23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

Крик голодного Пермяка
2 апр 2020 в 08:06

У нас власть только ограничивать и штрафовать умеет, помощи от неё никакой. Как хотите, так и выживайте.

Гость
2 апр 2020 в 08:07

Не знаю сколько можно так выдержать. Конечно когда будут заканчиваться деньги мне будет сложнее. Сидел без работы в начале года всего то 2недели, а долги оплачивал потом весь февраль и март. Всем терпения!

Гость
2 апр 2020 в 08:30

Сообщить о карантине со 2 апреля только 31 марта, за 1 апреля не придумать ничего нормального, с процедурой допусков разобраться чуть ли не к вечеру только и приправить все это угрозами и штрафами за неисполнение. И ко всему этому заставить паниковать население, чтобы они толпами бегали по магазинам, забыв про всякие дистанции. Правительство в адеквате вообще?

Гриша
2 апр 2020 в 09:02

разве в россии введён карантин или Ч? Какая самоизоляция?какие перчатки и маски? Какие штрафы за это могут быть? Надо массово подавать заявы на нарушение законодательства и конституции Махониным и иже с ним!!!

Гость
2 апр 2020 в 09:09

Господин Манохин, а от куда такие суммы штрафов, от 15 до 300 т. р.? В Москве местная дума ввела штрафы в размере 4 - 5 т. р, хотя ситуация там гораздо хуже. У нас чем руководствуетесь, желанием пополнить местный бюджет при помощи обсолютно "сырого" собственного указа? Нет, я конечно понимаю что самоизоляция нужна, но если я, законопослушный человек выйду на улицу в перчатках, маске и с паспортом до ближайшего магазина по месту фактического проживания (например по прописке мужа/жены), а в паспорте будет другая прописка и договора аренды с мужем/женой как-то опраметчиво не заключили, то все, я влип (ла)? Феноменально!!! Вы вообще в своём уме?!

Елена
2 апр 2020 в 09:09

Шейте маски сами))))
А теперь мы расскажем как сварить лекарства))))) нужна питьевая вода? Публикуем Карту спусков к Каме и способы очистки и кипячения. маски сами))))
А теперь мы расскажем как сварить лекарства))))) нужна питьевая вода? Публикуем Карту спусков к Каме и способы очистки и кипячения.

Гость
2 апр 2020 в 09:25

Если бы меры были приняты своевременно должностными лицами, то такого бы не произошло. Почему сейчас за это расплачиваемся мы, а не они?

Гость
2 апр 2020 в 09:29

Согласитесь- День Юмора не та дата объявлять изоляцию. Пример Италии - инфекция начала распространяться и заранее обьявили о закрытии регионов. Дороги отличные, не надо билетов, чтоб выехать, сели в авто и повезли вирус на юг. А теперь вопрос каждый себе - вы вчера жили в другой стране, где заботились о народе? Где были разумные и взвешенные законы? Учитывались и защищались интересы граждан ? Во власти были бескорыстнее профессионалы, способные прогнозировать и принимать грамотные и эффективные решения? Кто из наших руководителей строил работу, исходя из реальной жизни., а не по отчетам ? В КАКОЙ стране жили вчера ? Вы вдруг прозрели ? Чему вы вдруг сегодня удивились ? Большинство проблем решалось путём наказаний. Сейчас все видим в указах и несогласованность, и несоответствия, и полнейшее незнание ситуации, и обоснованно критикуем. Но своим сотрясением ничего не изменим. Надеемся, что ознакомятся с нашими мыслями и сделают соответственные решения’и выводы? Всем ясно - наша жизнь зависит от их действий к сожалению...но давайте каждый останемся дома. У меня тоже вопрос - возрастная свекровь живет в соседнем квартале. Не проблема забрать, комната изолированная, ТВ. Но привыкла к своей кровати, готовит по своему. Можно заказать волонтёра, но они нужнее в др месте. Будем думать, звонить, уточнять. Давайте останемся дома. Бессмертные могут пойти в волонтеры.

Виолетта
2 апр 2020 в 09:30

Я не понимаю, почему меня муж не может на л/автомобиле отвезти на работу и встретить. Неужели на общественном транспорте безопаснее? Объясните, как в автобусе соблюдать социальную дистанцию 2 М? Что за бред?!!!

Гость
2 апр 2020 в 09:34

Ничего внятного и понятного чиновники сказать не могут. Слушала вчера прямую трансляцию, бред одним словом и всё!

Гость
2 апр 2020 в 09:57

Расскажите лучше, как обстоят дела у самого ответственного, самого распрекрасного, пока ещё главного врача онко диспансера?

Гость
2 апр 2020 в 10:02

Изолировать нужно тех кто любит по заграницам ездить, причём жёстко и не ток во время эпидемии. А то разнесли эту вонь по всему миру, а страдают все.

имя
2 апр 2020 в 10:19

Гы клёвая штука страх, да?
И тема интересная -вирус ,маааленький такой не видно, неслышно.
И "власти" такие-"мы о вас заботимся, вы же заболеете умрете" )))
И моськи такие сеерьеезные,прям важность так и прет ,ни че не понимают,низа что не отвечают ,но сурьёезные.

