22 марта пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

Спортшколы меняют правила приема детей: теперь они должны будут сдавать экзамены

Объясняется это тем, что спорт отныне — не для здоровья, а для достижений

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Андрей
28 фев 2019 в 09:50

Если открыть сайты ДЮСШ - там во многих из них найдутся списки тестов на скоростно-силовые и пр. показатели, которые ребенок сдает при поступлении. Система тестирования существовала всегда. По-крайней мере в крупных серьезных школах типа футбола, художественной гимнастики и др. ДЮСШ не резиновые, а желающих много. Надо как-то отбирать.

Фото пользователя
dr.zorin
28 фев 2019 в 09:49

Спорт высоких достижений, как известно, не лечит, а калечит.
А чинуши в этой ситуации напоминают мне того крестьянина, у которого штаны прохудились на заду и он решил снять заплатку спереди чтобы пришить её сзади. Что из этого получится думаю объяснять не надо. Чинши в очередной раз показывают народу, как они к нему относятся, им не нужно чтобы народ был здоровым, их больше беспокоят рекорды.

Гость
28 фев 2019 в 09:14

Это было бы понятно, если бы все эти спортшколы были бы частными организациями, живущими за счет спонсоров, продажи прав на трансляции, трансферов воспитанников в профкоманды и т.д.
В данном случае никто у граждан не спрашивал, хотят ли они своими налогами содержать эти спортшколы, чтобы теперь вводить какие-то конкурсы. Если нет бесплатных спортшкол, то не стоит затраты на них относить к затратам на физкультуру и спорт, не нужно за счет краевого бюджета строить спортзалы и стадионы. Каждой спортшколе ввести требования, хотя бы на уровне требований к проф командам 50% бюджетной дотации 50% деньги спонсоров. Не могут найти спонсоров, разгонять как Амкар, а здания сдавать под частные фитнес центры. Для населения будет огромным плюсом снижение разбазаривания бюджета и снижения цен на услуги фитнес центров.
Люди в целом будут здоровее и счастливее!

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)