11 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

Дмитрий
10 сен 2019 в 10:14

Пусть лучшне жители Островского, 72 у своего дома приберуться, снесли барак на его месте можно было устроить сквер, но нет, устроили стоянку необустроеную, у их дома кругом грязь и свинарник.

Гость
10 сен 2019 в 10:26

Блошиный рынок на ш.космонавтов тоже снесли. И что там сейчас?

Гость
10 сен 2019 в 10:40

Мне не понятно вот что: на публичных слушаниях обсуждают, что хотят сквер на земельном участке, который находится в ЧАСТНОЙ собственности. Это как вообще? Этот любитель скверов понимает, что участок придется выкупать за десятки миллионов бюджетных денег? Денег больше не куда девать?

Дед
10 сен 2019 в 10:59

Сквер, значит? А левый берег Егошихи изладить под тот же сквер и прочие променады, как в тех же Набережных Челнах (не говорю уж про Казань!) делают - администрации слабО? Куда проще клочок земли отжать у частника и отрапортовать о "комфортной городской среде", ага.

Местный житель
10 сен 2019 в 11:05

Странная у вас выборка: "я здесь не живу, поэтому голосую за сквер".
У жителей пятиэтажек вокруг поспрашивайте, которые десятилетиями здесь живут и покупают всё на рыночке. Потому что в сетях или дорого, или порченое-мятое, или просто отсутствует. Даже те же киоски с печеньем взять: в каком супермаркете есть нормальный выбор наразвес, да ещё и свежего печенья? А мясо - в каждой ли "семье" можно найти такой выбор?

Понятно что жителям новостроек это "фу", они до гипера на машине могут доехать, а пенсионерам то как?

Да и толку от сквера, в 5 минутах ходьбы несколько скверов, улица Сибирская та же, дома вокруг утопают в зелени...или просто собак выгуливать поближе хочется?

Сергей
10 сен 2019 в 11:29

Какой на этом пятачке может быть сквер? У автомобильной развязки с таким интенсивным движением?! Чем дышать там будут отдыхающие? Идея сквера просто простьо повод закрыть рынок и направить всех в "Магниты" и "Пятерочки", которые там рядом недавно открылись. А рынок хороший, все к нему уже привыкли, да и очереди за нормальными продуктами там всегда есть. Не то, что в магнитах и пятерочках. Даешь рынок!

Наталья
10 сен 2019 в 13:08

Везде рынки становятся точкой притяжения здоровых людей! Красивые, обновлённые! На рынке не продают алкоголь, на рынке продают молоко, настоящее! На Островского все коммуникации, возможность сделать рынок удобным, красивым! И озеленить и дорожки для велосипедов, все это можно сделать оставив рынок!

Наталья
10 сен 2019 в 14:17

Получается, что не о людях думают, а чиновники «галочки» зарабатывают. Никакого сквера в плане города нет. Есть дорога-дублёр для Солнечного города. А жители пятиэтажек, пенсионеры, кто на рынок ходят, не в счёт.

Дмитрий
10 сен 2019 в 14:24

Публичные слушания. Жильцы в округе пусть решают. Сквер изначально проектировался, но поэтому проекту много чего не сделали. И если изымать город надумает землю, разве не должны альтернативу предложить?

Серега
10 сен 2019 в 16:11

Лобби ЖК солнечный продавливает все! Следом снесут заправку, а потом авторынок где к лобби ЖК впишется лобби Емое...

Правда
10 сен 2019 в 17:55

Участок был украден у горожан, это мое мнение и мнение тех кто в курсе кто такая Лазукова. А она - взяточника чиновница которая была осуждена судом и получила приговор. Кто не в курсе наберите в Яндексе взяточника Лазукова Пермь. Это во первых.
А во вторых если бы собственник хотел, то он бы давно здесь сделал красиво, а не рассказывал сейчас сказки.
Ну и в третьих, будем откровенны, сквер здесь этот лишь предлог что бы убрать эту порнографию.

123
10 сен 2019 в 19:18

опомнились...
Народовольческая 3 - был сквер с булыжной мостовой и яблонями , сиренью.....где он?
сдали в аренду приезжему из южной республики под киоск с шавермой !!!
аллея с фонтаном на перекрестке революции и сибирской,,,,где?
стоит элитный ЖК!

AAK99
11 сен 2019 в 10:54

Напротив через дорогу Чернышевского 20, земельный участок у других людей и предназначен для другого.
Для рынка есть замечательные павильоны на остановке "Чернышевского". Один уже построен, второй строят.
А рынок этот клоака, стоит на проходном месте, мимо рынка улицу Островского не перейти.
"я за сквер"

Дмитрий
11 сен 2019 в 12:03

Конечно, краевым властям нужно освоить средства, и лучше это сделать под предлогом улучшения "пространства" (парки, скверы), главное успеть это сделать к 300 летию Перми, потому что после уже обосновать необходимость затрат бюджета на такие сомнительные проекты "парков" будет сложно, хотя нашего губернатора это явно не волнует, к сожалению, а ведь это наши с вами деньги (уплаченные налоги). По городу власти предусмотрели изъятие многих земельных участков под предлогом расширения улиц, обустройства парков и т.п., изъятие под театр оперы и балета (хотя строить будут явно в другом месте), но не ужели нет более нужных статей расходов бюджета, лучше бы оснастили скорую и неотложную помощь , и добавили зарплату тем, кто спасает жизни..есть и другие более важные вещи, чем парк , шириной в 8 метров... обидно за город. и что люди, которые им управляют не всегда профессионалы своего дела и имеющие свое мнение, а больше марионетки в руках краевых властей и политики Решетникова, которые боятся своего увольнения с должностей, если будут иметь свое мнение.. Краевая власть Решетникова совсем запугала городскую власть, обидно.

Диана
11 сен 2019 в 12:45

Живем рядом, я часто покупаю там домашний творог и сметану (очень вкусные), зачем там сквер? Кругом дорога, участок не очень большой. Если хотим прогуляться, идем на Сибирскую к "Танку", совсем рядом.

Сергей
11 сен 2019 в 14:47

Егошиха близко, вот бы там парковую зону благоустроить!

Павел
11 сен 2019 в 14:55

Лучше бы благоустроили и сделали места отдыха перед домом по Островского 76 и за домами по Островского 72-74. А делать сквер вместо продуктового рынка нет смысла, лучше сделать как в Москве крытый нормальный рынок. Что даст увеличение рабочих мест, а не потерю. А еще хотят трамвай пустить по Островского, думаю, что все жильцы будут против

Маус
11 сен 2019 в 17:55

На подобных базарах часто продают продукты списанные в сетевых супермаркетах.