Смотрю, и как-будто не про нас, а про какой-то чужой город.
Неужели одним махом можно выхолостить нашу историю, кот. связывает поколения, и уничтожить родные и узнаваемые для нас места. Мотовилихинский завод ведь сакральное место, это из чего мы выросли.
Какие-то параллели с Сирией возникают в голове , где уничтожали памятники истории.
Караулов, Пиманов! Обратите на нас внимание, остановите вандалов!
Сирию уничтожают установки залпового огня, изготовленные на Мотовилихинских заводах. Вот, проклятье убиваемых сирийцев наконец-то обрушилось на всю Пермь, и прежде всего - на Мотовилихинские заводы, которые планируется снести к едреней маме.
Стоить на 20 лет? Зачем? Через 20 лет тут ни промышленности ни сырья не останется! Будет уральский Детройт.... Если "освоить бабло" так так и пишите...
что вы говорите такое? конечно же успеют! они успеют составить все планы и потратить на них все деньги!
а к 300 летию скажут что денег нет, но вы держитесь
Что-то мне это напоминает...Ах да, вот эту бессмертную классику: "— Не беспокойтесь, — сказал Остап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
— Всего мира! ! ! — застонали оглушенные васюкинцы.
— Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!" (с)
Реальное для Перми сакральное место - на месте зоопарка: на высоком берегу Камы.
О будущем значении этого места - молчим. ...
Мотовилихинский завод - не сакральное, а экономически-историческое место.
влажные фантазии это к Максимке... вон он какую затычку себе заказал, а преподнес как елку...да еще зачем-то на эспланаде поставил. Принародно внедрять чоли собрался?
все позакрывали всех посокращали строить будут. а для чего и для кого? где народ работать будет? 35 лет ничего не строили а теперь нужно красиво отметить 300 летие для кого то это возможность припилить жирный кусок пирога к своей недвижимости. а кто то голодными глазами смотреть на то как жирует власть.
Так вроде как паспорта страны будут выдаваться тем кто с Афганистана Сирии Ирака Украины. видимо они там и будут проживать. Коренное население уезжает в другие регионы.
Сад камней то чем не угодил, и так парков в городе нету. И куда столько жилья, кого к нам тут переселять собрались? Нету у нас столько понаехов, чтобы столько жилых домов строить
Галерея должна РАСШИРИТЬСЯ не покидая своего основного места!
музей Современного искусства вернуть обратно в речной, любителей переписывать историю и придумывать цитаты - на улицу, ну или в подвал туда где сейчас совриск
Конфетную фабрику Судоплатова - восстановить, это был прекрасный памятник истории, пусть даже новоделом но он должен вернуться
остальное обсуждать смысла нет, это психиатрия
Молодец Мутка,бабки отмывать лучше в мутной воде.Сколько было прожектов,результат пока нулевой. Каких только мэтров от архитектуры на нимали,какие деньги выплачивали,где аквапарк,где зоосад,где ж/д вокзал,автостанция.От ларьков громадных размеров скоро прохода не будет,это видимо главное дл города.
Губернатор понимает, что к 300-летию Перми он будет в другом месте. Если до этого ничего не смог сделать, то уже и не сделает. Ну не его это, не умеет он созидать! Пилить бюджет на проекты он умеет, а созидать-нет. Ещё Гебельс говорил, что чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё поверят. Пермякам терпения! Будет и на Вашей улице праздник!
Что и следовало ожидать. Освободить заводскую землю у воды, продать под застройку ДОРОГО! Конечно же со своим личным гешефтом. Ж/д пути убрать чтоб новым дорогим жителям не мешали, а то что весь центр из-за автотранспорта в перманентном параличе будет пребывать, власти совершенно не волнует. Жуть как нерационально.
Они что, собираются снести весь центр с его жителями и построить новый? Покажите этого больного человека, кто это придумал. Город должен знать своего xeроя.
А для кого праздник 300 лет Перми организуют? Для Пермяков? Может спросить у них что они хотят получить за свою же сотню миллиардов? Может, им не нужен этот навязываемый силикон?
Как говорится, ищите, кому это выгодно??
Уж не тем ли лицам , которые "аффилировпны" с губернатором?
Вот ведь озвучивали, что этим лицам кровь ищ носу нужны элитные застройки на месте порта и Мотовилихинских заводов.
Не верилось.
Ан нет....продвигают.?..
