24 сентября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

Гость
23 янв 2019 в 08:31

Ну давай инвалидов штрафовать на пол миллиона! Гуманно

Гость
23 янв 2019 в 08:51

Только и могут простых смертных садить

регион 59
23 янв 2019 в 09:09

ну капец какую спец операцию провернули наверно ещё с омоно брали,пол страны нелегалов живут а тут таких преступников поймали,инвалидов...гнилое государство и законы

23 янв 2019 в 09:49

Обязательно не лицемерить, а поменять слова обратно, "прописка" больше подходит тоталитарному обществу, ни о каких правах и свободах речи нет.

Андрей
23 янв 2019 в 09:50

Не совсем понятно из написанного, откуда в этой истории появилась полиция и на каком основании кто-о решил, что человек не собирается проживать в этой квартире.

яяя
23 янв 2019 в 11:05

А сотрудников МФЦ не надо привлечь?

Гость
23 янв 2019 в 14:22

Абсолютно правильно привлекли! Воровать из бюджета миллиарды - можно, а прописывать в своей квартире - это тяжкое преступление.

Гость
23 янв 2019 в 20:06

Пусть скажет, что они просто сожители, вот и всё.
Ни кто в демократической стране не посмеет гомофобию разводить, иначе самого в европейских судах засудят, устанет компенсации выплачивать

пермяк
23 янв 2019 в 20:27

и вот ради таких дел я плачу налоги для зарплаты полицаям!!? ё-моё...куда мы катимся!!?

Камкие
23 янв 2019 в 20:32

полная чушь

Гость
23 янв 2019 в 23:34

Ничтожества, им самим не стыдно интересно , спят по ночам хорошо ?! Очередную звездочку зарабатывают видимо на инвалидах...

Гарик
24 янв 2019 в 03:40

Регистрация имеет уведомительный характер. Миллионы людей живут не в том месте,где прописаны. И вообще эта норма -нонсенс для нормального общества. В Израиле,например, тоже есть регистрация.Процедура занимает несколько минут. Максимум, что спросят - договор об аренде квартиры. Могут и не спросить, зарегистрировать с твоих слов.

Житель Перми
24 янв 2019 в 08:15

Из-за какого-то пустяка завели уголовное дело. Заняться что-ли нечем?
Лучше бы проверяли "резиновые" квартиры, где прописаны десятки людей.

Aндрей
24 янв 2019 в 11:05

Если все описано как было и не было никаких других обстоятельств то дело должно быть просто прекращено, а тот кто его возбудил наказан. В противном случае, если все так как комментируют юристы осталось только паспорта у колхозников забрать, чтобы в город не бежали) А вообще конструкция вины потрясающая ! Думал что прописал друга, а оказалось : ограничил право на свободу выбора места проживания! Чье, зачем - бред и смехота была бы если бы реально человека ( инвалида !) реально в суд не потащат(

Ольга
24 янв 2019 в 11:38

Пишут : должен подать документы на регистрацию, если проживаешь более 90 дней. Объясните каким образом это сделать, если ты снимаешь квартиру или комнату, а хозяин квартиры не дает согласие на регистрацию. Где регистрироваться?

dvaks
24 янв 2019 в 12:23

Мда, не ту страну назвали ...
Вот если все реально так как написано, в чем собственно я не очень то и сомневаюсь, то я искренне недоумеваю за что мы платим налоги? И какую деятельность ведут так называемые правоохранительные органы? Чьи и какие права они в данном конкретном случае охраняют?
Тут где то выше, есть высказывание про тоталитаризм, так по мне это больше дибилитаризм какой то. За какие неуведомления будут наказывать далее? За то что не отчитался как "за хлебушком сходил"?

Вася
24 янв 2019 в 12:43

Даааа... Любит наша полиция, на пенсионерах да инвалидах отрываться...

Гость
24 янв 2019 в 12:48

Что за негатив? Данная статья (322.2) была введена в УК РФ Федеральным законом еще от декабря 2013 года. В статье говорится не только о фиктивной регистрации граждан РФ, но также и иностранных граждан и лиц без гражданства. Смысл понятен, чтобы исключить регистрацию незаконных мигрантов в жилых домах, когда по 30 и более человек в жилых домах или квартирах регистрируются. Сами же потом ноем, что власть не смотрит за такой регистрацией. В этом конкретном случае факт фиктивной регистрации, т.е. без цели проживания, очевиден. Однако, если верить указанному в материале, также очевидно, что общественной опасности в данном деянии не имеется, а, следовательно, на основании примечания к статье УК РФ лицо будет освобождено от уголовной ответственности, если будет способствовать раскрытию преступления. Ну и самое главное, пора уже запомнить всем, понятия "прописка" не существует, загляните в паспорт, у всех указана "регистрация". Пока в головах остается "прописка" такие дела будут возбуждаться.

Жуть!
24 янв 2019 в 14:48

Невседомный необучаемый псих не дающий отчета своим действиям живет в многоквартирном доме с ГАЗОМ!!! Вот так и происходят взрывы и теракты! И непонятно кто и зачем дружит с таким индивидом и почему этому субъекту нужна прописка в квартире умалишенного инвалида!

Вадим
24 янв 2019 в 14:54

Наконец опасные преступники пойманы! Спасибо полиции!

Марина Вяткина
24 янв 2019 в 16:03

Здесь нужно было подождать исхода дела . И повернуть рассуждение - почему заводят уголовные дела на инвалида, который не читает, не пишет, в чем убедился МФЦ. У него диагноз "умеренная умственная отсталость". А по поводу коммента юриста: что значит - ну, осудят. На минуточку! У инвалида ментальщика будет судимость по уголовке. Пермское краевое общество инвалидов работает по защите и мы добились пересмотра обвинительного акта, так как считаем - нарушены права на справедливый суд, дело заведено необоснованно.

24 янв 2019 в 20:16

По мнению полиции г. Соликамска: За нарушение требований закона Алексею грозит наказание в виде штрафа от ста до пятисот тысяч рублей или даже лишение свободы на срок до трех лет.
Это же БЕСПРЕДЕЛ СО СТОРОНЫ ПОЛИЦИИ Г, СОЛИКАМСКА! Чтобы заводить уголовное дело на беззащитного инвалида, который никакого преступления не совершил! Это на полицейских надо заводить уголовное дело!!!!!! За то, что попирают Закон! Какая регистрация в одном поселении, если человек переехал на соседнюю улицу! Даже, если в другой нас.пункт, то что? Он не может никуда ездить? или регистрироваться по своему желанию? А юристу Олегу Жданову надо изменить свою фамилию на Хахалеву, так будет правильнее! Пересеклись мы недавно с полицией из полазны, где у инвалида одинокой бабушки обманом переписали квартиру и закрыли ее снаружи без еды, чтобы умерла быстрее. Вот такая у нас позорная полиция, которую содержим мы, налогоплательщики. Дай Бог, чтобы все полицейские поняли, что они ОБЯЗАНЫ ЗАЩИЩАТЬ своих сограждан от беззакония и не быть жестокими!!