6 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

Гость
5 фев 2020 в 08:54

Видно явный умысел срубить бабла на застройке тем кто тут никогда жить не будет ну а местные чинушки с усердием им помогают в этом

Лсду3
5 фев 2020 в 09:04

а вот и картинки из жанра фантастика подъехали

Мишка
5 фев 2020 в 09:04

Гигантизм ни к чему хорошему не приведёт

Гость
5 фев 2020 в 09:05

Если это построят город встанет! Но макет это и есть макет, а в реале человейники....

Гость
5 фев 2020 в 09:31

Что-то в последнее время много стали показывать цветных иллюстраций нашего прекрасного будущего в Перми. Картинки оперного, картинки аквапарка, картинки зоопарка, картинки ж/д и автовокзалов, картинки галереи, макет товарного двора, макет ЦР........ Они нас что, за детей малых считают? Или во власти собрались одни художники да сказочники? Кто из вас, в конце-то концов, ВОПЛОТИТ все это в жизнь? И еще....КОГДА?

Гость
5 фев 2020 в 09:34

Очередная высота, да ещё и для чинуш. Ввели территорию рынка в городское пространство.

Гость
5 фев 2020 в 09:44

Что там разместим? Офисы - их избыток! Детские сады - не подходит! Кто-нибудь , спуститесь на землю!!!!!! Посмотрите где наше подрастающее поколение обитает и тупеет! ТРК, все школьники старше 12 лет сидят в ТРК на ступеньках, скамейках и пялятся в телефоны. Может построим для них что-нибудь, заведем туда педагогов и тогда СНЮСЫ к ним не подберутся.
Даже если паковочных мест , предположим, будет достаточно, но поток машин все равно затруднит движение по центральной развязке города.

Что с грандиозным проектом - дорога параллельно Куйбышева, в логу Мильчакова?

Татьяна К.
5 фев 2020 в 09:44

Кто-то верит в эти сказки? Ещё моих родителей кормили баснями о светлом и красивом будущем. Меня закормили так, что еле свожу концы с концами. Мои дети работают с утра до позднего вечера и по сути выживают. Нам нужны производства, своё с/х. Сказочники. Сидят на бюджетных з/п и фантазируют.

Гость
5 фев 2020 в 09:48

Какой "транспортный узел" если Попова упрется в человейник?

Гость
5 фев 2020 в 09:49

за бюджетный счет решили отгрохать здания для чинушей

Фото пользователя
5 фев 2020 в 10:02

Читать этот бред даже не хочется. Клоун вроде думали уехал, ан нет остались ещё.

Не гость
5 фев 2020 в 10:04

Строить так ещё выше нужно,с заделом на будущее,у Китайцев небоскрёбы вон какие высоченные и красивые.

Фото пользователя
5 фев 2020 в 10:18

У нас в городе кроме гигантских автопарковок что то могут придумать?

Бывалый
5 фев 2020 в 10:38

Прикольненько так, мне нравиться!
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе. (Некрасов).

Гость
5 фев 2020 в 10:59

Какой бред

архитект
5 фев 2020 в 11:05

Ну на сити не тянет даже по высотам не то что для столичной губернской Перми, но и для уездного мухосранска. Обычный жилой квартал на огромном трущобном стелобате, дай Бог пропорциональном остальной надземной постройке, старательно запроектированный местными уральскими (негативно) архитекторами на предмет коммерческого успеха, о чём говорит максимальная типизации домов и подстройка под жалкие возможности местной строительной отрасли. Претензий к архитектуре главного " небоскрайбера":) и к его расположению не имею:). Спасибо

Макс
5 фев 2020 в 11:14

Город вымирает. Может крематорий построят или морг. Но явно не бизнес центр

Ден
5 фев 2020 в 11:21

Кошмар какой! А где муниципальный Дворец спорта.

гость
5 фев 2020 в 11:23

Нас просто в очередной раз хотят развести убогой концепций,на-ти жуйте,что вам подают.

Гость
5 фев 2020 в 11:51

Интересная ситуация : как я понимаю, однозначно вопрос о рынке не решён, по земле и по концепции, по автовокзалу. У народа различные предложения. А проект уже готов. Наверное, на благотворительных основаниях работали? Почему нет стоимости ? Становится понятно - это неиссякаемый источник дохода вышестоящих: прогнозы, проекты , обоснования. И ничего страшного, что это все потом в мусорку. Первое, что пришло на память- выкуп здания ВКИУ:специалисты просчитывали целесообразность, делали предварительный проект,экспертизу, обосновывали. Это послужило решению - выкупаем. Теперь оказывается не годится для галереи , 36 млн за предварительные работы из народного кармана, а в свой сколько? Плюс выкупные, какая то огромная сумма. Теперь новую галерею проектируем ...А строить кто будет? Подрядчиков не могут найти на строительство дорог, и ближайший пример - не нашлись желающих строить новую галерею ...Другого свойства проблемы - случай с зоопарком... все болезни налицо ...сами то там, на верхах, верят в эти прожекты, город прянет по финансам ? Это нам расскажите для начала.

5 фев 2020 в 12:05

это убожество никогда не должно появиться
квартал культурного наследия - памятников русской архитектуры между Большой Ямской и Садовой (Пушкина революции) НЕ ТРОГАТЬ!