В Чусовом завод закрыли, Кизел развалили , в области работы нет люди вешаются, спиваются, кладбища разрастаются, теперь за Пермь взялись. Строятся!!!! Сами зарплату хорошую получают
Ездим отдыхать в Екатеринбург-аквапарк и горячие источники, Удмуртию- термы и зоопарк, а у нас стройка!!!!...бизес центров
большевики тоже рисовали много разных планов и эскизов, но, слава Природе, мало что они из этого сделали
эрэфия ведет 2 затяжных войны и имеет не уменьшающееся воровство "на яхты", надеемся что это все так и останется "на бумаге"
А Луговой архитектор не бредит ли сам случаем, и архитектор ли он, предлагая такое? Пусть перейдёт таким примитивным способом ж.д. в районе снесённого ДК Телты. Получит эстетику надземных ж.д. переходов в районе Перми 2:)) Раз ступенька, два ступенька - лестница в небо по пермски:))
Ну снесут они эту железку, легче станет перейти? Берег опустится или река поднимется? Как был отвесный склон, так и останется.
Только к этому добавится бесконечная стройка по сносу путей ж/д и строительству трамвайной линии. И через этот бедлам вообще никто лет 10 до набережной не доберется, только если вплавь.
Ну снесут они эту железку, легче станет перейти? Берег опустится или река поднимется? Как был отвесный склон, так и останется.
Только к этому добавится бесконечная стройка по сносу путей ж/д и строительству трамвайной линии. И через этот бедлам вообще никто лет 10 до набережной не доберется, только если вплавь.
Это не План города Пермь - это План гетто Пермь. Чем плотнее живут люди, тем выше концентрация денег в карманах торгашей. Чиновники и депутаты - это торгаши. Именно торгаши концентрируют людей в городах, а не в деревнях и сёлах. Один глобальный вопрос о безопасности: в каком случае проще уничтожить миллион человек - в одном городе или в десяти городах удалённых друг от друга на 100, 200 или 300 км (по 100.000 человек в каждом)?
какие же ужасные жители у Перми, лишь отдаленно знакомые с базовыми принципами урбанистики. ничего плохого в проектах вообще нет, кроме пожалуй, переноса магистрали. дешевле было бы её засунуть под стилобат как в Барселоне. касательно заводского сооружения посреди мотовилихи - очевидно, памятник. такие делают например в Осло, во времена застройки индустриальных территории, оставляли например, портовые краны. очень круто.
осталось понять, насколько эти планы реализуемы и как сильно их заколхозит местная администрация.
После въезда в Пермь по Коммунальному мосту автомобильный поток упирается в гигантскую транспортную пробку.
Поэтому на Эспланаде надо делать двухуровневую автодорожную развязку (без светофоров) на пересечении улицы Попова и улицы Ленина.
С садом, конечно, не получится - всю растительность в Перми настойчиво вычищают.
А вот город-шоу с гостиницами, палатками, фестами, фаст-фурами и прочей развлекательной ттрибутикой вполне светит. Только это будет город-призрак без производства. На услугах друг-другу долго не протянуть. А смотреть здесь туристам будет уже нечего.
С садом, конечно, не получится - всю растительность в Перми настойчиво вычищают.
А вот город-шоу с гостиницами, палатками, фестами, фаст-фурами и прочей развлекательной ттрибутикой вполне светит. Только это будет город-призрак без производства. На услугах друг-другу долго не протянуть. А смотреть здесь туристам будет уже нечего.
Ну Шпагина же сделали. Кучу денег впихнули. Галерею и т.д. перенесут. И ничего, хотя тоже это зона затопления. Культурный кластер сделать хотят, людей туда привлечь ;)
Для концептуального осмысления темы развития города приведу в след. сообщении цитату из Википедии.
В данное время я не увидел в обсуждаемом тексте упоминание о будущем предназначении освобождаемого (вскоре) места под зоопарком.
По моим представлениям это место географически и исторически "выбрано" для существования "скреп" местного населения. Использование этого места иным способом будет кощунством.
Обход данной темы молчанием свидетельствует об отсутствии у горожан представления о возможностях сакрального места и его необходимости в городе.
< Святое, священное, сакральное.
Святость — атрибут Божества и Божественного.
Святое — обладающее Божественными качествами или уникальными благодатными свойствами, близкое или посвященное Богу, отмеченное Божественным присутствием.
Священное — обычно означает конкретные предметы и действия, посвящённые Богу или богам, и используемые в религиозных ритуалах, священнодействиях. Значения понятий священное и святое частично перекрываются, однако священное выражает в большей степени религиозное предназначение субъекта, чем его внутренние свойства, подчеркивает его отделенность от мирского, необходимость особого к нему отношения.
В отличие от предыдущих понятий, сакральное появилось не в религиозном, а в научном лексиконе и используется при описании всех религий, включая язычество, первоначальные верования и мифологию. Существует несколько позиций, с которыми связано понятие сакрального. Среди них — нуминозность, хтоническое, индифферентное отношение к системе знакового обмена, неартикулированный и сокрытый характер, представление о сакральном как о Другом. Сакральное — все, что создает, восстанавливает или подчеркивает связь человека с потусторонним. >
Надеяться на помощь со стороны современных религиозных институтов в построении отношений человека "с потусторонним" - не следует. Им самим нужна помощь для построения своей перспективы.
