26 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С

«В Перми вообще есть ливнёвки? И как можно так запустить асфальт?» Колонка мамы с коляской

Яна — из Перми, но несколько лет живет в Питере. В этот раз она впервые приехала домой с ребёнком

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Наталья
2 авг 2019 в 20:49

Все верно подмечено. Давно об этом говорим.

Сергей
2 авг 2019 в 21:09

Когда из деревни переехал, со временем все меньше она нравиться начала. Хотя, фактически в той деревне все стало лучше. Просто контраст. Тем не менее никогда не хаял свою малую родину.

А окраины Питера это новостройки, там все сразу проведено. Комплексная застройка. Нечего сравнивать

Гость.
2 авг 2019 в 21:20

5кг коляска - это прогулка с мелкими колёсиками, которые будут везде и всюду застревать, а по безопасности они хуже, чем обычные коляски. На обычных колясках есть амортизаторы. В моей семье было использовано 4 коляски, остановлюсь на коляски для двойни/погодок тандем, которая особенно тщательно подбиралась для двух детей погодок. С ней я с Садового езжу на автобусе в центр, гуляю в центре, даже передвигаюсь пешком из центра до дома. Единственный минус: кроме продуктового магазина в ТЦ "Кит", на Садовом, ни в один продуктовый я зайти не могу. Нет прохода через кассы. Следовательно, и инвалиды обслуживаться в этих магазинах не могут.
Инвалидов на улицах города я видела, особенно на Садовом, всегда за них рада, что могут выбраться из дома. В Горьковском парке встретить не встретить инвалидов-колясочников разных возрастов очень сложно. Либо вы не знаете как оборудованы детские инвалидные коляски.
Вы в Екатеринбурге не были. Вот где для инвалидов не сделано ничего.

123
2 авг 2019 в 21:38

строительная мафия заинтересована в ямах и плохих дорогах, город обречен быть помойкой

Наталья
3 авг 2019 в 02:16

Вот ведь не зря же , наверное, нас называют Иванами, родства не помнящими, стоит только переехать куда-нибудь поцентрее, и начинается-вот так уж всё хреново на нашей малой родине.Правильно было замечено, что новостройки нельзя сравнивать с центром, там изначально всё делается по новым требованиям, иначе они ни одной комиссии не сдадутся.Часто бываю в Питере у сестры, живёт не в новостройках, но и не в центре, так всё то же самое, что и в Перми!!!А про центр Питера так и вообще молчу, там если зайти поглубже во дворы, ещё и не такое можно увидет!!! Ваш сайт мне в принципе нравится, но вот такие однобокие мнения размещять очень стрёмно!!! Это не профессионально!!!

Муть и Ко
3 авг 2019 в 10:42

Пермь город фонтанов, а ливневки это прошлый век!

Гость
3 авг 2019 в 12:11

Всем,кому кажется,что автор зазналась,Вы просто давно не выезжали из Перми и "глаз замылился".Я тоже живу в Питере и приехала этим летом в Пермь.Впечатление очень печальное, впервую очередь вопросы конечно к благоустройству, разбитые дороги,нестриженые газоны,обшарпанные здания.Дворы на окраинах это просто слезы,полная разруха.В Питера нет такого,даже окраины типа Купчино,с современными футбольными площадками во дворах,ухоженные газоны,заборчики,ровные дороги.Мне очень жаль и обидно за Пермь,почему такое неуважение властей к горожанам? Ведь они то все видят и понимают,ездят везде.Почему не занимаются благоустройством города???
К сожалению,я полностью согласна с Яной,на контрасте все это очень бросается в глаза....

3 авг 2019 в 14:24

боже моой, сколько обиженных пермячков в комментах))). Что вас так расстроило, пермяки-обиженки? Правда? И вас лично чтоли обидели? Это упрек чиновникам, которые так хреново делают дороги, ни о ком и ни о чем не думая (кроме как о том, как бы побольше в карман положить).
Да с такими как вы, у нас ничего и никогда не изменится! Защищают с пеной у рта свое болото, немного критики конструктивной так оскорбило их)))
Спасибо девушке бы сказали, ей есть с чем сравнить, а вы слаще хрена с редькой не едали, ущербные)))
Телевизер насмотрелись? Там Шейнин с Киселем и Пометом Соловьиным так учат набрасываться на адекватных здравомыслящих людей)))
Обиженки, выключайте телевизоры, включайте мозги!

Ujcnm
3 авг 2019 в 16:26

Что характерно, вместо того, чтобы попросить чиновников объяснить сложившуюся ситуацию, неравнодушные пермяки набросились на мамочку с коляской. Браво! Брависсимо!

Лифанова\Славянова
5 авг 2019 в 11:48

Идёт дождь, вся вода стоит в лужах на асфальте ,а под дорогой течёт речка Ива вот уже не одно десятилетие их не могут соединить ((( Вроде простая канава в сторону с улицы Славянова должна решить эту проблему ,но нет, мы лучше будем закатывать улицу новым асфальтом с периодичностью посещения психиатора при хроническом заболевании центральной нервной системы !!!