9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

jeki
29 мар 2019 в 12:06

Они что умом тронулись предлагать там парковку сделать???

пермяк
29 мар 2019 в 14:06

Нет, Агишева, тебе не придётся идти пешком, оставив машину за 100м, тебя понесём на руках:)

пермяк
29 мар 2019 в 14:10

Игошин, вы не переоцениваете свои физические возможности ходьбы на лыжах? Вас , как старейшего и почётнейшего, будем доставлять к парадной на спецавто, красный крест замажем.

побегут
29 мар 2019 в 14:20

Галицкий, твоё слово имеет таки вес. Как только ты заявляешь, что люди не пойдут, люди тут же идут посмотреть:) Так было с набережной и эспланадой.

Даже смешно
29 мар 2019 в 14:51

Да детский сад похоже. Пришли на заседание с кучей не решенных вопросов. Заседание для галочки проводили? А вообще отношение к данной вопросу выражено одной фразой господина Самойлова "Не всегда совпадают потребности и возможности. Давайте не будем идеализировать этот участок города."

ОнуфрийОголившийОльгу
29 мар 2019 в 15:00

Да коле чай хоть я не зодчий, но сия идея Вожженикова о том, что мол на Разгуляее Кремль Укреплённой стоял, от иродских набегов защищамший наших пращуров, то и мысля у меня такая закралася, а что есля - взяти да просто на РАзгуляее сызнова отстроить Новый Кремль ать ? Да назовём его Пармским Кремлём, Да такой Кремль отгрохать, что бы не хуже чем Новгородской ? Вона ча, чем мы пермяки не исторически богаты ? доколе нам тоже тысячилетия дают, а камни и материалы у нас есть в производствах местных, и дел кузнечных мастера имеютси, да узорами обогатить всю истторическу зону, аки в пермском зверинном стиле отразнообразить , ведь наша пермская культура -это жи по сути уникальная да эндемичная очень дажи для нашей необъятной страны, асть ? А то чаво ? Вон Казанцы, что хотят то и городят, а мы чай пермяки - чем глупее что ли ? али просто жаднее наши тута дельцы да ?

ddd
29 мар 2019 в 15:11

что бы там не предлагали архитекторы, в результате получится еще один торговый центр.

Гость
29 мар 2019 в 15:56

Щас договорятся до того, что завод не приспособлен для нужд города...

Гость
29 мар 2019 в 22:18

Так всего-то - сапоги вместо бахил при входе в картинную галерею выдавать.
Ну, спишут коллекцию на форс-мажор.
Ну, не увидят будущие поколения шедевров деревянного зодчества.
И что?
Зато сегодня - море, яхты, рестораны.

Бывший начальник полустанка имена Кагановича
29 мар 2019 в 23:01

Иногда, некоторым "народным избранницам" лучше оставлять то, что у них в голове, при себе. "Три лопаты"... Теперь: "Хорошо, наверное, что завод Шпагина БУДЕТ СОХРАНЕН..."
Приходит на ум антифеминистская мысль "сумрачного немецкого гения": "Kinder, Küche, Kirche" (Дети, Кухня, Церковь).
Может хоть здесь прочитает, и на 6-м десятке наконец-то узнает, что завод - это не только территория с цехами и зданиями заводоуправлений.

29 мар 2019 в 23:18

Тенденция идёт сейчас в Перми, строить жилой дом на 500 семей или ТЦ на с парковкой на 15-30 машин, а потом плачутся, что "ироды" на газонах и на дорогах оставляют автомобили, так вы бы лучше свою политику в градостроении пересмотрели, центр в муравейник превратили своими точечными застройками не предусматривающими машиноместами! А то что якобы пусть на общественном транспорте ездили в центр и построены парковочные карманы где то перед въездом в центр, я что то их не видел, да и пусть они сами поездят на общественном транспорте, а не на служебном автомобиле!

Гость
29 мар 2019 в 23:34

Посидели посовещались. Кто нибудь протоколировал все замечания по проекту, чтобы их потом разобрать?
Вообще проектиррвщики в Перми страдают исскуственностью, пытаются вдохнуть жизнь туда где её нет. Вместо того чтобы поддерживать слабо зародившийся народный статус территорий. Если здесь был первогород, куда ж он потом делся? Так за уши натянули и пешеходную улицу. Поменьше проектных телодвижений, учитесь слушать и слышать.

гость
30 мар 2019 в 10:21

если бы думали не об отдыхе людей, а о занятости, то мы бы сами нашли места для культурного досуга. Нужна другая концепция для города с полугодовой зимой

1 апр 2019 в 10:08

свежие новости! под Нью-Iоркомъ нашли древний кремль, раскопки на Таймсъ-Скверъ начнутся этим лЪтомъ!

пермяк
1 апр 2019 в 14:12

В этот участок настолько много всего насовали,что просто диву даёшься!Надо не забывать,что если хотите воссоздать Первогород,так и надо создать такое ощущение,что ты находишься в то время и в тех постройках(обновлённых,естественно).А не городить какие-то парковки,площади Европы и т.д.Тогда это было там разве?Ведь люди будут туда ходить зачем?Узнать, где был медеплавильный завод,где строились первые бараки, что ещё там появлялось,как разрастался город и всё остальное.Создать ту атмосферу,того времени-это нужно нам и будущим поколениям,чтобы знали и помнили.А нам тут показывают,кто и как круче предлагает напихать там всего наисовременнейшего-а ЗАЧЕМ?Еще торговый центр там запроектируйте,курам насмех!