9 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

Они помогают мамам, отказавшимся от детей, передумать. Как в Перми работает служба сохранения семей

Мы завершаем проект «Мамы, которые вернулись» интервью с руководителем отделения фонда «Дедморозим»

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Гость
6 ноя 2019 в 13:23

Повезло, что в Пермском крае есть такая служба, а в ней - такие девчонки! Сложная тема и правильный подход.

Гость
6 ноя 2019 в 13:32

Если с самого начала ребенок не является желанным, что потом изменится?

Гость
6 ноя 2019 в 14:49

Да почему нельзя разрешить тетечкам просто НЕ хотеть этих детей? Ну залетела, да, дура, не подумала и т.д. Ну так лучше что, чтобы ребенок в итоге попал в неродную семью, где нужен ребенок, или пусть остается с мамой, которой наобещали многого, но никаких формальных обязательств никто с нее не снял? Ей придется постоянно быть с ребенком, водить его в сад, в школу, жить с ним.. Он не нужен ей! Не из-за один пособий же люди рожают или не рожают ребенка. Ну на фига бабу заставлять? И растет потом несчастный ребенок у несчастной мамаши, которая бухать начинает. Уважайте выбор человека, хотеть и не хотеть ребенка - это собачье дело только родителя этого ребенка. ничего хорошего в таких уговорах нет, 18 лет ни одной мамане помогать никто не будет.

Гость
7 ноя 2019 в 13:15

Контора Дедморозим живет за счет налогоплательщиков (только официально 30% финансирования, плюс еще 49% т.н. корпоративное (это когда отдельным компаниям говорят кого нужно поддержать "частными" инвестициями).
Занимается очередными антисемейными проектами. Вернуть мол детей в семью, а где определение семьи? Или дедморозим считает семьей, мать, которая отказалась от ребенка и ребенка?
А о рисках убийства нежелательных детей дедморозим думает? О том, что с такими "мамашами" детей оставлять нежелательно? О том, что в РФ после введения статьи 106УК РФ начался резкий рост убийств детей матерями и статистика таких убийств достаточно удручающая...

Гость
7 ноя 2019 в 14:40

А потому что рожают "для себя" и "пока можешь", а потом будь что будет. Вот "будь что будет" и происходит.

Гость
7 ноя 2019 в 16:18

Если почитать тексты цикла «Мамы, которые вернулись» и другие истории семей на сайте "Дедморозим", то выяснится, кому помогают сохранить детей:
- Родителям, которых мошенники обманули с жильём, в результате чего ребёнка могли изъять из-за временных трудностей с местом проживания.
- Маме, у которой родился ребёнок с заболеванием, и медики сказали, что тот навсегда останется "овощем", испортит её жизнь, она не сможет о нём заботится и для ребёнка же лучше сдать его в интернат - и всё это было недостоверной информацией, на основании которой мама чуть не приняла ошибочное решение.
- Папе, которому мама (отказалась) с бабушкой и опекой не сообщили о рождении сына, которого он сразу забрал, как узнал о такой возможности.

А ещё есть мамы, которых избивает и тиранит мужик, полиция не реагирует, в результате они боятся за жизнь и здоровье ребёнка так, что оставляют в роддоме, родители, которым сказали, что ребёнок с синдромом Дауна вырастет и убьёт их, и ещё миллиард обстоятельств, которые никто из нас не знает и знать не может, чтобы судить этих мам и пап.

И так далее, и так далее - все хотели ребёнка, любят его, заботятся о нём, но могут лишиться его по независящим от них обстоятельствам.

Если кто-то помогает в таких случаях - круто! А если кто-то против помощи этим родителям - ну идите и помогайте тем, кому считаете нужным и так, как хотите сами.

MiceLoveCat
14 ноя 2019 в 17:06

В чём смысл сохранения таких "семей"? В итоге опять куча сломанных жизней. Если ребёнок не был желанным для своих родителей - они его никогда не полюбят. Любые истории про "родишь/поживёшь рядом с ребёнком - полюбишь" - это миф. Пролайферам стоит усыновлять самим, раз так стремятся помогать детям, а не быть правильными и добренькими за чужой счёт. Родительство должно быть осознанным выбором. Все попытки насильно навязывать женщинам материнство (особенно тем, кто детей терпеть не может) приведут к крайне ужасным последствиям. И в первую очередь для самих пролайферов, которых через 15-20 лет уничтожит поколение озлобленных нежеланных детей, которым все эти "спасения и сохранения" были нафиг не нужны. Если вы реально #ЗаЖизнь - вы оставите женщин в покое и дадите им право самим распоряжаться своей жизнью и репродуктивной функцией. Всё остальное -лицемерная мизогиния.