ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

Елена
1 апр 2020 в 15:18

Полный бардак, цирк и развал системы государственного управления.

А ещё — тотальный правовой нигилизм, отрицание норм и процедур как таковых. Мы видим, что бывает, когда вся вертикаль власти — от президента до полицейских — привыкла жить «по понятиям», а не следовать букве закона.

Что нужно было делать? Либо вообще не вводить ограничения на передвижение, ограничившись устными обращениями. Либо, если решили действовать твёрдо, ввести режим чрезвычайного положения и объявить комендантский час в ряде регионов. Это и был бы настоящий и законный «строгий карантин». Да, это жёстко, но это единственное последовательное правовое решение. Времени на подготовку нормативной базы было достаточно — как минимум с первых чисел марта. Когда надо, они даже Конституцию за неделю переписывают, а здесь задача куда менее масштабная.

Почему такое решение не было принято? У меня только одно предположение. Президент боится взять на себя ответственность. Режим ЧП может ввести только он, а всякие невнятные «режимы повышенной готовности» можно повесить на глав регионов. Вот пусть они и отвечают за последствия.
В итоге президент сыграл в доброго полицейского и щедро раздал народу каникулы за счёт работодателя, а функции злого полицейского переложил на глав регионов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 15:21

Пермяки, в случае нарушения вашего права на свободу передвижения обращайтесь за помощью в прокуратуру с жалобой на самовольные действия чиновников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 15:28

В Самаре гаишники попытались перекрыть въезды в город и переписывать всех въезжающих. Быстро поняли, что это глупо и освободили дороги от своего присутствия.

Гость
1 апр 2020 в 15:29

Как будто в миллионном городе никому не потребуется идти в больницу. Да десятки тысяч людей в Перми болеют другими болезнями, а не коронавирусом. Им то как идти в больницу без пропуска? Почему об этом не пишите? Расписаться в указе, который положили на стол, это конечно тоже забота о людях. О здоровых. А как быть тем, кому нужна медицинская помощь? И как людям добраться до набережной ,чтобы совершать пробежки. В разрешённое время с 6 до 12. И много всяких таких вопросов, на которые нет ответов. Зачем нам такие наспех написанные указы. Вопрос то серьёзный. В такой сложной обстановке,всё должно быть написано чётко и грамотно. И без создания паники у населения. Для того они там и есть.

ОТВЕТИТЬ
Олеся
1 апр 2020 в 15:30

Работаю продавцом в Магнит косметике,нас не закрывают,работаем,что за необходимость такая...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 15:36

Россия умом не понять, что хотят то и делают, каждый трактует закон по своему, самое смешное что хотят вести уголовку за заражение других от 2 до 7 лет, а если тот кто заразил умер , что его по смертно посадят

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 15:40

А как же пожилые к которым нужно ездить? У нас дед, почти не ходит, ездим через день, возим продукты. Живёт в другом районе. Как ездить сейчас?

ОТВЕТИТЬ
гость
1 апр 2020 в 15:55

Бардак в стране.

Гость
1 апр 2020 в 16:03

На официальные запросы о введении запрета на свободу передвижения чиновники отвечают, что это не запреты, а рекомендации. Введение в заблуждение граждан чиновниками тоже преступление.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 16:05

Хочется сказать только одно (всё остальное уже сказали): после всего этого голосов наших за новую конституцию они не получат и и.о. губернатором не выберут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 16:28

А форма справки где?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 16:35

Частные заводы, деятельность которых вообще не является жизнеобеспечивающей, очень легко получают разрешения на работу. Какой смысл в этой самоизоляции, если сами власти действуют для галочки

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 17:11

Родителям под 80 из дома не выходят. Раз в два дня продукты и т.д. И как теперь к ним ездить. Такое впечатление что в правительстве прокукарекали, а солнце может не вставать .😱

ОТВЕТИТЬ
Евгений
1 апр 2020 в 17:18

Разумеется нет ЧС, ведь, чтобы ввести ЧС, придется тратить деньги на содержание граждан, а без ЧС это можно делать, лучше ведь себе их в карман положить!

Валентина
1 апр 2020 в 17:53

Как жить без работы и денег? Это наши власти не обьясняют. Они думают у нас у всех заначки что ли в тумбочках,у людей кредиты,ипотеки......вешаться что ли сейчас? И так жили от зарплаты до зарплаты,сейчас и зарплаты ноль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 19:16

А скоро нас еще оцифруют, отпечатки пальцев, лица и будем все в одном большом загоне, все перемещения наши будут контролировать. Помните у Оруэлла- "Большой брат наблюдает за тобой"

