18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)

2 дек 2019 в 19:05

задумайтесь прежде всего о причинах. откуда столько собак на улице? может это кому-то выгодно? как решить этот вопрос?
отстрел собак - такое может предложить только недалекий. это негуманно и недостойно развитого Человека.
безумно жалко собак, они не виноваты, это самые преданные друзья.
человек приручил собаку, сейчас они скитаются, вынужденно дичают, холодно, хотят есть, хотят тепла.
агрессия порождает агрессию. никто не хочет решать проблемы в стране.
деньги выделяются на приюты, но в каком они ужасном состоянии, как освенцимы, при этом у директора приюта комфортный кабинет, деньги пилятся по карманам..
какая дичь кругом.. страна третьего мира, не иначе..

Галя Море
2 дек 2019 в 19:09

Если бы реальную работу по стерилизации бездомных собак начали хотя бы 10 лет назад,проблемы не было сейчас.

Молоток
2 дек 2019 в 19:31

Ну если льва назначили теперь он их точно перегрызет!

Пермяк
2 дек 2019 в 19:34

Если увижу что собаки нападают на ребенка, я их перебью даже под вой зоофилок.

Гость
2 дек 2019 в 19:40

То есть товарищ ответил уклончиво, по сути смысла в отлове как не было так и не будет, их выпустят обратно, и собаки всех сожрут.

Лилиана
2 дек 2019 в 19:48

К тем,кто браво выступает за отстрел без раздумий(в частности 2 декабря):
-Где вас таких делают?
-Кто вас рожает?
-Откуда столько злобы? А имена свои постыдились назвать,да?Конечно,анонимно легче быть таким смелым.

пермячка
2 дек 2019 в 20:08

Не бросайте собак и кошек, не выпускайте на самовыгул, стерилизуйте и кастрируйте, если не знаете, кому пристроить щенков и котят потом, а если у кого есть доброе сердце заберите собаку из приюта, подберите голодную, холодную на улице - вот ЭТО будет достойным ответом разумного гражданина в отношении бездомных животных.

Орландо Блум
2 дек 2019 в 20:22

Нельзя, чтобы собаки на улице рвали детей. Стерилизованные они или нет, выброшенные или нет - не важно! Детей - нельзя.

И есть только один, проверенный и доказанный метод это исправить.

2357
2 дек 2019 в 20:31

Вообщем резюме... Ничего не меняется ... Сколько начальников не меняй ...

гость
2 дек 2019 в 20:44

бла бла бла а воз и ныне там.Объявить конкурс на вакантное место. директор по отлову собак

Ден
2 дек 2019 в 20:54

Кто потом крыс отлавливать будет! Когда собак не останется. А крыса это изощренный хищник. Если голодная бросится то там стока заболеваний можно будет словить. А всего то надо подкармливать бездомных собак. Тем более что их в разы меньше чем людей. Неужели жалко объеденную кость у ящиков оставить. А сколько было случаев когда собаки спасали детей! Почему то об этом никто не говорит. Видимо невыгодно.

Гость
2 дек 2019 в 21:04

Ни один вменяемый человек на таких условиях уличную собаку не возьмет. Подписание каких то договоров, принятие обязательств, готовность принимать этих кураторш у себя в квартире периодически. Пока взять уличную бесхозную собаку, даже из приюта не станет выгоднее, чем любую другую, никто их брать не станет

Хозяин
2 дек 2019 в 21:28

Шариков ты ли это? :)

Татьяна
2 дек 2019 в 23:01

Ничего разумного новый назначенец не сказал, какие 4 собаки,какие ещё к черту новые приюты. Даже одна бездомная собака может напасть на человека, как и собаки на свободном выгуле. Давайте уже возьмём полную ответственность и реальное решение проблемы нахождения на улицах города голодных ,беспризорных,довольно крупных животных собак. На улицах города НЕ ДОЛЖНЫ находиться бесхозные собаки. Не знаю как они охотятся на крыс, но мусорки растаскивают по всему району шустро. Не найдутся хозяева для собаки, то усыплять. И я бы не посоветовала никому брать ,выловленную собаку, они уже не годны ни для охраны,ни качестве милого питомца в доме. Есть огромный риск, что такую собаку уже не воспитать.

Николай
2 дек 2019 в 23:35

Даешь референдум по бродячим собакам - оставлять текущий метод с отловом\стерилизацией\приютом в пару месяцев\если не забрали, то на волю или отлов\стерилизация\приют пару мес.\если не забрали, то в извините в сон. Перед этим пожалуйста, любые публичные обсуждения и пусть зоолюбители доказывают и убеждают что текущий вариант лучше, очень сомневаюсь что им удастся убедить большинство тех кто за второй вариант. Мы все имеем равные права и выбор, но живем в общем городе и если большинство текущая ситуация не устраивает, то меньшинство обязано подчиниться или выбирать другое место для проживания где им будет удобно с любыми уличными обитателями.

Гость
3 дек 2019 в 06:23

"уверен, что пойманные в Перми собаки не окажутся вновь на улице."
И где же окажутся 4300 бездомных собак? В Тимбукту?

