Комментарии к публикации «С днем рождения, убийца»: в Перми закрасили граффити в честь 140-летия Сталина»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ334
21 дек 2019 в 20:33

странно, что еще остается столько недалеких, поклоняющихся кровожадному грузину

Гость
21 дек 2019 в 20:38

Сталин - личность не однозначная. Но если смотреть из далека, то скорее со знаком плюс, чем со знаком минус. Страна развивалась, строились, заводы, фабрики, колхозы, школы, больницы, клубы, библиотеки, росло население страны. И только теперь я поняла, что такое враги народа. Узнаешь о делах, чинуш, узнаешь, кому принадлежит детский мир... вот они... Сталина сейчас очень не хватает - народ угнетен!

Гость
21 дек 2019 в 23:42

Сталин не был единовластным царем, в чем уверены безграмотные люди, он возглавлял Центральный комитет, причем не сразу, а в процессе становления государства, вместе с ним были его соратники прошедшие опыт революционной борьбы. За 20 лет эти люди смогли восстановить разваливающуюся страну после Первой мировой войны, русско-японской, революции и гражданской войны. Провести всеобщее образование, электрофикацию, создать промышленность и сельское хозяйство, культуру и здравохранение способные выстоять и победить во Второй мировой войне и устоять в гонке вооружений. Что могут предъявить текущие правители, через 29 лет победы капитализма? Развалившуюся страну? Промышленность? Обманутых стариков? Платное образование и здравохранение? Жирующую церковь? Что??? Зато можно громко орать, оглушая других, что вот там, они, сажали и расстреливали убийц, воров, предателей! Да, сажали и расстреливали, да, ошибались, потому что следователи были с трех летним образованием, не было тогда времени и возможности обучить и перековать людей многократно прошедших через смерть тонкостям юриспруденции. Они тогда смогли очиститься и создать свое государство рабочих и крестьян, а нам это только предстоит и к этому нужно готовиться потому, что за нас никто это делать не будет.

Крамольник
21 дек 2019 в 23:56

Страх и ужас в пещере-это нормальное состояние для большинства россиян. Свобода их пугает, отсутствие вождя, не даром широкие массы онанируют на сталина, как наяривали на путина после отжатия крыма, при том часто это делают одни и те же лица, просто сейчас им жрать стало нечего, поэтому вытащили другой фетиш.
И вообще, Россия уникальная страна двух цветная, здесь только черное или только белое, никаких полутонов и не дай боже ярких радужных цветов. Еще одно подтверждение пещерности мышления.

влад
22 дек 2019 в 00:10

слава великому СТАЛИНУ

Гость
22 дек 2019 в 00:28

Из названия статьи очевидно, что сайт поддерживает исправленную версию.

Гость
22 дек 2019 в 00:50

Малолетки недоделанные. Наслушались поганых либералов.

Влад
22 дек 2019 в 07:00

Против Сталина выступают путриоты и власть с обслугой. То есть бывшие малиновые пиджаки со своими шестёрками.

Андрей
22 дек 2019 в 09:13

В 20 веке мир разделился на два лагеря, одним символом был Сталин (прогрессивное советское общество), другим- Гитлер (фашизм- реакционная власть финансового капитала). На чьей ты стороне? Ответ на этот вопрос является определяющим и сейчас. И легко ругать Советский Союз в теплой квартире и с высшим образованием. Если бы не Сталин (советское общество), то не было бы нас с вами.

Гость
22 дек 2019 в 10:58

Всё же странно, что многие верят в свободу действий этих лоббистов чьих то интересов. Это же не Царь, чтоб свое царство делать богатым. Ленин, Сталин, Путин следующий Крутин или Свободин, какая разница. Предложили правила игры, живём, играем и достигает или выходим из игры, эмигрируем и там тоже свои игры

Гость
22 дек 2019 в 11:36

Сталин это прошлое. Большей, подавляющей частью - ужасное. Зачем его портрет на заборах малевать в городе столице края ссылок и лагерей ???

Пермякский
22 дек 2019 в 12:09

Колючая проволка над портретом довольно органично смотрится :)

Честный
22 дек 2019 в 12:25

Хватит людей путать! С толку сбивать! Зачем все это?? Пусть власть чётко скажет: или Сталин - палач и за положительное упоминание его - уголовка! Или Сталин - великий человек, и вернуть имя его городу. Нельзя же так! Нужна определенность народу! Вы народ шизофреником так сделаете! А можно как в Китае, что Мао был прав на 75% - и Все! закрыть дискусиию! Какая от неё может быть польза??? Кроме разделения страны? И сьехавших крыш у людей? Кому это надо????

