29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

Гость
1 апр 2020 в 21:29

Дамы, дорогие! Кто вам внушил, что облизывать пальцы - это эротично?? По эпид. обстановке наблюдаю, как ведут себя гламурные дамы с маникюром и нарощеными ресницами.. В аптеке: юная мамзель, наслюнявила пальчик, чтобы раскрыть пакет. На улице: молодая дама, облизала наманикюренный пальчик, что бы перевернуть страницу каких-то отчетов..Честно, меня чуть не вывернуло..Такое отвращение..Все это делают на "автомате" привычными неосознанными движениями..Дамы!!!Гигиена - это лучшее украшение! Всем здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
1 апр 2020 в 22:59

Сначала обеспечте людей средствами индивидуальной защиты а потом штрафы выписывайте. Я вам не швея что бы маски шить!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 23:46

А куда изолировали людей бездомных?

ОТВЕТИТЬ
Людмила
1 апр 2020 в 23:55

А не легче было всех, кто прилетел из-за границы, изначально отправлять на принудительный карантин, сразу по прилёту? Только с сегодняшнего дня подобное распоряжение Роспотребнадзора поступило! Можно же было вообще не допустить заразу в регионы!
Сидеть на карантине должны были бы тысячи, а не миллионы, как сейчас.
И почему наказывать будут пенсионеров, вышедших подышать воздухом, а не тех, кто уже зная о надвигающейся пандемии, улетел отдыхать за границу?
И, конечно, "масок нет, но вы держитесь"!
И улицы что-то никто не моёт.
Здоровья всем.

ОТВЕТИТЬ
Макс
2 апр 2020 в 03:22

Вас всех водят за нос. Под прикрытием коронавируса происходит ваше ограбление. Страна на пороге дефолта и 98 год покажется милой сказкой.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2020 в 13:43

Ввели режим всеобщего идиотизма. Изолировать нужно больных, а не все население. И грабить тех, кто не знает как выжить?

людмила
2 апр 2020 в 22:40

Дак все таки предупреждение , ИЛИ КАК ВСЕГДА Ш Т Р А ФФФ

Кирилл
3 апр 2020 в 13:15

Все что случилось !!! Показатель всей реформы медицинской... Ни готовы ни к чему !!!! Самое простое))) не брать на себя ответственность и посадить всех не на карантин а на самоизоляцию . При всей любви к родине и будучи патриотом!!! Тошнит от отношения нашего презедента и властей к народу. Порой смотришь на Америку и понимаешь главное отличие любви к родине !!!! Обобрать всех кроме своего народа . У наших обобрать свой и свалить .!!!! Правда менталитета нашего народа ))))!!!!

Гость
4 апр 2020 в 11:02

27 апреля заканчивается водительское удостоверение. В связи самоизоляции , измениться порядок замены прав? Где можно получить информацию о роботе нарколога , психиатра , ГБДД ?

Александр
4 апр 2020 в 12:11

"Самоизоляция" - само слово говорит что я сам себя контролирую! А у нас принудиловка настоящая. Почему я не могу сесть в личный автомобиль и самоизолироваться в нем? В Москве можно без проблем уехать на дачу, а у нас как всегда власти издеваются над народом...

Гость
4 апр 2020 в 12:18

Нет режима ЧС, соответственно все остальное и самоизоляция незаконна. Скоро магазины начнут грабить толпами. Придумали самоизоляцию вместо положенных по закону режима ЧС и карантина.

Гость
4 апр 2020 в 20:56

Сегодня шел из магазина без маски, остановила доблестная полиция
Потребовали паспорт ,предъявил, ознакомились,убедились что проживаю в соседнем доме от магазина. После последовала претензия, что иду по улице без маски, сказали,что нарушаю закон.
Я пытался оправдаться сославшись на отсутствие масок в аптеках не отсутствие возможности сшить. Полицейские достали бумагу, видимо для составления акта нарушения, хотя я с ними полностью не согласен. Во первых, это режим самоизоляции ,не ЧС не КАРАНТИН ,а режим САМОИЗОЛЯЦИИ. Во вторых , маски рекомендуется носить больным людям. В третьих, масок нет нигде, а шить я не умею. Мне ничего не оставалось как развернуться и без объяснения причин покинуть "шабаш". Меня никто не остановил, но я до сих пор под впечатлением.

ОТВЕТИТЬ
Gansis
9 апр 2020 в 02:03

А почему мы должны сидеть дома ? В указе написано, что люди старше 65 лет и те, кто заболел – должны сидеть дома. О здоровых и молодых людях речь не идет! А если вас попробуют за это оштрафовать, то это употребление полномочий и можно смело катать заяву!!! (Речь в последнем предложении идёт о людях младше 65 лет и те, кто не болеет!)

ОТВЕТИТЬ
Irinka
16 апр 2020 в 17:17

Добрый день, я три года назад закончила курсы кройки и шитья, могу шить маски достаточно дёшево из Спанбонда. Это не дорогой чисто белый материал. Шить в три слоя. У поставщика ткани можно запросить сертификат. Одна маска в продаже получится 40 руб.
Могу шить 120-130шт. в день.
Но тут такой момент - это нормально если продавать партиями не менее 200 шт. Тогда можно и доставку организовать чтоб дома не собирать толпы народу.
А могу ли я такие маски свободно продавать? Какое наказание может быть? Тоисть получается: есть сертификат на ткань, но нет сертификата РУ и ТУ. Но с другой стороны я же это делаю дома и за купленный материал. Могу я свободно продавать ручную работу ? В сети Интернет и просто знакомым.? Какой-то налог я должна оплачивать? Я ч.л.
Уж очень уже скучно и денежки нужны.

Игорь
22 апр 2020 в 10:35

Итак все штрафы для подавляющего большинства незаконны
Как пояснили в суде, привлечению к ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП подлежат лица с подозрением на наличие инфекционного заболевания, прибывшие в Россию в том числе из стран с эпидемически неблагополучной обстановкой, а также «находящиеся или находившиеся в контакте с источником заболевания, в контакте с лицами с подозрением на наличие заразной формы инфекционного заболевания».