Гость
3 дек 2019 в 09:22

Бабкам,которые подкармливают собак пора штрафы ввести!

"..."
3 дек 2019 в 10:05

"...уменьшим численность стай, должно быть не более четырех голов (считается, что стая из четырех собак не агрессивна... "
А я считаю, что диких собак в городе не должно быть совсем. К чему эта мышинная возня с подсчётами?

Ольга
3 дек 2019 в 10:26

В логу по Уфимской 24 живет стая собак, при этом не стерилизованы, активно размножаются. Нападают на людей, нападали и на меня с маленьким ребенком когда я гуляла на площадке у дома. Это очень страшно! Каждое утро лай такой, что из дома выходить страшно. Пишу жалобы, но собаки все равно на месте. Собак закон защищает, травить их нельзя. А кто защитит нас и наших детей???

гость
3 дек 2019 в 10:46

А вы уверены что стерилизацию проводят? Лично видел рожающую бродячую собачку, с биркой желтой на ухе. В Закамске, угол Липатова и Магистральной, в гаражных кооперативах и под водопроводными трубами стаи собак. В больничном городке в заброшенных корпусах стая злобных псов. уже кидались на людей, вызывали службу но все бестолку.

шариков
3 дек 2019 в 12:45

Главные проблемы - собаки! Отловим и будет нам СЧАСТЬЕ!

ллл
3 дек 2019 в 14:24

летом на меня набросилась собака с биркой,укусила за руку,причина-рядом шла женщина ,которая кормит этих бродячих собак....теперь боюсь ходить по улице. нужно всех собак с улиц убирать,либо усыплять,либо в приют. На улице никто жить не должен!!!

3 дек 2019 в 16:39

перестановка кроватей?

Медведь
3 дек 2019 в 17:36

Каждый раз одно и тоже... Сколько детей погибает от рук педофилов и прочей нечисти. Бедным собакам такое и не снилось. И при этом никто не открывает охоту на особей мужского пола.

Татьяна
3 дек 2019 в 17:47

Интересно, что следователи выяснили всё таки, по поводу пропавшей старушки? Там ниже в логу до сих пор собаки есть. Вся Мотовилиха кишит этими стаями. Так и задумаешься о пропавших без следа людей, не на корм ли ушли. Кошек уже редко увидишь, сожраны под чистую. Лет 5 назад редко было, чтобы домашняя кошка не вернулась. И вот мы сейчас не требуем от властей реальных действий и ведь опять кто-то из людей может пострадать.

3 дек 2019 в 19:08

Те, кто жалеет собак, подумайте, а если бы вашего ребенка собака загрызла? Недавно поднимались с дочкой от ключика на ул. Горловская, навстречу бегут собаки, встали в сторону, дочку (5 лет) спрятал за себя, ничего мы этим собакам не делали, они все-равно на нас набросились, как вспомню эту оскаленную рычащую морду, до сих пор страшно за ребенка, слава богу укусить не решились, поскакали вокруг нас и дальше побежали.

оюпа
3 дек 2019 в 20:04

Похоже с этих собак кто-то кормится. Подушевое (поголовное) финансирование. Иначе этит продолжающий бред объяснить сложно. Уж от диких собак-то можно избавиться в очень короткий срок. Интересно, это только Российская проблема? Сколько штук безнадзорных собак в Германии или Финляндии, Эстонии?

Дима
3 дек 2019 в 21:37

В европе или США собаку ловят на улице и ни когда больше не выпускают, усыпляют. И нет там ни одной собаки на улицах и ни одного покусанного человека. А если выпускать то хоть тысячи отловщиков поставить толку не будет.

Гость
4 дек 2019 в 08:22

Почему , так называемые "ловцы" начали с убийства явно хозяйских собак? Получается, если педофил или убийца совершил преступление, то всех без разбирательства надо стерилизовать или убить?

Игорь
5 дек 2019 в 16:25

Прямо Лев Мурзиков какой-то! (По аналогии с Шариковым)

Гость
10 дек 2019 в 14:20

Прежде чем наезжать на бабок, подкармливающих бездомных собак, подумайте откуда появляются бродячие собаки. Вот несколько таких примеров: 1)семья после рождения выбрасывает свою собачку на улицу со словами "а что ему будет, выживет"2) плодильщица-разводилка, которая не стерилизует и не кастрирует своих питомцев, а потомство своей собаки или кошки выбрасывает на улицу, хотя всем говорит, что все потомство она пристраивает. 3)всякого рода рабочие, которые на время работ берут себе собак для охраны, а после окончания выбрасывают их на улицу. Есть еще полно примеров. Главное тут одно- виноваты только люди, которые по тем или иным причинам выбрасывают животных на улицу. Вот их надо наказывать. Поэтому путь живодеры-догхантеры не собак выискивают, а тех людей, которые их выбрасывают и сдают в полицию!

Николай
10 дек 2019 в 14:31

Хозяева собак и кошек должны в обязательном порядке стерилизовать и кастрировать своих питомцев, чтобы потом их потомство не оказалось на свалке, на улице, на дорогах. А тех, кто выкидывает собак и кошек, тех и штрафовать, и на обязательные работы отправлять