Нарываться на грубость - нет желания. Остаются ожидания созревания ...
Одно хорошо - железная дорога на месте.
Заводы все извели, а добавочную стоимость делает только производство, н торговля.
Такое чувство что хотят на жилье бобла срубить. А школы? Садики, больнички новые где под это население?
Разруха она в головах
А ЗООПАРК-ТО , ЗООПАРК-ТО ГДЕ?
Вместо заводов дома. Деградация. Кому эти дома будут нужны если работы нет. Работа очевидно будет во вновь бесконечно строящихся трк охранниками.
Смотрю, и как-будто не про нас, а про какой-то чужой город.
Неужели одним махом можно выхолостить нашу историю, кот. связывает поколения, и уничтожить родные и узнаваемые для нас места. Мотовилихинский завод ведь сакральное место, это из чего мы выросли.
Какие-то параллели с Сирией возникают в голове , где уничтожали памятники истории.
Караулов, Пиманов! Обратите на нас внимание, остановите вандалов!
Стоить на 20 лет? Зачем? Через 20 лет тут ни промышленности ни сырья не останется! Будет уральский Детройт.... Если "освоить бабло" так так и пишите...
К 300 летию города снесут завод с которого город и зародился(мотовилихинский). губернатор вали туда откуда пришёл.
Мало гостиниц и торговых центров. Добавьте!
Здесь будет город-сад! или зад?
а на этот силиконовый проект сколько денег ухнули?
Да не успеют они это всё реализовать к 300-летию, не успеют!
Согласен на все 100% про девиз решетникова. Он не пермяк и ему чужды наши заботы.
где этот мастер-проект стоит, на Шпагина? доступ населения свободный?
А может быть просто сам макет сделали через то место, через которое делают всегда? Но, разумеется, за хорошие деньги
Что-то мне это напоминает...Ах да, вот эту бессмертную классику: "— Не беспокойтесь, — сказал Остап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
— Всего мира! ! ! — застонали оглушенные васюкинцы.
— Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!" (с)
«Все разрушить, после меня хоть потоп» - девиз Решетникова.
Цирк уехал, клоуны остались.
Вот "Мотовилихинские Заводы" вообще не надо трогать . столько лет стоит.уже просто безит это Москва!!! Руки прочь от Мотовилихи!!!!
Реальное для Перми сакральное место - на месте зоопарка: на высоком берегу Камы.
О будущем значении этого места - молчим. ...
Мотовилихинский завод - не сакральное, а экономически-историческое место.
Мало, товарищи! Мало снесли! Надо снести до 300-летия всю Пермь, а к 500-летию построить новенькую, с иголочки, ПерьМММ ! И будет всем счастье!
Бабам своим пусть этот силикон запихнут в нужные места, а не город уничтожают.
Заводы позакрывать, а люди то где будут работать?
все позакрывали всех посокращали строить будут. а для чего и для кого? где народ работать будет? 35 лет ничего не строили а теперь нужно красиво отметить 300 летие для кого то это возможность припилить жирный кусок пирога к своей недвижимости. а кто то голодными глазами смотреть на то как жирует власть.
кроме открытия Данилихи (что в теории хорошо) все остальное лютый безнадежный бред сумасшедших
Куда делось кольцо на Ленина-Локомотивная со стелой? Неужели поднимется рука?
А есть точно такой же макет, но там где разместятся будущие производства чего нибудь, где я смогу работать?
Сад камней то чем не угодил, и так парков в городе нету. И куда столько жилья, кого к нам тут переселять собрались? Нету у нас столько понаехов, чтобы столько жилых домов строить
Галерея должна РАСШИРИТЬСЯ не покидая своего основного места!
музей Современного искусства вернуть обратно в речной, любителей переписывать историю и придумывать цитаты - на улицу, ну или в подвал туда где сейчас совриск
Конфетную фабрику Судоплатова - восстановить, это был прекрасный памятник истории, пусть даже новоделом но он должен вернуться
остальное обсуждать смысла нет, это психиатрия
Молодец Мутка,бабки отмывать лучше в мутной воде.Сколько было прожектов,результат пока нулевой. Каких только мэтров от архитектуры на нимали,какие деньги выплачивали,где аквапарк,где зоосад,где ж/д вокзал,автостанция.От ларьков громадных размеров скоро прохода не будет,это видимо главное дл города.
Покажите это тем, кто голосовал за пыню и решето
Губернатор понимает, что к 300-летию Перми он будет в другом месте. Если до этого ничего не смог сделать, то уже и не сделает. Ну не его это, не умеет он созидать! Пилить бюджет на проекты он умеет, а созидать-нет. Ещё Гебельс говорил, что чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё поверят. Пермякам терпения! Будет и на Вашей улице праздник!
