23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)

Гость
4 апр 2020 в 13:56

Самое смешное, эпидемиологическую ситуацию никто не объявлял и не объявит))) 21 инфицированных на весь Пермский край - это просто смешно, ни под какой критерий эпидемии это не подходит))) я не собираюсь в свое свободное время сидеть дома: на улице весна, тепло и солнечно) и если у меня есть свободное время, я буду гулять, и пусть кто-нибудь попробует меня остановить)))

Гость
4 апр 2020 в 14:08

от чего защищаться-то? этот вирус - бред полнейший) у нас в крае каждый год зимой объявляют эпидемию гриппа - это я могу понять: если на 1000 человек приходится 100 заболевших... но при этом людей не лишают права свободно передвигаться по улицам) а теперь вообще дурдом: 21 инфицированных на на 3 млн жителей края - это эпидемия? и какая?

Гость
4 апр 2020 в 14:20

Эпиде́мия (греч. επιδημία — повальная болезнь, от ἐπι — на, среди и δῆμος — народ) — прогрессирующее во времени и пространстве распространение инфекционного заболевания среди людей, значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости, и способное стать источником чрезвычайной ситуации[1]. В обиходе универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5 % жителей территории, или иногда 5 % какой-либо социальной группы. Однако многие медицинские ведомства рассчитывают собственные эпидемические пороги для обычных заболеваний, исходя из среднестатистического уровня этого заболевания в течение многих лет. Такие эпидемические пороги могут быть равны, например, 1 %
Это значит, что только в Перми должно заболеть 1000 человек, только тогда можно объявить режим ЧС на основании эпидемии)))

Гость
4 апр 2020 в 15:12

Бред полный... Законы не подходят

Гость
4 апр 2020 в 15:24

Будем голосовать против такого губера!!!

Гость
4 апр 2020 в 16:13

Властный дурак дурак это ничто в сравнении с дураком при власти.

Злая тетка, потерявшая работу
4 апр 2020 в 20:22

На декабристов, 35 как гуляли, так и гуляют с утра до вечера, с детьми от 0 до 14, компашка, без масок, перчаток и с каждым днем все больше и брльше

Гость
4 апр 2020 в 22:14

Сегодня из окна наблюдала,как убирают улицы на Садовом.Одна машина подняла пыль до небес .Ни о каком мытье речи не шло.На Юрше 2 мужика чистили газоны воздушной пушкой. Наши власти,что,специально распыляют вирусы по городу?

Сергей
5 апр 2020 в 01:43

В УК РФ есть статья 236 «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Мы знаем примеры того, как люди, нарушившие карантин и сбежавшие из больниц, действительно были направлены на принудительное лечение и получали наказание в виде штрафа. Но, пожалуйста, не путайте карантин и рекомендованную самоизоляцию — это разные вещи. Статья 236 УК РФ имеет место быть, когда нарушение санитарно-эпидемиологических правил повлекло массовое заболевание или отравление людей. Сам факт нахождения на улице человека, пусть даже и зараженного коронавирусом, еще не означает указанных последствий. Пока их нет — нет и наказания.

Сергей
5 апр 2020 в 01:45

ПОКА НЕ ВВЕДЕН РЕЖИМ ЧС, ПОДПИСАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТОМ - НИКТО И НИКОГДА НЕ МОЖЕТ НИКАКИМ УКАЗОМ/АКТОМ . ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ВАМ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ ПО СТРАНЕ КУДА-ЛИБО И КОГДА ЛИБО! НИКТО И НИКОГДА

А вот дальше - веселее. Режим ЧС отменяет все протоколы и права, НО: все расходы ПРЯМО ложатся на федеральный бюджет. Вот почему введена самоизоляция,,,,

Гость
5 апр 2020 в 16:49

Отличная новость. Государство в лице судебной власти показало, что как ты не называй "Самоизоляция" это и есть КАРАНТИН в условиях ЧС. Бегу готовить иск к правительству на возмещение мне недополученных доходов в период ограничения .
Ладно, юристы знают что писать))))

Гость
5 апр 2020 в 17:39

Карантин для всей страны объявляется через режим ЧС. т.е. объявляется ситуация форс-мажора. Режим ЧС по всей стране объявлен не был, а только карантин по регионам. В этом виде он обязателен для исполнения только всем заразившимся и прибывшим из зоны риска. Остальных пытаются определить как самоизолировавшихся. Самоизоляция - добровольное мероприятие, она может быть только рекомендована, но не обязательна. В данном случае полиция имеет право штрафовать по ст. 236 УК РФ только тех, кто попадает под карантин, т.е. зараженных. Самоизолированные абсолютно свободны в своих действиях, т.к. отсутствует причинно-следственная связь, что они несут риск заражения окружающим, т.к. нет данных, что они заражены. Т.е. если Вас пытаются оштрафовать по 236 ст. УК РФ - это незаконно и является превышением должностных полномочий и мошенничество, т.к. не совпадает с буквой закона. Ограничивать право передвижения они не имеют права, а также подходить близко, трогать, т.к. они должностные лица и они находятся в зоне риска, соответственно, несут угрозу Вашей безопасности. Т.о. если Вас нет в списках зараженных или приехавших, то разговор с полицейским окончен. Если требуют к.-л. личные данные помимо документа - ст. 51 Конституции. Если пытаются привлечь к адм. ответственности - требуется доказать, что самоизолированный попадает под ст. 236 и иные, что без режима ЧС невозможно.

Ник
5 апр 2020 в 19:17

Лучше отсидеть дома, чем потом завывать о неспособности медиков помочь...медики работают в авральном режиме, без выходных. Это ради нас же. Почему нельзя перетерпеть?! После самоизоляции еще тяжелее будет, трещит все по швам напоминает лихие 90 ые. !!!!???

яяя
5 апр 2020 в 23:34

Считаю если всё правда, то это несправедливо.Тогда и такси и автобусы нужно отменять. Но возможно как обычно информацию исказили.Возможно ситуация была не совсем такая как описана

Гость
6 апр 2020 в 22:36

Вон менты в индустриальном районе уже взятки начали трести с простых граждан за то что они ходят по улицам че уже там дальше говорить и ждать. Хотя ждать им осталось недолго скоро люди сами на них прыгать начнут на этих уродов.

Славко
7 апр 2020 в 09:18

Обнуленный ум принял тюремно-концлагерные решения, вопреки конституции