9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

МОРЖОВЫЙ
29 ноя 2019 в 16:31

Нет, ну это крайне возмутительно! Если делать - то всем, на Гайве, и в Голованово и на Нагорном! Центровые и так за свой счет могут себе позволить. Праздник - всем!

Гость
29 ноя 2019 в 16:35

Опять фонд капремонта вкладывает деньги не по назначению, занимается украшательством в центре. Дома вне центра как обычно обречены на безремонтное существование. Вот и будете жильцы нецентра ездить в центр и любоваться где ваши денежки

29 ноя 2019 в 16:48

какой нафиг пвх в сталинках?? еще бы вагонкой обшили
whait oh sh~ они именно так и делают, колхозным вентфасадом или совхозным металлопрофилем обшивают нормальные оштукатуренные дома

ЯПермь
29 ноя 2019 в 19:06

Что, деньги некуда девать? Столько людей ютятся в развалюхах вонючих, скольких понуждают с лакомой земли из ветхого жилья съезжать в отдалённые районы, в квартиры меньшей, чем положено, площади, в старьё-"хрущёвки" или откупаясь грошами, что и комнату на окраине некупишь? А у непокорных дома сжигают... Лучше б к 300-летию города ВСЕМ нуждающимся предоставили действительно достойное жильё, а не занимались украшательством ( с распилом, а как иначе) центра, где совсем не бедные живут! Избавились бы от позорного ветхого, просто уже сгнившего и аварийного жилья!

Тыя
29 ноя 2019 в 20:07

Немного пофантазирую , если никто не против: Все фасады тех лет по Комсомольскому и Ленина и на Сибирской конечно же по мере возможности надо отреставрировать- возможно даже и перекрасить их первоначальные убогие цвета, очень много бледных зданий с идиотским розоватым поросячьим цветом или зелёным тухло травяным, они просто убого эти цвета выглядят даже , надо больше тёплых гамм - например охры,коричневого или жёлто яркого цвета, и Пермь сейчас выглядит далеко не фонтан, так же на мой взгляд ряд деревьев в центре Перми - это нифига не "лёгкие города", а обычные пылесборники, которые просто "закрывают, а то и скрывают фасады некоторых старинных зданий, так что если получится выполнить эту задачу к юбилею - то Пермь будет выглядеть привлекательнее для жизни, можно так же попробовать по привлекать местных мастеров прикладного искусства, задать так сказать местный колорит города, у нас же богатейшая история и есть свои самобытные стили и традиции - а этим надо пользоваться, а не надеяться, на всяких московских подрядчиков - откатчиков

хороший
29 ноя 2019 в 20:36

опубликуют сколько бабла украдут на этом деле?

Гость
29 ноя 2019 в 22:28

Нытики, а вы сами то в ФКР взносы платите, сидят тут сказочники

Селёдка с клубникой
29 ноя 2019 в 22:33

Вопрос к Чашкиной. Вам самой то не стыдно за уровень комментариев на вашем сайте?
Понятно, вам хайпа хочется. Все заголовки заранее в нужном контексте составлены. Вот, например, пост про фонд в помещении на Кирова. А почему бы не так его назвать: "Фонд заявляющий о помощи обездоленным отказывается съезжать из офиса в элитном доме". Сразу другие эмоции. Не те, что вам нужны.
Или сюжет Варламова на Ютубе. Вы там пытались какие то пакости откопать лишь бы власть опустить, но как такое могло произойти, ни чего не сработала. Вы так хотели рассказать что такие важные туалеты в ноябре не работают, а они черт возьми открыты.
К сожалению вы превратились в сборище люмпенов и боброво-подобных маргинальных субъектов, максимум что могущих, так это только стоны, жалобы и увещевания.

Валерий
30 ноя 2019 в 08:29

Все зто чудесно когда твой дом отремонтируют на "халяву" к тому же возрастет продажная цена этих квартир а наши хрущевки и брежневки будут ремонтировать к какому юбилею да вспомнил недавно им поменяли срок существования на 100 и более лет

Михаил
1 дек 2019 в 05:55

Вот если бы разрешили собственникам первых этажей самим ремонт фасада сделать, а затраты в счёт будущего капремонта. Покрашенные стены через год обветшают, а деньги вложенные собственниками в качественный ремонт фасада прослужат намного дольше. Первые этажи все равно больше страдают от дождей и уличной пыли. Все равно у города денег на качественный ремонт фасада всего центра не хватит, а так добавились бы деньги частных инвесторов (на 50 на 50, те 50% в счёт капремонта, а 50% собственника первого этажа).

2 дек 2019 в 16:05

на каком основании ремонт центру за счет всех?
а если уже пвх окна нормальные то выдерут и поставят свой дешман?
а снести нафиг все дома на компросе ради дороги на Луну еще не хотят?