14 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Кто должен выписывать штрафы за парковку на пермских газонах: разбираемся в запутанной ситуации

Жалобы на незаконную парковку автомобилей районные администрации настойчиво отправляют в ГИБДД

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

Гость
25 ноя 2019 в 10:48

«Не вижу ничего страшного. если кто-то поставит автомобиль на неочевидном газоне» - вот и причина того, что «граждане» привыкли и готовы жить в свинарнике.
Ничего страшного, если мимо своего унитаза промахнулся,- ведь за это тоже не штрафуют?

Гость
25 ноя 2019 в 11:14

У нас создана замечательная Административная комиссия Пермского городского округа по рассмотрению дел об административных правонарушениях в области благоустройства территории, совершенных с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
В ПермДДД закуплены специальные технические средства, работающие в автоматическом режиме - Паркнеты, к которым приставлены мужественные бойцы, без устали фиксирующие с помощью этих спец.средств административные правонарушения.
Дак какого ... они не фиксируют разрушителей благоустройства?
Где участковые, которые обязаны следить за благоустройством на своих территориях?

Гость
25 ноя 2019 в 11:33

А помните, как геройски в апреле месяце специалисты администрации Ленинского района Перми начали ежедневно проводить рейды по выявлению припаркованных на газонах автомобилей?
Было выявлено 11 (Одиннадцать!!!) нарушений. На этом боевой дух, очевидно, иссяк.

Житель Перми
25 ноя 2019 в 11:33

Ну и кому надо штрафовать !? Хрюшки счастливы, что нашлось местечко их корытам, администрация каждый год тратит десятки лямов на газоны, которые превращаются в помойку за неделю, культурная столица, епрст...

Гость
25 ноя 2019 в 11:44

Ольга, чтобы раскрыть тему полностью, возьмите интервью у начальника ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю, на Пермской, 164.
Спросите у него, как он уживается в ситуации, когда с одной стороны его функционал - рассмотрение дел об административных правонарушениях и взыскание административных штрафов, а с другой стороны - вокруг здания на Пермской, 164 его сотрудники паркуют свои авто на газонах, очевидно прячась от оплаты парковки.

Пермяк
25 ноя 2019 в 11:52

В Механошинском квартале автомобильный ад.

Гость
25 ноя 2019 в 11:55

Перед тем как выписывать штрафы сделайте достаточное количество парковочных мест. Я должен оплатить парковку, а перед этим еще крутиться и место выискивать??

Гость
25 ноя 2019 в 11:58

А как я зимой под снегом должен определить что это газон?

25 ноя 2019 в 12:01

Давно пора сделать приложение как в других городах - чтобы бдительные жители города могли быстро скидывать заявления и отслеживать их судьбу. Как-то подзадолбало наблюдать говнище посреди газона прямо под окном!

Гость
25 ноя 2019 в 12:32

Нужно внести в законодательство норму, что сообщивший о правонарушении получает процент от штрафа, выпустить мобильное приложение. Гражданский контроль заработает- студенты и пенсионеры не упустят возможность получить дополнительный доход, а то, что им заплатят газонные глиномесы- мне без разницы.

Гость
25 ноя 2019 в 12:51

В этой ситуации ничего запутанного нет. Это очередной пример бездействия администрации как с гололедом, с несанкционированными свалками, с безнадзорными собаками, с разукрашенными остановками и далее. Просто не хотят работать, весь смысл снять с себя ответственность. На самом деле задайте вопрос прокуратуре, является ли газон городским имуществом и кто несёт ответственность за городское имущество, получая зарплату и осваивая бюджетные деньги.

Гость
25 ноя 2019 в 13:37

> Многие водители вынуждены ставить машины на газонах, когда места на разрешенных парковках заняты
Многие люди вынуждены грабить банки, когда у них не хватает денег на новые айфоны

Перьмь и перьмяки
25 ноя 2019 в 13:44

А газоны в перми это там где собаки испражняются?

