27 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

8 окт 2019 в 12:03

В какой же замечательной и шикарной стране мы живём. ФНС противодействует работе предприятия. И это после всех посылок от нашей власти, что не надо "кошмарить" бизнес. Ну и как вишенка на торте: ФНС "кошмарит" Федеральное Государственное Унитарное Предприятие! То есть одно щупальце нашего спрута пытается душить другое. Да, завод вроде как должен денег бюджету. Но завод, кроме "оборонки", на сегодняшний день, ничего не производит. Отсюда вопрос: "как возникли долги "ФГУП ПО машиностроительный завод имени Дзержинского"?" Не потому ли что государь наш император денюжку заплатить заводу "забыл"?
Людей жалко, но, расстрою их: выидите на улицу, пошумите и… ничего не изменится. Плюсом ко всем проблемам завода, является то, что его территория слишком лакомый кусок. Завода Шпагина уже нет, следующий на очереди ЗиД, а там и до Мотовилихи дело дойдет. Пермь, господин губернатор, так то промышленный город, не культурный, не фестивальный, не туристический, а промышленный. Но об этом успешно забыли

Гость
8 окт 2019 в 12:19

Такими темпами ликвидации реального сектора придется мультиками от проклятых врагов отбиваться. И вообще дичь какая-то, государственная бюрократия и стяжательство душит государственный же завод-деньги по сути с одного кармана в другой перетекут, в одном и том же пинджаке. Умом раису не понять.

гость
8 окт 2019 в 12:21

Все наши славные заводы пмз мотовилиха искра и др выпускают никому не нужную продукцию и эти заводы просто аккумулируют ненужную рабочую силу как и яндекс такси . Да там платят хорошо но считайте что это ваша пайка от государства как пособие по безработице. В китае вон люди деревья сажаю а у нас железки точат торжеств принцип занятости

Фото пользователя
8 окт 2019 в 12:26

Город мёртвых заводов.

Ден
8 окт 2019 в 12:33

А это уже не смешно. Такое впечатление что происходит планомерное уничтожение стратегических предприятий. Завод Шпагина и прочие. Еще и с подъездными путями.

Водитель
8 окт 2019 в 13:02

Проще вывести рабочих на митинг,чем найти работу и сбыт своей продукции !!! Освободите кресла управленцев и возьмитесь за мётлы и лопаты,пользы будет больше от вас !!!

Гость
8 окт 2019 в 13:07

В Магадане не хотите выйти на митинг,Сталина на вас нету.

Гость
8 окт 2019 в 13:07

Ну все где пригожинские ???Никак госдеп и хохлы виноватые только они!!!Наши не приделах ни- ни. Списываем все проблемы страны и народа на других.

Андрей
8 окт 2019 в 13:24

Капитализм. Целенаправленно уничтожают завод. Сможет ли рабочий класс отстоять предприятие?

Макс
8 окт 2019 в 13:38

Вы слишком трусливы для протеста. Город скоро до последнего кирпича разберут.

Поуехавший
8 окт 2019 в 14:19

Получайте образование, дополнительные навыки, становитесь высококлассными специалистами (не важно - водителями/таксистами, токарями или юристами/бухгалтерами) и тогда не важно будет на каком предприятии и в каком городе/стране работать. А пока держитесь за госконтракт как за мамкину юбку - будет "тварью дрожащей"(С).
Надо же было додуматься до такого - шантажировать заказчика митингами...
Есть конкурсы/тендеры - побеждает тот, кто предложит лучшие условия. А плановая экономика уже не вернётся и заказы/работу никто вам не обязан гарантировать.

Автоколонна1595
8 окт 2019 в 14:43

Не стало работы ,разбежались быстро,за десять лет (((( Сейчас только аренду стригут (((( никаких головных болей и совесть спит ! Крепко,крепко ({

Гость
8 окт 2019 в 16:16

Росгвардия-палки к бою! Бунт на галере!

Гость
8 окт 2019 в 16:49

Правильно я понимаю, что митинг и требования будут адресованы к руководству завода, которое не смогло обеспечить заказами производство?

Большевик
8 окт 2019 в 17:00

Митинг должен быть единым, все предприятия города, края - посиделки в сквере ни чего не дадут.

Решето
8 окт 2019 в 18:21

не надо планировать, надо выходить. По Конституции РФ любой человек в любое время дня и ночи имеет право выйти на митинг, и никаких согласований не требуется, а то совсем о бал ванили со своим согласованием.

кис
9 окт 2019 в 12:06

рекомендую митинговать стоя на коленях

Житель
31 окт 2019 в 20:07

Слева от завода, что на фото, находится корпус бывшего "Пермского института экономики и финансов" (ПИЭФ). Этот институт был старейшим частным институтом в Перми, к тому же самым эффективным по рейтингу Минобра Перми. Но из Москвы пришел приказ лишить лицензии и закрыть. Что и было сделано с 2016 году. Потом закрыли еще много институтов, заводов, теперь вот и до этого очередь дошла. Страну готовят к сдаче. Если до вас не дошло, спите дальше.