23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

Гость
3 апр 2020 в 17:42

Оссподи! хоть бы аптеки тряпичными масками обеспечили ...Сверхдержава млин!!!!-(-(-(

Достоинство
3 апр 2020 в 17:58

Друзья ..моя абсолютная солидарность с теми кто за соблюдение прав человека и право на свободу передвижения согласно Конституции Но ...Осознание того что смерть ходит рядом за каждым из нас за каждым без исключения и каждый может умереть умереть понимаете вы ваша родители дети сестры братья друзья и похорон не будет тела предадут огню и вы не увидите их никогда как и не смогут больше увидеть вас ((((((((( Остановитесь подумайте останьтесь дома сберегите себя и ближнего и другого..

Гость
3 апр 2020 в 18:05

Ни так называемые "казаки", ни представители ЧОО, ни любые другие дружинники не имеют никакого законного права задерживать, проверять документы, кстати, просить снять маску тоже. Никаких прав у них нет. Даже сотрудники МВД могут проверить Вашу личность только в определённых случаях. Так что пусть ряженые сами дома сидят. Они - никто. А если они с оружием - то это самые натуральные бандформирования. Делайте выводы.

Гость
3 апр 2020 в 18:11

Кто знает точно : можно ли выехать на дачу ? Одноразово , туда - обратно. Везде разная информация. Могут не пропустить ? Какой опыт?

Гость
3 апр 2020 в 18:17

В соответствии с УПК РФ наказание есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда. Наказание применяется к виновному в совершении преступления, и заключается в лишении или ограничении прав и свобод этого лица.
Установление обязанности не уходить из места постоянного проживания (пребывания) является ограничением свободы.
Нахождение подозреваемого или обвиняемого в изоляции от общества в жилом помещении, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях, с возложением запретов и осуществлением за ним контроля является домашним арестом.
Указом ВРИО губернатора Махонина все пермяки незаконно подвергнуты наказанию в виде ограничения свободы или домашнего ареста без установления вины, без приговора суда, без установления срока прекращения в нарушение УПК РФ.
Данный Указ издан и опубликован в связи с введением в Пермском крае режима повышенной готовности.
Режим чрезвычайного положения в Пермском крае не введен.
В соответствии со ст.4.1 ФЗ от 21.12.1994 N 68-ФЗ при введении режима повышенной готовности меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, не могут ограничивать прав и свобод человека и гражданина.
Ограничения прав и свобод гражданина России без введения чрезвычайного положения, без указания пределов и срока их действия нарушает ст.56 Конституции РФ.

имя
3 апр 2020 в 19:06

Перевожу на Русский- всю ответственность, путин и федералы, переложили на губернаторов. Однако не дали им ни законодательной базы ни денег.
Если что пойдет не так ,виноваты губеры ,если все хорошо- путин на белом коне со совами -"я лично ,все было под контролем", ну и прочее, обычное бла бла бла.
Вот первая же тяжелая ситуация ,ответственность за которую нельзя переложить на "пиндосов" ,"гейропу и "жидобандеровцев" еще сильнее высветила все прелести "лидера"
В такой ситуации губеру можно только посочувствовать.

Вангую
3 апр 2020 в 19:52

Завтра губернаторов, устроивших панику и истерию на подведомственной территории, арестовавших дома людей и закрывших (читай уничтоживших) предприятия, объявят государственными преступниками, как в Бразилии.

Гость
3 апр 2020 в 19:57

я вот не понял - есть у нас президент и государство или мы насколько ненужны друг другу, что разбираться приходится своими силами? "давай, президент, досивдания"! так я не вижу смысла в дотации Москвы, а через неё "дотационных" чинуш... досвидания

...и плох тот Манохин, который не воспользуется ситуацией, чтобы не уводить деньги из края, только болеющий душой за край мэр способен на такое

имя
3 апр 2020 в 22:42

А "власти" Прикамья не решили по каким законам они будут помогать населению?
Или "власти" только для того что бы арестовывать и штрафовать?

Игорь
5 апр 2020 в 14:59

Я не могу найти в свободном доступе найти приказ Мохонина о карантине в Перми, может его просто нет?