хороший
22 дек 2019 в 12:59

негодяи, надо привлекать за вандализм

Гость
22 дек 2019 в 14:18

Прости Господи рабов твоих неразумных!Не ведают ,что творят.
Дай им волю - выберут себе нового садиста и душегуба.Они такие...

Сергей
22 дек 2019 в 14:20

Ладно не додумались пока применять статью об оскорблении чувств верующих в Великого Сталина

БОЛЬШЕВИК
22 дек 2019 в 15:17

ЭТО СДЕЛАЛИ ПОТОМКИ ПРЕДАТЕЛЕЙ И ФАШИСТОВ. СЛИШКОМ ДОБРЫМ БЫЛ ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ, НЕ РАССТРЕЛИВАЛ, А САЖАЛ, ДАВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОДУМАТЬСЯ И ВОТ РЕЗУЛЬТАТ - СТРАНА В ОКУПАЦИИ.

За капитализм!!!
22 дек 2019 в 16:55

Правильно закрасили! И давно пора картавого с красной площади вынести! Рыночная экономика победила бредни карла маркса!!!

Гость
22 дек 2019 в 17:05

Народ в основном расправлялся-то, а не Сталин. Сталин похоже-то наоборот спасал от озверевшего восставшего народа спецов, писателей, учёных. Не всегда успешно. Но спасал, давал работу, почести. Так и сейчас Путин спасает либералов от народа. Не будь его, народ бы давно поквитался с ними за перестройку и грабеж 90-х. Чубайс вот поумнее - служит Путину, Чубайс ведь и говорил в 90: нам, мол, нужен Пиночет. А либералы обычные видимо никогда особым умом не отличались, пробуют бунтовать сейчас зачем-то, не понимают, что народ с них первых и спросит за это все?

Пермячка
22 дек 2019 в 17:06

С днём рождения Иосиф Виссарионович!

Сергей
22 дек 2019 в 17:32

Вот она, национальная идея! Переложить ответственность на вождя, или бога. Не зазорно для малограмотных крестьян, но стыдно, когда любую информацию можно найти, достав смартфон из кармана. И потому не жалко чекистам ни тысячи, ни миллиона человек.

Алёша
22 дек 2019 в 17:38

Эх, жалко, что не я кровавого упыря закрасил. )

Фото пользователя
22 дек 2019 в 17:56

Как надо жить хуже чем сейчас живем при капитализме Что бы понять что при Сталине жили на много лучше Пускай молодые парятся в этом капитализме и ругают Сталина

Ден
22 дек 2019 в 18:32

Руки прочь от товарища И.В.Сталина ! Если бы не он чистили бы сейчас сапоги какому-нибудь гансу. Это в лучшем случае. Если бы повезло. Сталин отстроил всю страну заново после такой разрушительной войны. И дети воевали. На яхтах самолетах феррари не ездили. Сталин сделал образование медицину бесплатными и лучшими в мире. Детские секции были бесплатными. Продукты были натуральными без пальмы как в основном сейчас.

Шёл мимо
22 дек 2019 в 18:57

Граффити уже восстановлено.

Гость
22 дек 2019 в 19:01

Сталин в душе народа - это зло. Но вытравлять его не надо. Зачем расприи. Само уйдёт. Со временем.

пермь
22 дек 2019 в 19:14

Закрасили,и ЗРЯ! Сталин был в нашей истории,и никуда от этого не деться.Надо отдать ему должное-он создал наше государство,советские годы были самыми лучшими.Сейчас время очень тревожное,опасное, и внешне и внутренне трудно нам,поэтому нам надо БЕРЕЧЬ нашу страну,доставшуюся нам от предков,и ЛЮБИТЬ!

Гость
22 дек 2019 в 20:57

Таким заголовком 59.ру проявило свою настоящую либерально-фашисткую сущность.

Вячеслав
22 дек 2019 в 21:15

С одной стороны- воссоздал страну, с другой-убил миллионы. Из страны лучшие уехали в 17-20х, потом 37й...опять убивали... Остались выродки, кто доносы писал и их детки и дети, чьих родителей расстреляли..И вот тут в комментах эти два "лагеря"..
Любите Сталина- вам в Северную Корею... а у моей бабушки родителей расстреляли..и я не понимаю, как можно восхвалаять диктаторский режим...