пермяк
25 ноя 2019 в 14:38

Районные администрации и ГИБДД работать не хотят, а прокурорские оснований для проверок не видят. Город погружается в уголовно наказуемое бездействие. Статья 6.7." Закона об административных правонарушениях в Пермском крае" именно о нарушении правил организации благоустройства и озеленения территории во всех их проявлениях. А в городских правилах организации того самого благоустройства и озеленения статья 7.6.4. запрещает стоянку автомобилей на газонах. Что тут можно не увидеть? Не понимаю. Всёё предельно ясно. Штрафуй любой. Но в Перми никто не хочет работать. Ну что ж значит будем выносить мусор из избы.

Гость
25 ноя 2019 в 14:42

В Перми есть депутаты, а именно Комитет по городскому хозяйству, может они знают, почему мэрия снимает себя обязанность по контролю территорий в сфере благоустройства?

Гость
25 ноя 2019 в 16:24

Согласно Постановлению Администрации г. Перми от 15 августа 2016 года N 584 создана административная комиссия Пермского городского округа по рассмотрению дел об административных правонарушениях в области благоустройства территории, совершенных с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
К полномочиям Административной комиссии относится (п. 4.1.1. Положения) рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.7 Закона Пермского края от 6 апреля 2015 г. N 460-ПК "Об административных правонарушениях в Пермском крае" - Нарушение правил организации благоустройства и озеленения территории.
Так что не вводите народ в заблуждение - есть конкретные фамилии Председателя данной комиссии и его состава:
Председатель - заместитель начальника департамента дорог и транспорта администрации города Перми.
Заместитель и члены комиссии - сотрудники МКУ ПермДДД.
Так что направлять жалобы следует в департамент дорог и транспорта с копией в ПермДДД.

25 ноя 2019 в 17:18

Ох-хо-хо! Какое большинство ограниченное.

Вот, пешеходы. Вы передвигаетесь исключительно по асфальту? Вы же в городе.
Нет, по тропинкам тоже. А тропинки где? На газонах. А почему?

Потому что, жизнь вносит свои коррективы. И там город потом построит тротуар. Если будет до этого дело, если найдётся правильный проектировщик и кто-то не пожалеет на это денег.

С парковками и тротуарами то же самое. Кто-то в силу недальновидности, или экономии, не спроектировал парковку. А "газон" в городе везде, где нет асфальта.

Вообщем тут так всё не очевидно, что такая активная ограниченность вызывает сожаление. Такое ощущение, что детсадовцы собрались, которые не могут вглубь проблемы заглянуть.

Гость
25 ноя 2019 в 17:59

Газон - та же платная парковка, только дороже. Ну ничего, придет штраф раз в год, заплатим. Организуйте нормальную законную парковку с наличием свободных мест - на газоны и мысли не будет ставить. А пока извините, при необходимости будем парковаться там, где есть место!

Гость
25 ноя 2019 в 18:55

Надо разрешить ставить автомобиль везде, где есть место. И не надо изобретать велосипед. А газоны отменить. Потому что они на газоны вовсе не похожи. И не надо показухой заниматься. Если трава сама выросла,это не газон. Да и жизнь людей в городе от газонов никак не зависит. Ее надо улучшать другим образом. А как? Вот об этом надо говорить.

Гость
25 ноя 2019 в 22:11

Я когда еду по делам у меня голова занята именно делом, а не поиском места для парковки. Сделайте динамическое ценообразование на услуги парковки. Приложение видит количество свободных мест. Мало мест - цена выше, много - ниже. Пусть дороже, но зато место ЕСТЬ. И никто не полезет на газон и т п. Проще всего сказать - места нет, проезжайте дальше. А если дальше не надо, а надо здесь? Проблему надо решать с ее причины, а не просто лозунгами типа нельзя, и точка.

Гость
25 ноя 2019 в 22:53

сегодня на газоне паркуется, завтра на красный поедет, ему же надо !

Гость
25 ноя 2019 в 23:18

Одно дело если авто стоит на клумбе с цветами, а другое когда в непонятной луже грязи. И то, и то формально считается "газоном".