10 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С

Чем платить ипотеку: как банки будут работать с пострадавшими от пандемии заёмщиками

Обратиться можно дистанционно, а из популярных мер — ипотечные каникулы и снижение платежей

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)

Гость
31 мар 2020 в 08:47

Вопрос: при всех вариантах с каникулами долги (например, проценты на сумму долга во время каникул) откладываются или прощаются?
Если прощаются, то за счёт кого?
Если откладываются, то этот каток пройдёт по вам через 2-12 мес. так, что лучше бы вы сразу все продали - выпутаться будет ещё сложнее.

Гость
31 мар 2020 в 11:02

Работаем на частное лицо. з/ п не офиц. но платить ипотеку могли спокойно пока работали.Всё закрыли работать запретили я понимаю,что всё серьёзно и зарплаты нет. И как быть чем платить.А на носу платёжка страхов.ипотеки и сама ипотека и тут мы уже в жопе полной.Звоним в банк так и так: - ну ребята ищите выход сами,либо по высят ставку либо вы платите как есть.Кто даст в займ сейчас??? Банк ни когда свою выгоду не упустит. И в такой ситуации окажутся многие я уверена. И компенсации за то что мы дома не все получат у государства денег не хватит.Могли б хоть предположить и предпринять для таких людей как мы выплоты через центр-занятости.Но увы зачем государству наши проблемы

Анна
1 апр 2020 в 17:39

Муж закрыл фирму на время карантина и самоизоляции, в апреле платеж по ипотеке уже нечем платить, а предоставление каникул возможно только при справке о снижении доходов. Т.е. снижение дохода в апреле мы сможем подтвердить справкой только в начале мая!!! Надо предоставлять каникулы всем, без справок и прямо сейчас. Ведь все на самоизоляции, а не кто-то выборочно.

Ирина
2 апр 2020 в 10:58

Ипотека на мне, но платили с сыном вместе, сейчас он дома, официально устроен не был, ребёнку полтора года, жена тоже не работает. Теперь все живем на мою зарплату. Ипотеку платить нечем, хватило бы на еду. И что делать???