андрей
22 дек 2019 в 21:25

Сталин это дядюшка Джо, так ево называл
враг человечества англо саксы навоз а также красные бороны
, твари которые постояно создают войну то первую то вторую

Рамон
22 дек 2019 в 21:34

Подонок и убийца. Но когда в России начнется декоммунизация, от всего этого мусора не останется ни следа... У русских просто синдром жертвы.

Гость
22 дек 2019 в 22:41

Вот это хорошо, есть значит еще зачатки разума у населения, не все еще стали ватными дебилойдами

Гость
22 дек 2019 в 22:52

С начала либеральных реформ Россия потеряла 34 млн человек
Профессор Гундаров о самой драматичной ситуации в истории страны
https://svpressa.ru/society/article/252523/?utm_source=politobzor.net

123
23 дек 2019 в 00:16

Про убийцу это правильно....

Пенсионер
23 дек 2019 в 00:47

Пророчество Сталина
«...Отдельные товарищи полагают, что при капитализме будет процветание. Будет, но лишь для кучки буржуев и их лакеев...»
«...Восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток запада, а советский народ — в жалких рабов мирового империализма...»
«...Захватив власть эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты...»
«...Под видом нерентабельных ликвидировать совхозы, и распустить колхозы. Передать трактора и другие сложные сельскохозяйственные машины крестьянам-единоличникам, именуемым ими фермерами, для возрождения кулацкого строя в деревне...»
«...Отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия...»

Микита
23 дек 2019 в 04:52

Один пример - краткий и показательный. Сталин проезжал по шоссе в Подмосковье и увидел большой, только что отстроенный дом. Спросил у охраны:
-Чей это такой дом огромный?
-Министра рыбной промышленности, товарищ Сталин!
-Вот если бы это был Детский дом... - задумчиво пробурчал Иосиф Виссарионович.
Как только через два часа Сталин въехал в Кремль, ему доложили, что этот дом уже передан в ведение управления московскими детскими домами...
Сталин, прежде всего, воспринимается нашими современными людьми как человек, способный обуздать всю сегодняшнюю коррупцию, наглость, сверхжадность и безудержное личное обогащение "тех кому надо" от бюджета страны и от продажи полезных ископаемых!

Гость
23 дек 2019 в 10:09

Сталинзло. Но Порядок в стране конечно нужен

23 дек 2019 в 10:57

народу нечем заняться, хоть бы пили побольше паленки, не было б столько сатанистов-сталинистов

в 70е 80е не было никакого дискурса об усатом, всем все было ясно, а поколение егэ наслушавшись сказок от недалеких родственников как харашо было при палаче (при котором не жили) говорит о культурном распаде народа

Миша Пермский
23 дек 2019 в 11:15

Если бы не Сталин, я бы вообще не родился! Мою маму выслали с Украины вместе с отцом,матерью,братьями и сестрами в поселок Шайтан на реке Чусовой.Мама часто говорила "Если бы не Сталин,так я бы и осталась в украинской деревне навсегда..." А так - с отцом моим познакомилась,стала впоследствии директором школы...Вот и судите потом - плохой Сталин или хороший.Всё в этом мире относительно!

Замученныйедроссами
23 дек 2019 в 12:46

Как же надо боятся мертвого ? Значит есть чего !.Вообще надо как евреи принять такой же закон (у них о Холокосте и его отрицании).Назвал Сталина убийцей (без решения суда ) сам отправляйся в тюрьму.

Гость
23 дек 2019 в 13:09

украинцам прописали любовь к Гитлеру, русским власти прописали любовь к Сталину. А хитрые европейцы с чей подачи идет весь этот "праздник" сказали, что они оба одинаковые. Вот за это можно уважать белых людей. Красиво работают.

Вопрос на засыпку, если бы либералы на том же чужом заборе нарисовали бы Навального и поздравили его с днем рождения, как быстро бы полиция задержала организаторов? К какому сроку за вандализм их бы приговорил наш самый гуманный суд?