Александр
5 фев 2020 в 12:20

На рынке сейчас движение затруднено в часы пик а тут ещё администрация, ещё ЖК Доминант, и Рынок вообще будет не протолкнуться. Ведь на большую парковку нужно заехать и выехать. А что касается примера Москва Сити то мнения по поводу этого района очень разные.

Гость
5 фев 2020 в 14:07

Проект - гуано, полностью бред. Больницу с общагой нужно снести, революции и пушкина расширить, и в оставшемся пространстве сделать сквер с фонтаном, нормальный сквер, для людей.

Одуванчики
5 фев 2020 в 16:13

А може там зоопарк устроить? С фонтаном во весь базар

Noname
5 фев 2020 в 17:03

Видимо я становлюсь старым. Почему то глядя на эти высотки у меня прибавилось желания свалить жить за город

гость
5 фев 2020 в 17:03

В любом случае с рыночной площадью в городе нужно что-то делать!!! Гадюшник этот убирать. Самим противно и гостям страшно показать! Стыдно за город😂

гость
5 фев 2020 в 18:01

Серые высотки в сером городе. серый-любимый цвет пермяков.

Гость
5 фев 2020 в 18:42

"на пересечении этих магистралей есть возможность поставить что-то значимое для города" - многоуровневые развязки, чтоб ежедневные пробки убрать.

Пермм
5 фев 2020 в 19:59

Не годится такой. Надо в виде буквы П!

Татьяна К.
5 фев 2020 в 20:13

Согласна про развязки. Вообще уже пора прекращать застраивать центр жилыми домами.

Гость
5 фев 2020 в 20:48

Пора закрутить этот текущий кран. Ежедневно течет и течет. В Новогор можно обратится?

Пермский Геликоприон
5 фев 2020 в 23:15

Интересно и что получается ? получается нужно общагу сносить там судя по макету, да и вообще все эти "инфекционки" куда идут ? понятно там фигни понастроили совковой - общага типовая и вокзал тоже совок , но мне кажется площадь рынка не настолько велика, Что бы напихать туда такое количество зданий, как на этой визуализации, там же строится "арочное" что то на рынке уже, так можно было так же просто доминантно в ряд сделать , одну высотку и арки сделать , когда там у него на видео на ютюбе крутится камера -то со стороны Мильчакова - эта "вертикаль" как они её тут назвали - "небоскрёб" плохо просматривается, и потом -это плотная застройка,Они подумали о том,где там будет транспорт стоять ? в Перми уже с такой же плотностью несколько "островков" построили - так там автомобиль на автомобиле стоит, с другой сторны всё это будет подозрительно напоминать те жи самые новостройки на Мильчакова, которые просто "нью гетто" - никакого там отличного эстетического решения и нет , они могли бы там два небоскрёба(не обязательно зеркальных) поставить и то визуально воздуха было бы больше и суммарное давление на грунт тоже самое бы вышло

Гость
6 фев 2020 в 15:23

Может быть новый онкодиспансер там разместить?

Вячеслав
6 фев 2020 в 18:23

Вот все хорошо, но вот тот моент что дорогу не не хотят убирать ниже уровня земли, как по мне хреновое решение! (Заставлять людей лесть на 4-6 метров вверх как у "7-пятниц"??? И потом тот вид парковки что под нею вы и тут такой же вид хотите?
Вот почему вместо того чтобы сделать отлично! Кто-то закладывает себе маржу в карман не задумываясь о будущем этого места?
А потом и говорят почему люди не хотят жить в Перми и уезжают в Москву! (А все потому что там Собянин денег не жалеет и делает так как правильно и привлекательно для людей! А здесь для галочки...!)

6 фев 2020 в 19:27

пусть играют в кубики, хотя уже не поможет их голове, только памятники архитектуры 19-20 века НЕ ТРОГАТЬ! и гетто-человейники в центре города НЕ СТРОИТЬ!

М11
6 фев 2020 в 20:48

Очередные никому не нужные квартиры по среди дороги, да офисы неизвестных классов. Кому это всё надо? Только девелоперу. Архитектурной ценности никакой, для города одни проблемы. Авторы с умным видом рассуждают про городскую среду, но ни черта в ней не понимают. Какая городская среда на высоте 4-х метров? Правильно - никакая, никто в здравом уме туда не полезет. Где будут дворы обитателей этих многоэтажечек? Правильно, там же на стилобате, они должны быть по нормам, иначе дома не сдадут. Город встанет в пробках после того как площадь с кольцом застроят, а жители запаркуют прилегающие проезды? Да, потому что подземной парковки на всех не хватит. Жителей города держат за идиотов. Лучше что-нибудь общественно значимое там постройте, чтобы людям было чем заняться в городе, где полгода зима. Не можете придумать - сделайте парк, не скверик несчастный, в худших традициях Перми. А полноценный городской парк - большой, хотя бы как в Кирове. В этом месте и ладшафт есть, и река.

Пермь
6 фев 2020 в 22:51

Может хватит уже так восхвалять краевую власть, тут уже и самое высокое здание в крае готовы им отдать на месте рынка. Лучше бы навели порядок с зарплатами краевых и городских чиновников, которые умудряются на гослужбе официально зарабатывать по 4 млн в год. Они же не предприниматели и не бизнесмены, которые формируют рабочие места тем самым создавая добавленую стоимость в продукте. Я думаю никто из жителей города и края не согласовывал зарплату чиновникам по 400т.р. в месяц.