ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)
Гость
2 ноя 2019 в 14:50

Что значит прокуратура потребовала?! В Перми абсолютно для всех действуют Правила благоустройства территории, за нарушение которых предусмотрен штраф. Например за киоск с хлебушком мэр Самойлов предложил штрафовать по 100 тысяч рублей. А сколько он заплатит за свалки во всех районах города и за безнадзорных собак?

Труженник
2 ноя 2019 в 16:18

Ухудшается жизнь простых людей ((( но у верхушек жизнь все слаще .бездарная работа бездельников не мешает наслаждаться жизнью и занимать место с которого на западе давно бы слетели в места отдаленные ведь достаточно оглядеть город чтобы понять -бездарность (

Гость
2 ноя 2019 в 22:24

Главное чтобы регоператор во время денежки получал! Такое чувство что его создали чтобы деньги собрать и мусором весь город завалить! Систему сломали, а новую и строить еще не начинали! Все как всегда!

гость
2 ноя 2019 в 14:36

На ул.Якуба Коласа такая мусорная свалка, как раз между детским садом и школой. Неужели нельзя убрать мусорные контейнеры в какое-нибудь другое место??!

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2019 в 19:35

Есть же супероператор по мусору... Позвонили - вывез, очистил ...разбирайся, выписывай штрафы . Вот поэтому они должны сами ходить и заключать договора. И следить, чтоб не было помоек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2019 в 22:02

Вспомнилось как Самойлов докапался до девочки с пони, которая детей катала в парке. «Это запрещено, это воспрещено, это противозаконно!»- бушевал тогда грозный градоначальник. А оказывается у самого антисанитария в городе, и целая армия из 4 тысяч голодных безнадзорных собак.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
4 ноя 2019 в 21:50

Я что то не понял, вроде даже на сайте теплоэнерго, сборщика денег за мусор, указано в их обязанностях ликвидация несанкционированных мусорных свалок! денег они собрали уже до и больше, а работы никакой не видно!

Елена
3 ноя 2019 в 11:10

Раньше подрядчики и мусор вывозили, и контейнерную площадку убирали. А "Теплоэнерго" считает, что не барское это дело, хотя деньги за мусор дерет.

ОТВЕТИТЬ
Иван
2 ноя 2019 в 14:51

Самойлов в этом случае - заложник мусорной реформы и пробелов в законодательстве. Управляйки и возчики мусора уже скоро год как занимаются "футболом" в условиях путанных норм права. И конечно сейчас прокуратура нашла "идеальный" выход - напрячь мэрию. Которая будет вынуждена потратить деньги из бюджета, других у нее нет - наши с вами деньги - на то, чтобы убрать мусор. А на фиг тогда была все это привлечение бизнеса в сферу ЖКХ, аутсорсинг, региональные операторы и прочие громкие реформы? Оставили бы все гор.хозяйство муниципалитетам и не морочили людям мозги. Все равно в наш карман лезете...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2019 в 21:35

Верно, что-то давно мы не читали репортажей о выходе в город мэра в окружении пажей: одуванчики скосить, собак расстрелять, асфальт закатать, мусор убрать, всем улыбаться.

4 ноя 2019 в 16:32

При чём тут Самойлов. У мест свалок есть хозяева, их надо наказывать!

ОТВЕТИТЬ
Не гость
2 ноя 2019 в 16:43

Если вы заметили свалку то это "Несоблюдение требований в сфере охраны окружающей среды", значит обращаться нужно в Росприроднадзор.

Гость
2 ноя 2019 в 21:35

Верно, что-то давно мы не читали репортажей о выходе в город мэра в окружении пажей: одуванчики скосить, собак расстрелять, асфальт закатать, мусор убрать, всем улыбаться.

5 ноя 2019 в 11:51

пусть берет лопату и лично убирает свалки!