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 20:17

всем понятна важность противоэпидемических мероприятий (если какая-то эпидемия есть), но законность, логичность и последовательность - не менее важны. Всё-таки цивилизация и культура должна отличать человека от мечущейся в панике крысы.
По всем каналам пишут, что за малейшие нарушения режима самоизоляции (спр. - термин отсутствует в законах) будут штрафовать по ст.6.3 КоАП РФ. И уже второй день СМИ пишут, что штрафы, которые там были - увеличены - с 500 р. до 30.000 рублей.
Но это - по состоянию на сегодня, 1 апреля - НЕПРАВДА.
1) штрафы - не увеличились - см. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/..; в СМИ обсуждают, что их на заседении ГосДумы приняли - но их ещё должен подписать Президент - и они должны быть официально опубликованы - вот на этом портале -
http://pravo.gov.ru (ищите там "Кодекс об администартивных правонарушениях")
2) эти штрафы может назначать либо должностное лицо Роспотребнадзора, либо мировые суды. Но на месте может составляться только протокол. А эти протоколы должно составлять - опять же - либо должностное лицо Роспотребназдзора, либо должностное лицо органов исполнительной власти субъекта РФ. А должностное лицо органов исполнителной власти - это НЕ любой чиновник или сотрудник администрации. А уж тем более, какой-нибудь волонтёр-активист, дружинник или казачий патруль. К органам исполнительной власти относятся в первую очередь губернатор

ОТВЕТИТЬ
Марина
1 апр 2020 в 20:18

Дурдом полнейший, отправил нам руководитель разрешения с печатями и подписью, т.к находится в другом городе, а администрация г. Оса, сказали это филькина грамота идите и получайте разрешение у нас, либо с завтрашнего дня вас будут штрафовать. Такое массовое скопление людей устроили, ещё ветер сегодня не реальный, все на улице стояли и ждали, в помещение пускали по 5 человек. Представляю сколько человек завтра и после завтра будут с ОРВИ, после часовой очереди на улице. Жаль фото здесь нельзя прикладывать

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2020 в 22:14

А завтра чей указ будет действовать, президента о нерабочих днях без ограничений передвижения или и.о. губернатора с ограничениями? Кто в доме хозяин?

Гость
2 апр 2020 в 13:12

Вы забыли написать, что нужно не только разрешение, а также, чтобы работодатель направил списки работников в администрацию города (района) на фирменном бланке предприятия скан-копию. Почему об этом не пишете?????? Наверно для того, чтобы штрафов побольше поднять.

Гость
2 апр 2020 в 15:50

Макс!Поддерживаю Вас!Власть не хочет помогать людям!
ГДЕ ЧС????

Гость
2 апр 2020 в 15:53

А разве не самоуправство закрывать людей по квартирам и лишать их свободы и главное лишать работы😠

Не друг гостям
2 апр 2020 в 23:42

Читаю комментарии и вижу как много кремлеботов. Ведь 70% -ный средний Россиянин с доходом в 17 т.р. на такой черный месяц себе ничего не накопил. Пу запретил работать, переложил заботу о содержании вынужденных безработных на работодателей. Но много ли работодателей сидят на трубах (которые не закрыли) или в отраслях обеспечивающих потребности оных ? Почему мы это терпим? Есть ли у нас предел?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 01:13

у меня мама живёт на ул. Гайдара, ,,а я дочь живу в Дзержинском районе,как я должна к ней ездить,ей 93 года.она без нас просто не справиться,она инвалид 2 группы,ветеран труда.а мне 67 лет.

Гость
3 апр 2020 в 01:21

у меня мама проживает на ул. Гайдара,а я дочь в Дзержинском районе,ей 93 года,она ветеран труда инвалид 2 группы как я должна к ней ездить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 12:58

Если я самозанятый, мне самому себе выписывать разрешение?

Гость
3 апр 2020 в 17:29

Где форма разрешения на работу обслуживающему персоналу, если деятельность организации приостановлена? Например охранникам ?

Пётр
3 апр 2020 в 18:20

хотите жить-сидите.Спадёт угроза пандемии в крае и пойдём работать.

ОТВЕТИТЬ
Пётр
3 апр 2020 в 18:22

Если введут режим ЧС,вспотеем все поголовно.Тогда и скулить будете.Почитайте ,что такое режим ЧС.Познавательно.

Пётр
3 апр 2020 в 18:30

У нас работодатель даже людям,оказывающим услуги предприятию по договору готовит обоснование для налоговой о выплатах в поддержку.Вот так вот.Лишь бы народ не отвалился.Не считаю работодателя,не заботящегося о сохранении штата,бизнесменом.Это какие то черви.Ну не обеднеет барыга,ужавшись на копеечку.

Наталия
4 апр 2020 в 14:37

Очень жаль как можно жить без робота

Антон
4 апр 2020 в 15:58

Все рассуждения о законности и нет сейчас по.... Все умные такие, щас солнышко печь начнет и все ломанутся на улицу и все что отсидели насмарку. Вы сидите на зарплатах и вам пофиг, можно порассуждать, а нам самозанятым этот месяц и так подкосит ноги. Но надо быть честными хоть к себе и соблюдать самоизоляцию максимально, тогда будет толк... Причем тут вообще правительство, лишь бы опять поумничать....

ПЕНСИЯ
4 апр 2020 в 16:11

Ума хватило закрыть автомагазины и вот уже автопредприятия бегают сломя голову, чем ремонтировать автобусы??? Зато можно купить газеты!!! Кому они теперь нужны??? Идиоты!!! это Свердловская обл.😠😱💩

Андрей
5 апр 2020 в 10:10

Кошмар, бросили народ на произвол судьбы, как хотите, так и живите. На кой хрен нужен такой президент, который только странам нато плмощь оказывает.

Андрей
13 апр 2020 в 21:31

Колхозные дегенераты, когда добьют малый бизнес, тогда и объявят победу над вирусом.

Замоншох
14 апр 2020 в 23:36

Как можно получить разрешение