25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Гость
16 сен 2019 в 19:54

Не могу понять , а как будет изыматься частная собственность ? Может сквер и хорошо , но нельзя просто изъять землю у собственника.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2019 в 20:30

Это как со сносом дк телта и изъятием участков на осинской? Под флагом новой сцены ОТ, под которым сейчас сносят гаражи в разгуляе.

Гвоздь в ...
16 сен 2019 в 21:15

ничё не понял, частная территория, хотелки властей тут при чем? Опять что то не договаривают?

123
16 сен 2019 в 21:18

при чём тут какой то ТОС?
опомнились!
Народовольческая 32- был сквер с брусчаткой и серенью, яблонями......отдали приезжему с южной республики, после чего залил все бетоном, вырубил и воткнул киоск шавермой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2019 в 21:26

Сделайте сквер и пешеходную дорожку на улице цветной - это рядом с рынком практически. Рынок со свежими продуктами от сельхоз производителей нужен людям. Почему ТОСы не скидывают информацию о слушаниях. Все шито крыто.

Гость 234
16 сен 2019 в 22:35

Рынок тоже имеет право на существование! Должна же быть хоть какая-то альтернатива сетевым магазинам. Помимо этого надо учитывать сколько людей пострадает от необдуманных хотелок властей! Это же рабочие места, которых итак нет в наше время.

ОТВЕТИТЬ
витя
16 сен 2019 в 23:12

господа комментаторы! вы забываете главное - за чей счет будут изыматься частные земли и строения в перми. Речь ведь не только об этом рынке идет. Снести хотят пирамиды у драмтеатра, почти готовое здание у речного вокзала и еще несколько десятков объектов. А так как они частные, то изымать будут по рыночной стоимости. И речь идет о десятках миллиардов. Где их возьмут? Да из бюджета города, то есть из карманов людей. И при этом власти нам рассказывают об отсутствии денег на новые детсады и школы!

ОТВЕТИТЬ
ГОсть133
17 сен 2019 в 00:09

Пострадает много индивидуальных предпринимателей, которые платят налоги и обеспечивают рабочими местами большое количество людей.
Как можно изъять частную собственность, это беспредел. Через 10 лет такими темпами начнут квартиры в центре у людей забирать и кусты высаживать!

Патриот
17 сен 2019 в 07:20

Все уже давно решено, застоойщиком ЖК Солнечный город деньги кому нужно занесены... скорее всего уже летом порачены...Все остальное сотрясение воздуха и придание беспределу видимости законности

17 сен 2019 в 10:39

БЕСПРЕДЕЛЬШИКИ У ВЛАСТИ

Сергей
17 сен 2019 в 11:21

Да не будет там никакого сквера! Вешают лапшу на уши! Там и места для сквера нет! Рядом автомобильная развязка на 4 улицы, о каком сквере можно говорить? Им просто рынок убрать надо, чтобы все только по сетевым магазинам ходили, а не покупали что-то у частников. Да и слушания эти провели для галочки, сделают так, как захотят. Но никакого сквера там не будет!

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2019 в 11:52

а вас предупреждали. но вы шли за билетиком в кинцо и голосовали за организатора Ночи длинных ковшей
"не прикрывайтесь бумажками о собственности"(с)
есть ларек - отберем
есть гараж - отберем
есть мини-рынок - отберем
КВАРТИРУ - как видите на пл карла маркса ТОЖЕ хотят ОТОБРАТЬ

зато когда есть митинг за права человека - все сидят по домам

Егоша
17 сен 2019 в 12:03

Задолбали уже - рынок на сквер, сквер на ТРЦ, потом еще чего. Была бы голова в городе, а в голове - мозги, облагородили бы набережную Егошихи; вот тебе и сквер, и рекреация, и защита малых рек, и вообще все были бы довольны и счастливы, без всяких изъятий и выкупов.

Человек
17 сен 2019 в 17:02

Вы всерьез верите, что все это (изъятия земли) затевается для сквера? Наивные вы тогда люди!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
17 сен 2019 в 17:11

а я за мини-рынок, только чтобы он имел нормальный вид. Это и рабочие места, и свежие фрукты-овощи. В супер-пупер-маркетах овощи и фрукты на порядок хуже. А скверика все равно не будет, будет парковка или появятся новые ларьки новых хозяев. Просто кому-то понадобилось это место.

Татьяна
17 сен 2019 в 18:03

Этот рынок на Островского - просто безобразие, пройти по тротуару невозможно, безобразная вся эта часть улицы Островского. Давно пора эти киоски снести, от них одна грязь и антисанитария. Цены выше чем в магазинах и за качество никто не отвечает!

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2019 в 18:21

вместо рынка сквер
вместо сквера (эспланады) рынок

банная гора на выгуле

Гость
18 сен 2019 в 00:22

Очень странная ситуация! Когда через дорогу в доме по адресу Островского 74 хозяева открывали никому не нужную Пятёрочку, то сломали стены в помещении, незаконно, обманом захватили часть придомовой территории, то этой администрации вообще не было дела, сколько бы к ним ни обращались жители, у которых дом трещит по швам от этих несанкционированных перепланировок!!! А тут загоношились, значит опять хотят урвать!!!

Лариса
18 сен 2019 в 14:21

Училась в 33 школе в 70-е годы. Как была на Островского грязь по колено, так и осталась. Кто сидеть будет в этих скверах. Сделайте нормальный цивилизованный рынок, а не эти Пятерочки с Магнитами где одна просрочка.

местный
18 сен 2019 в 16:11

и минирынок и авторынок - уродство, криминал, антисанитария и позор.

Неравнодушный житель
17 окт 2019 в 10:43

Очень непонятное непреодолимое желание организовать сквер на нескольких квадратных метрах у загруженной автомобильной развязки. Кто там будет отдыхать и чем дышать? Откуда этот неожиданный зуд в руках и мысли о "комфортной среде"?)) В городе была масса мест, где без изъятия чужой собственности и траты бюджетных средств за последние 10 лет не то что скверы, парки можно было организовать. Возьмем хотя бы центр города в границах Комсомольского проспекта, Шоссе космонавтов-Революции, ДКЖ-Локомотивной и реки Камы. Вместо этого - ура точечно-квартальной застройке зданиями до небес на любом свободном квадратном метре с последующей перегрузкой транспортной сети. Вместо этого - скромная, молчаливая слепота по вопросу "откусывания" застройщиками частей лесопарковой зоны в районе ДКЖ и Балатовского парка. С комментарием по поводу набережной Егошихи соглашусь полностью.
"Комфортная среда" для жителей города?
Не смешите меня.