Все новости
Все новости
Перейти к публикации

14 комментариев к публикации Отели «пять звезд», экспорт местных товаров, иностранные инвестиции: что в планах у Минэка Прикамья
Отели «пять звезд», экспорт местных товаров, иностранные инвестиции: что в планах у Минэка Прикамья

Бывший начальник полустанка имени Кагановича
14 нояб 2018 в 16:18

Уместное предложение прозвучало из уст одного из российских чиновников: "Создать министерство (комиссию) по разъяснению того, о чём говорят чиновники".
Из текста интервью с коллегами поняли следующее:
- знания чиновника о Прикамье ограничены городом Пермь;
- познания об истории краевой столицы основаны на рассказах родителей и бабушек с дедушками;
- использование "умных" слов соответствует шуткам детсадовца: иногда в тему, а иногда - нет.
Местные санитары конечно лютуют, но Аналитег попытался сделать итог интервью министра: "закрытие "Ремпутьмаша" и Горнозаводской ветки - это цветочки в сравнении с будущими ягодками".

Гость
14 нояб 2018 в 16:22

Закономерный итог планов развития: "— Торговый центр «Планета» на месте бывшего ипподрома... У экономики Пермского края большой потенциал, и нам есть куда расти."
В смысле земли под торговые центры еще достаточно.

Гость
15 нояб 2018 в 15:13

Похоже из перми хотят сделать что-то типа туристического места: куча всяких красивых букв "П", красивая набережная, отели и сплошь торговые центры вместо промышленности, в которых будут тратить свои зарплаты приезжие туристы, между делом посещая оперный театр.

Гость
14 нояб 2018 в 15:31

>Те, которые созданы в другой парадигме, в советскую эпоху.
"Мотовилихинские заводы" - времена Петра I, завод "Ремпутьмаш" - царская эпоха. То есть вьюноша не знает предмета, о котором допускает себе произносить столь "умные слова".
На вопрос "Какие еще крупные проекты готовятся для жителей региона?" ответом стало откровение о строительстве "торгового центра" на месте ипподрома...
Если это был лучший кандидат на должность главного по экономике Пермского края, то ... будущее у ВСЕГО Пермского края.

Гость
14 нояб 2018 в 21:00

Если человек умный, самодостаточный и нравственно здоровый, он не полезет в вертикаль власти, а создаст дело в свободной экономике. Его старшие товарищи не стесняется признать бизнес на бюджете, и не требуют морального признания, чему посвящен этот опус.

Житель Перми
15 нояб 2018 в 11:04

Да уж!Убогинько!!!

Гость
17 нояб 2018 в 09:48

Начальник финотдела сразу в министры. А опыт? Сын ошибок трудных... (А.С. Пушкин)

Гость
15 нояб 2018 в 15:00

Объясните, господа чиновники, какие меры принимаются, чтобы избежать банкротства бюджета края в 2022 году из-за непомерных нагрузок от коммерческих кредитов с процентами?

Гость
21 нояб 2018 в 18:26

Зато симпатичный!

Шатун
22 апр 2019 в 12:30

Новая мания - экспорт, да вы блин внутренние потребности закройте для начала, а что останется можно и на экспорт. Мерс сборочнай цех поставил под Москвой: жестянка пойдет из европы и Штатов, движки - Европа, электрика - Китай, электроника Китай, подвеска Европа или европа, коробка - Европа, светотехника Европа или европа, колеса - Европа, краска(основа водная) и грунты(мастики) - Европа. На выходе получать будем повозку с Евро 6 и сроком службы 3-5 лет. Ремонтировать все это, граждане да и не только они, будут по не@ким ценам - потому как все придется брать с Экзиста, за евро+пошлины, вместо того чтобы локализовать производство. За бугор же как и прежде пойдут бабки бюджетные под 1-2% годовых, лес, металл, нефть и т.д. Так что прав был сенатор: Бензоколонки, возомнившая себя Государством. )