Что и следовало ожидать. Освободить заводскую землю у воды, продать под застройку ДОРОГО! Конечно же со своим личным гешефтом. Ж/д пути убрать чтоб новым дорогим жителям не мешали, а то что весь центр из-за автотранспорта в перманентном параличе будет пребывать, власти совершенно не волнует. Жуть как нерационально.
Они что, собираются снести весь центр с его жителями и построить новый? Покажите этого больного человека, кто это придумал. Город должен знать своего xeроя.
Будущее Перми - поселок городского типа
Простите, но долина в США всё-таки "Кремниевая".
А для кого праздник 300 лет Перми организуют? Для Пермяков? Может спросить у них что они хотят получить за свою же сотню миллиардов? Может, им не нужен этот навязываемый силикон?
в пропащий городе
пропащие губеры
рассказывают пропащим министрам
А жить в новых домах будут безработные, уволенные с уничтоженных предприятий. Это победа!
Как говорится, ищите, кому это выгодно??
Уж не тем ли лицам , которые "аффилировпны" с губернатором?
Вот ведь озвучивали, что этим лицам кровь ищ носу нужны элитные застройки на месте порта и Мотовилихинских заводов.
Не верилось.
Ан нет....продвигают.?..
В Чусовом завод закрыли, Кизел развалили , в области работы нет люди вешаются, спиваются, кладбища разрастаются, теперь за Пермь взялись. Строятся!!!! Сами зарплату хорошую получают
Ездим отдыхать в Екатеринбург-аквапарк и горячие источники, Удмуртию- термы и зоопарк, а у нас стройка!!!!...бизес центров
большевики тоже рисовали много разных планов и эскизов, но, слава Природе, мало что они из этого сделали
эрэфия ведет 2 затяжных войны и имеет не уменьшающееся воровство "на яхты", надеемся что это все так и останется "на бумаге"
А Луговой архитектор не бредит ли сам случаем, и архитектор ли он, предлагая такое? Пусть перейдёт таким примитивным способом ж.д. в районе снесённого ДК Телты. Получит эстетику надземных ж.д. переходов в районе Перми 2:)) Раз ступенька, два ступенька - лестница в небо по пермски:))
Если построят по сто этажей небоскрёбы,вот это я понимаю,это тогда настоящие Пермь-Сити,тогда Екатеринбург обгоним.🔥😜
ну вызовите уже санитаров, у них же передоз аргентинских гостинцев!!
Это не План города Пермь - это План гетто Пермь. Чем плотнее живут люди, тем выше концентрация денег в карманах торгашей. Чиновники и депутаты - это торгаши. Именно торгаши концентрируют людей в городах, а не в деревнях и сёлах. Один глобальный вопрос о безопасности: в каком случае проще уничтожить миллион человек - в одном городе или в десяти городах удалённых друг от друга на 100, 200 или 300 км (по 100.000 человек в каждом)?
какие же ужасные жители у Перми, лишь отдаленно знакомые с базовыми принципами урбанистики. ничего плохого в проектах вообще нет, кроме пожалуй, переноса магистрали. дешевле было бы её засунуть под стилобат как в Барселоне. касательно заводского сооружения посреди мотовилихи - очевидно, памятник. такие делают например в Осло, во времена застройки индустриальных территории, оставляли например, портовые краны. очень круто.
осталось понять, насколько эти планы реализуемы и как сильно их заколхозит местная администрация.
После въезда в Пермь по Коммунальному мосту автомобильный поток упирается в гигантскую транспортную пробку.
Поэтому на Эспланаде надо делать двухуровневую автодорожную развязку (без светофоров) на пересечении улицы Попова и улицы Ленина.
Свела промозглость корчею -
неважный мокр уют,
сидят впотьмах рабочие,
подмокший хлеб жуют.
Но шепот громче голода -
он кроет капель спад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!
Никто не говорит про зону затопления, НЕЛЬЗЯ строить дома вдоль Камы.
Для концептуального осмысления темы развития города приведу в след. сообщении цитату из Википедии.
В данное время я не увидел в обсуждаемом тексте упоминание о будущем предназначении освобождаемого (вскоре) места под зоопарком.
По моим представлениям это место географически и исторически "выбрано" для существования "скреп" местного населения. Использование этого места иным способом будет кощунством.
Обход данной темы молчанием свидетельствует об отсутствии у горожан представления о возможностях сакрального места и его необходимости в городе.
🤢🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♂️
Одно хорошо - железная дорога на месте.
Заводы все извели, а добавочную стоимость делает только производство, н торговля.
Такое чувство что хотят на жилье бобла срубить. А школы? Садики, больнички новые где под это население?
Разруха она в головах