27 мая среда
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

Булятник
13 июн 2019 в 10:58

Мода на породу - это очень большой вред для любой породы собак.Происходит всплеск поголовья ,породу портят разведенцы и горесобачники,для которых собака лишь дань моде. Почему автора радует ,,отсутствие бультерьеров''? Я сам булятник, и прекрасно осознаю испорченную репутацию прекрасной породы ''крутышами'' из 90х, но это не значит,что бультерьер это плохая или опасная порода. Собака - это прежде всего ответственность хозяина, и как вы воспитаете питомца,так он и будет себя вести.Мой бультерьер прекрасно воспитан,в моей семье двое детей и кот...и даже соседские ребятишки рады поиграть с моим булем, не смотря на порой косые взгляды их мам и бабушек,пересмотревших малахова и прочих любителей баек про собак-убийц.

Гость
13 июн 2019 в 11:03

Ну вот, завел животное и тут же его сделал инвалидом. Понятно, конечно, что не кастрированный кот в квартиру будет метить, но зачем его тогда заводить в квартире, пахнуть кошкой в квартире будет в любом случае...

Гость
13 июн 2019 в 12:52

Ранее были нюф, эрдель, мастино... теперь акитос...с удовольствием бы взял щенка эрделя, но нормальных щенков искал и не нашел, а был с Англии и более умного и достойного пса у меня не было...Грустно вспоминать об ушедших друзьях...

гость
13 июн 2019 в 12:57

У нас во дворе полно людей гуляет с собаками и породы разнообразны: шарпеи, бигль, колли, мастиф, немецкая овчарка, самоеды, шпиц, тои, бультерьер, Французский бульдог, хаски, , чихуа, зенненхунд, мопс

гость
13 июн 2019 в 13:51

Потрясающе написанный текст!!!! Спасибо, Артем!

"..."
13 июн 2019 в 13:51

"Я рад, что собачники теперь собирают дерьмо питомцев в мешочки"
Э-э-э... Автор не в Перми живёт?
Я действительно знаю людей, которые так делают и очень их за это уважаю. Но, откуда тогда столько д...а на детской площадке?!!!

Гость
13 июн 2019 в 15:05

Странно, но меня тоже не так давно посещали аналогичные мысли. Я собачник со стажем, даже в клубе любителей собаководства состояли, на тренировки ходили... И да, собак стало значительно меньше. Теперь у меня 2 кота, я их люблю, но... все же это не собака. Тяжело, когда покидают четвероногие друзья, память о них остается навсегда. И наверное, когда-нибудь у меня снова будет собака...

Гость
13 июн 2019 в 16:47

Кровь из глаз просто! Старушка, которая в ХОЛКЕ!!! чуть выше дога и собака, которая производит навоза больше, чем вся остальная семья!? Артём Краснов, вы точно про людей и собак? Или все же про лошадей и коров?! Лучше про автомобили пишите!

77 7
13 июн 2019 в 18:48

Колли бестолковые. Автор скорее бестолковый..

Гость
13 июн 2019 в 19:00

У меня была собака породы Колли. Прожил пёс достойно свои положенные 13 лет. Более умного, нежного и терпеливого пса я не встречала. Нет его с нами уже 16 лет, остались только фотографии этого грациозного красавца, да варежки и пояс из его мягкого подшерстка и каждый раз воспоминания о нем в нашей семье заканчиваются слезами.
Почему- то автор обозначил эту породу, как " глуповатую". Нельзя судить о любой породе собак, не живя или не общаясь с ней.
Да и собака любой породы должна пройти дрессуру, которая занимает много времени у хозяина и не все готовы на это.

Борщевик
13 июн 2019 в 20:00

Мда.. у автора на редкость убогая манера изложения пестрящая неуместными сравнениями и аллегориями. Лучше пиши про машины и дальше, там для твоего контингента, привыкшего меняться пиписьками, такая стилистика в самый раз. Весь смысл статьи по сути в том что понтануться, в очередной раз показать свой писюн, на котором вы только посмотрите - уже начали расти волосики. Просто противно.

Скептик
13 июн 2019 в 23:08

Вообщето собака друг человека и какая это собака на 100 процентов зависит от хозяев.Мы 12 лет прожили с Южно-Русской овчаркой.Собака 77,5см в холке,большая белая лохматая,похожая на белого медведя,очень своенравная,сильная,но любимая всем семейством.А сколько радости,когда в 7 утра подходит подходит ложится рядом с твоей кроватью и вежливо ждет,когда не в терпеж потрогает тебя лапой,а может положить большую лохматую морду тебе на грудь.Не очень хочешь,но встаешь и идешь с ним гулять приходишь в себя и испытываешь громадное удовольствие.Идешь с ночной смены и жена с ним на прогулке,он встречает тебя,встает на задние лапы и обнимает тебя за шею,а мой рост около 180 см.Тогда мы все были достаточно молодыми и сильными ,а для такой собаки это обязательно.Сейчас,даже имея свой дом,понимаем нам за 60 и с такой собакой нам навряд ли справиться,но и другую (типа болонки) иметь,после такой собаки не хочеться.

Скептик
13 июн 2019 в 23:47

Наш большой и лохматый пес рос одновременно с котом,они вместе выросли,кот спал у него на загривке,гулять ходили вместе.Как то раз за нашим котиком погналась собаченка,я подумал наш кот запрыгнет от нее на дерево,а он забежал под пузо нашего Скифа и остановился,этой собачке что и осталось,только завилять хвостом,потому,как ей показали большие крупные зубы и слегка рыкнули и хорошо,что мы были в состоянии его удержать и команду ФУ он знал на отлично

Гость
13 июн 2019 в 23:50

Обожаю свою кошку!

Кирик
16 июн 2019 в 14:25

автор глубоко не в теме реалий советского собаководства эпохи 80-х, что естественно для его возраста и не вызывает нареканий. а вот то, что он берется делать сравнительный анализ, даже не желая вникать в проблему, которую рассматривает - это глубоко противоестественно для профессии, которой он пытается заниматься. советское собаководство 80-х - это в изобилии доги, овчарки, ньюфы, южно-русские овчарки и азиаты, и, наконец, московские сторожевые, была такая порода, ага. а в 90-е появился доступ к ранее неведомым мастифам, молоссоидам разных видов, вопрос безопасности очень волновал людей, как в 80-е, так и в 90-е. нас наш пес спас от одного нападения и двух взломов квартиры. миттели и сейчас в разнообразии бродят по городу. и да, не только фактология хромает, но и написано откровенно плохо.

Оксана
23 июн 2019 в 16:08

Автор, какую редкостную ересь Вы здесь написали... Как о собаках, так и о том, что их стало меньше. Никогда не пишите статей о том, в чём Вы совершенно ничего не смыслите.