Скажите ,а где можно сдать тест на каровавирус?

Гость
2 апр 2020 в 10:34

Вводят военное положение.

Гость
2 апр 2020 в 10:41

информация от работодателя, что в любой момент могут отозвать из карантина. Место проживания (основное) в выходные по месту прописки, во время работы проживаю (пятидневка) по другому адресу. Какой адрес проживания указывать в пропуске на перемещение? Не приезжать домой и находиться в одном месте - не вариант

Василий
2 апр 2020 в 10:43

На кого уже составили протокол? Опишите ситуацию и сумму штрафа. Собираюсь ехать на дачу, т.к. отопление без автоматики и выключать нужно руками.

Максим
2 апр 2020 в 10:54

капец вы все странные! а что вы хотите? чтобы вы сделали на месте властей? когда начнете умирать надеюсь поймете что эти меры были слишком слабыми)))

Гость
2 апр 2020 в 10:54

Я прописана в одном месте, а мой несовершеннолетний ребёнок прописан в другом месте. И что я влипла?

Арсений
2 апр 2020 в 10:55

Про штрафы херня указана, скиньте ссылку на правоустанавливающий документ или пункт КОАП где фигурирует данный штраф.

Гость
2 апр 2020 в 10:58

Лучше посадите в изоляцию тех, кто несмотря на предупреждения поехали отдыхать за границу и притащили суда эту заразу.

Гость
2 апр 2020 в 10:59

Самоизоляция нужна, согласен. А в остальном полнейшее нарушение прав человека!!!!!!!!!

Гость
2 апр 2020 в 13:08

Теперь прилетевшие из Москвы и Питера должны быть по указу на самоизоляции. Это уже ваши родственники и близкие. Будут ли они следовать правилам ?

Скептик
2 апр 2020 в 14:23

А я не хочу ни чего знать,зачем мне что то знать если наша власть не в состоянии при объявленном карантине обеспечить всех бесплатными масками.Смех предлагают самому пошить позор такой власти.

Гость
2 апр 2020 в 15:45

Никто при оккупационной коллаборационистской власти, не имеет никаких прав давать распоряжения на изоляцию и волю народа, граждан СССР ...у нас, что в стране введено Чрезвычайное Положение?! !!! Нет не введено, потому что боятся...никто не хочет брать на себя ответственность - за это придется отвечать. В государстве СССР вообще -то введено уже 29 лет Военное Положение, а во время военного положения ввести ЧП невозможно, это взаимоисключающие друг друга положения..а раз нет приказа ЧП , то и самоизоляции граждан не может быть. Юридическая безграмотность делает народонаселение всей страны - баранами.

Гость
2 апр 2020 в 16:57

Бараны или нет , но чем раньше посидим дома, а не будем из себя строить дофига умных , тем быстрее вернёмся к нормальной жизни !

Елена
2 апр 2020 в 19:54

Какие магазины могут работать

Гость
3 апр 2020 в 11:13

Эй, редакцыя, картинку смени. Ато сливаеш доблестных сотрудников прямо сходу.

Гость
4 апр 2020 в 08:52

маразм крепчает

Правдивец!
4 апр 2020 в 10:43

Одно ясно, за последние 5 лет наша страна превратилась в страну хаоса, законы нормально не работают, да и нормальные ли законы то у нас, работать толком негде, теперь ещё и дома заперли, кругом помойка, безразличие и обида!!!

Гость
4 апр 2020 в 11:32

Ну что вы все, бюджет же надо пополнять как то, Ну и за одним, помочь братьям нашим меньшим, типа Америки и Италии, они же бедолаги нищие, у них нет ни чего, Ну а мы,дорогие россияне, держитесь, власть имущие еще подумают, как нас половчее нагнуть

Ольга
4 апр 2020 в 14:02

Уже везде пишут, что маску на улице носить нельзя, забивается пылью и нет от нее пользы. Одевать нужно только при входе в многолюдные места: магазины, аптеки и т.д. так почему штраф за нахождение на улице без маски?

Дмитрий
4 апр 2020 в 14:58

Вот скажите пожалуйста, вы штрафуете за то что человек по городу прошел неправильно. А где логика, что самолёты из Москвы летают по регионам, поезда курсируют и все переносят в регионы эту заразу. Если делать изоляцию то делать, а не так как всегда через жо...у. Москву и Питер на сторогий карантин ( без выезда и заезда). И также регионы где есть уже вирус. Посидим пару недель и полегчает. ( Это правильный принцип Уханя). Умные люди скажите а зачем надо было всех вывозить заражённых из за границы, а сейчас оставлять и платить за гостиницы? Логичнее было по месту нахождения провести сразу карантин и после везти домой!

Гость
15 апр 2020 в 21:33

Ничего не изменилось, все как гуляли так и гуляют, никто ни за кем не следит, машин полно ездит, в магазинах очереди, подростки на площадках футбик гоняют, с детьми, с колясками, мамаши гуляют, пивас глушат, у подьездов курят. Может в центре что-то изменилось, но в отдаленных районах ничего не изменилось.