Гость
23 дек 2019 в 13:30

Я так понимаю, что собственник забора - капиталист г-н Репин, который строит в городе очередное гетто из 25 этажных муравейников - фанат Сталина.
Ну вообще я всегда это подозревал, только почему Репин стесняется? почему он не раздает квартиры бесплатно (поклонники сталина ведь думают, что в СССР квартиры бесплатно раздавали).
Почему он наконец он является членом политсовета единой россии, а не членом левого фронта?

Гость
23 дек 2019 в 13:32

Член политсовета Единой России самый главный сторонник Сталина в нашем городе! Вот, а левый фронт еще с капиталистами борется, а они его оказывается содержат.

23 дек 2019 в 13:56

это не стрит арт, это холуй-рад

23 дек 2019 в 14:18

именно сталин вытащил на свет из тьмы веков самых кровавых тиранов России - ивана ужасного, петра первого, малюту скуратова и др и начали клепать фильмы про этих "эффективных манагеров", чтобы вписаться к ним в ряд
даже николашка кровавый со столыпиным-вешателем душки по сравнению с усатым параноиком

Гвоздь
23 дек 2019 в 16:46

«Система сталинского террора в том виде, в каком она описывалась предшествующими поколениями западных исследователей, никогда не существовала. Влияние террора на советское общество в сталинские годы не было значительным, массового страха перед репрессиями в 1930-е годы в Советском Союзе не было. Репрессии имели ограниченный характер и не коснулись большинства советского народа. Советское общество, скорее, поддерживало сталинский режим, чем боялось его. Большинству людей сталинская система обеспечивала возможность продвижения вверх и участие в общественной жизни». Роберт Терстон, историк, США.

САШКО
23 дек 2019 в 16:48

смеялись в ссср про врагов народа думали маркер инокомыслия наступили 90 г поняли СТАЛИН был гений дай волю либералом народу хана войны наркотики дерьмовая еда бандиты безработица медицина и не надо подписовать растрельные списки сами помрем

Андрей
23 дек 2019 в 17:46

С 1921 по 1953 гг. (32 года) были осуждены 3 777 380 человек по 58 статье, из них к ВМН-642 980 чел., к содержанию в лагерях- 2 369 220 человек, к ссылке и высылке- 765 180 человек. В это время была гражданская война и ВОВ. на 1 января 1937 года в исправительно-трудовых лагерях находился 820881 человек. В ИТЛ на 1 января 1938 года – 996367 человек, на 1 января 1939 года – 1317195 человек. В 1937 году по статье 58 – за контрреволюционные преступления – в лагерях ГУЛАГа находилось 104826 человек, или 12,8% от общего числа заключённых, в 1938 году – 185324 человека (18,6%), в 1939 году – 454432 человека (34,5%).
Масштабы уголовно-правовой политики, связанной со сталинским периодом нашей истории, не слишком отличаются от аналогичных показателей современной России.
Население СССР в 1926 году- 147 млн, в 1940 году- 194 млн, в 1956 году- 197 млн, в 1991 году- 290 млн. Население увеличивалось, примерно, на 2 млн человек в год . Если сейчас мы сложим население всех бывших советских республик, то получим 296 млн, а должно быть 346 млн. Нас геноцидят, а вы кричите про "кровавого" Сталина.

Гость
23 дек 2019 в 20:18

С именем Сталина шли в бой и на смерть! С именем теперешнего царька только от запоров избавляються Пукккиннннннннн

Гость
23 дек 2019 в 23:12

Дискуссию пора заканчивать. Народ уже сказал своё слово. Более 70% по всем опросам за Сталина. И это несмотря на 30-летнюю оголтелую компанию по "разоблачению". Выводы делайте сами.

Гость
24 дек 2019 в 01:28

Что сделал Иосиф Сталин для народа, если народ продолжает жить с именем Сталина на устах и по сей день? Одни благодарны Сталину за то, что он дал людям право бесплатно учиться, получать жильё, лечить недуги и хвори. Другие восхищаются Сталиным, который создал уникальные университеты, грандиозные лаборатории и научные центры, превратив свой век в эру великих открытий. Третьи благодарны Сталину за тысячи гигантских заводов, которые преобразили соломенную Русь в державу могучей индустрии, ракетных космодромов и ядерных установок. Благоговеют перед Сталиным за то, что он жёсткой рукой карал переродившуюся элиту, чистил ряды партийцев и управленцев, что перед сталинским законом были равны генерал и крестьянин, министр и рабочий. Народ преклоняется перед Сталиным, который привёл русские армии в Берлин,