предприятия за 101-й километр перенесём, и дышать в городе станет легче, и жизнь покажется веселей. А на освободившихся землях решим разом жилищную проблему.
- Что вы говорите, не вырастет ли безработица? А это пусть следующий губернатор разбирается, я свои вопросы решил ...
Кто-то сомневается, что из всех этих сладких обещаний про про обходы и пересадочные узлы реализуется - ровно ноль ? И в сухом остатке будем иметь только спиленную электричку.
Ну, в лучшем случае, пустят скотовозку от Перми-1 до Перми-2 на которой ехать надо будет 40 минут.
Покажите мне хоть одно место, где железная дорога мешает набережной!? Почему-то никто из поддерживающих идею сноса ж/д об этом не задумывается. Пустят трамвай вместо электрички и что изменится?! Да ничего... Набережная какой была - такой и останется.
Остановите этих негодяев!!!!!
Разобрать эту дорогу! И мост коммунальный тоже! Ни к чему это всё, только мешает!
На месте жд ветки - дорожку для бега + для велосипедов. Хочу над Камой птицей прокатиться! :))
Являюсь убеждённым противником этой затеи, поэтому с удовольствием отмечаю, что с первого шага начинаются отсрочки, присущие стилю работы пермской власти.
как тебе такое Илон Маск?
Разрушить ЖД, которая соединяет 5 районов миллионного города (Орджоникидзевский,Мотовилихинский,Ленинский,Дзержинский,Кировский) могут только безумцы или вредители высокого уровня. В черезвычайных ситуациях "лишняя" магистраль- никогда не "лишняя!" (Напомню, что был уже печальный случай падения "Боинга" в городской черте). На этой ЖД стоит много оборонных предприятий, которые завозят по ней сырье для работы и вывозят готовую продукцию. По ней приезжают трудиться многие работники этих предприятий.
Демонтировать ЖД дорогу и заменить её трамваем-величайшая глупость (или продуманное вредительство).
Жаль,что нет уже тов.Сталина и некому вправить мозги этим безумцам.
Хороший распил намечается (((
Все это появиться только на бумаге в виде проектов.
Что значит бытовой?
У государства нет своих своих денег, это деньги налогоплательщиков, т.е. наши с вами.
Это уже политика.
Если позволять и дальше разорять край, то нас ждёт участь Кизела.
СРОЧНО САНИТАРОВ
это ваши дачи в демидкове должны перестать быть дачами, и дороги сломать чтоб никто туда не смог доехать!
ну шо сказать... казалось бы, общая беда, объединитесь и вместе отстаивайте дорогу, но и тут некоторые ухитрились всунуть политику и начать разборки. какая разница, кто строил дорогу, вопрос-то бытовой! ну вас всех...
И всё же единственно правильное решение и большинство людей за вариант, с начало постройте, а затем ломайте, чтобы люди не испытывали не удобств при чём все возрасты, а после ошибок властей народ обвинял их в не компетентности, да и согласие народа живущего в Перми должно быть учтено. И самое главное обсуждение проекта должно пройти с согласия жителей самой Перми.
Если на месте старых мотовилихинских заводов построят роскошные небоскрёбы делового центра Пермь-сити, то в придачу к нему лучшие дороги будут выстроены.
Бездельники опять ноют
Посмотрим насколько увеличится пассажиропоток на 32 и 77 автобусах
Вот сначала бы построили пути объезда (мосты), а потом бы ломали.
За эти деньжищи лучше бы аварийку в центральных районах снесли. В новостройки в Левшино ехать не хотят из-за транспортной недоступности
Убирайте из города товарники! Пассажирские перевозки оставить!
Что сделано сегодня (21.11.2019) открыли зал ожидания на станции Пермь 1. Все.
А кто нибудь рассматривал вариант без ж.д.моста от стоимости.ферма до адищева.
Эти теоретики зоопарк 4 года строят, никак осилить не могут. Представляю, какой грандиозный распил бабла запланирован у нашего губера в связи с этим проектом. Ну, а жители города будут больше платить за аренду муниципальной земли, расширится в очередной раз зона платной парковки в городе и т.д.
А чего не брать с холопов , если дают...
Напоминает Нью-Васюки.
А мне всё равно. Что и как там будет. Комменты про это тут бесполезны. Можете кидать камни. Это так.
В 1878 году в составе Уральской горнозаводской железной дороги построены станции Пермь, Мотовилиха, Левшино.
Скоро выяснилось, что станцию Пермь расширять некуда. С одной стороны река Кама, с другой Главные железнодорожные мастерские и гора. Новый вокзал за городом, где ныне городской сад отдыха власти отвергли и отправили железную дорогу на берег Камы, куда отправляли предприятия, что «дымят и воняют». Появилась станция Пермь-2.
В 1950-1960-е годы построена Пермь-Сортировочная, обход из Перми-2 через Блочную, Кабельную, плотину КамГЭС до Левшино – ходила электричка. Построена станция Балмошная для обслуживания подъездных путей до Пермь-1. Закрыты станции Мотовилиха, Кислотный, Пермь-1 стала остановочным пунктом для пассажирских и пригородных поездов.
Немногим городам повезло иметь такую шикарную реку, как Кама. А холмистый левый берег Камы - сказочно красив. В 1980-е годы в газетах сообщплолось о решении обкома партии во главе с Коноплевым в перспективе убрать с берега Камы заводы и железную дорогу и устроить для пермяков зону отдыха.
И вот теперь не заболтайте жемчужину-набережную Камы. Сумели же сделать экспланаду в центре города, ботанический сад университета! Не повторите ошибок, когда этнографический музей забросили в Хохловку, а зоопарк вместо самой природой предназначенное место в Черняевском лесу отправили за город.
Историк-архивист Литовченко.
«Все остается как есть». Движение на участке Пермь II — Пермь I не будут закрывать в ближайшие месяцы
Ранее сообщалось, что с 1 декабря 2018 года движение всех поездов между станциями будет прекращено.
Движение на участке Пермь II — Пермь I не будут закрывать в ближайшие месяцы. Об этом сегодня заявил губернатор Максим Решетников.
«Задача по горнозаводской ветке сделать новую транспортную инфраструктуру, в первую очередь трамвайное сообщение. Сейчас уже идет проектирование, как только будет предпроектное предложение, тогда будет понятно, что дальше, в какие сроки железнодорожное сообщение на этой ветке будет заменено на трамвайное сообщение. Пока говорить о каких-то датах преждевременно. Все остается как есть. И это точно не вопрос ближайших месяцев», — сказал глава региона.
Ранее сообщалось, что с 1 декабря 2018 года движение всех поездов между станциями Пермь II и Пермь I будет прекращено, а на линию будут выпущен
Прожект по закрытию участка Горнозаводской ж. дороги должен быть обсужден с жителями. Обещанные выгоды (на словах) не стоят этого прожекта.
Трамвай от Заостровки до Лёвшино по левому берегу и трамвай от Закамска до Заозерья по правому берегу конечная цель этого плана ! Или будем пробиваться в соседние области !?