21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Зинка
27 янв 2020 в 20:46

То есть Мелехова только сегодня узнала о плохой материально-технической базе учреждения и очередях? Или такая ситуация только сейчас сложилась?

Гость ищу работу
27 янв 2020 в 22:44

Пермская медицина давным давно пробила своё очередное дно и ниже уже некуда. Практически во всех учреждениях тебе не рады и смотрят на тебя таким взглядом, что вроде ещё ходишь, тогда чо пришёл. (Правильно когда регистратор получает 11к, не так смотреть будешь). Деньги делают на всем и вся. Начиная от поставки бахил и до крупного дорогого мед оборудования. На мелкую операцию или приём хорошего специалиста записаться не реально, везде свои да наши, или денег просят или услугу за услугу. Врачи пишут рецепты «своих» заинтересованных фарм компаний и эти «свои» врачи работают на нескольких ставках в разных учреждениях и пускать молодое умное поколение к своей кормушке не будут. Многие Врачи стали прям универсальными солдатами, открыв себе профили просто обучившись на повышение квалификации или купив диплом. (Кардиолог- терапевт- гинеколог в одном лице и и т.д). Нужна тотальная проверка всей системы и каждого врача и заведующих всех учреждений на предмет коррупции и четкого выполнения своих обязанностей. Понимаю, мы в России живем и уровень медицины оставляет желать лучшего, но что то уже можно сделать и прекратить этот бардак. 21 век как никак.

гость
28 янв 2020 в 09:48

Так может сначала начать финансировать больницы/поликлиники на ремонты, закуп оборудования и т.д., а не на ВПК и прочие аквапарки. у нас каждая вторая больница в таком состоянии, и не надо министрам здравоохранения делать широкие глаза

Гость
28 янв 2020 в 12:22

Прикреплены к этой поликлинике. Меня всегда устраивало качество предоставляемых услуг в детской поликлинике на Толбухина. Очереди были и раньше и педиатры, по крайней мере наш участковый, принимали всех без исключения - по записи или нет. Резко ухудшилось положение с записью и очередями после строительства жилых комплексов Журавли и Чехов. Количество детей на Гайве увеличилось в два раза, поликлиника не рассчитана на обслуживание такого числа детей. Педиатры ведут по два участка. И кто в этом виноват? По мнению чиновников - руководитель учреждения. А кто дал ему ресурсы для выполнения его обязанностей? И почему заранее не планировалось строительство второй поликлиники? Почему не строятся новые школы (строительство гимназии не решит задачу ВВ чтобы дети на Гайве учились в одну смену), садики? Чиновники что от образования, что от медицины одинаковы - найти виновного, а проблема сама как-нибудь решиться

Гость
28 янв 2020 в 16:44

Строительство гимназии уж точно ничего не решит. Она рассчитана ровно на то количество учащихся, которое и обучается там сейчас -на 1000. При этом закрывается 104 школа. Гимназия примет их учащихся, которые там обучаются сейчас, но больше первых классов она физически не сможет открыть. По факту на Гайве минус школа. При таком дефиците мест в первые классы.

ОТВЕТИТЬ
врач
28 янв 2020 в 19:31

Давно нужно было отстранить такого недееспособного главного врача а не не ждать когда он все развалит окончательно а минздраву уже давно известно о его работе точнее неработе а не делать удивленны глаза и вообще специалистам минздрава надо бывать в учреждениях не только по факту провала главного врача

ЯТД
29 янв 2020 в 11:19

Может, педиатров найдете, вместо того, чтобы увольнять тех, кто хотя бы есть? Или новый главврач сам начнет вести прием, чтобы не было очередей?

Елена
29 янв 2020 в 12:19

нашим министрам только б шашкой рубить, а причины выявлять лень. Взяли бы и посчитали сколько детей обслуживает поликлиника, сколько педиаторов должно быть на это количество детей. На ребенка выделяют 15 минут, это курам насмех..