23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)
Александр
3 апр 2020 в 21:28

Не пишите бред...эти стать для тех кто на карантине по указанию санитарного врача. Все остальные свободны

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 21:37

И снова здрасссьте...

В соответствии с УПК РФ наказание есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда. Наказание применяется к виновному в совершении преступления, и заключается в лишении или ограничении прав и свобод этого лица.
Установление обязанности не уходить из места постоянного проживания (пребывания) является ограничением свободы.
Нахождение подозреваемого или обвиняемого в изоляции от общества в жилом помещении, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях, с возложением запретов и осуществлением за ним контроля является домашним арестом.
Указом ВРИО губернатора Махонина все пермяки незаконно подвергнуты наказанию в виде ограничения свободы или домашнего ареста без установления вины, без приговора суда, без установления срока прекращения в нарушение УПК РФ.
Данный Указ издан и опубликован в связи с введением в Пермском крае режима повышенной готовности.
Режим чрезвычайного положения в Пермском крае не введен.
В соответствии со ст.4.1 ФЗ от 21.12.1994 N 68-ФЗ при введении режима повышенной готовности меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, не могут ограничивать прав и свобод человека и гражданина.
Ограничения прав и свобод гражданина России без введения чрезвычайного положения, без указания пределов и срока их действия нарушает ст.56 Конституции РФ.

ОТВЕТИТЬ
имя
3 апр 2020 в 21:34

"Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения

1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации

Шикарно выкрутились Все друзья,поздравляю ,мы в концлагере. У надзирателей снята любая ответственность перед заключенными. Это не шутка.
Новый статус-"режим повышенной готовности",вводим и творим что хотим.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2020 в 21:24

А что, есть закон о нарушении самоизоляции? А что такое самоизоляция юридически? В каком законе указана? И как можно нарушить то, чего нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 21:35

Штрафовать то мы можем, даже закон никакой не нужен, написали приказ штрафовать, и вот, извольте платить. Режим ЧС ввести в стране, например, нет, не можем. Маски в аптеках продавать, нет не можем, со спекулянтами, которые в интернете маски продают от 50 до 100 рублей за штуку при себестоимости 3 рубля, не можем бороться. Поддержать малоимущих, тех кого в отпуска без содержания выгоняют, малый бизнес, который полностью остановлен, нет не можем, штрафовать, давай давай... Что за отношение к людям!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 23:47

Вы людей зачем запугиваете? Эти законы не применимы к гражданам на режиме самоизоляции, я понимаю что САМ перекинул все разборы на губеров, а все местные сми и даже силовые ведомства походу получили указ путать все законы и понятия, но совесть должна же быть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 22:35

А где наказание за повышение цен на продукты питания при введении режима повышенной готовности меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации???? Где реальная помощь народу!? Только ограничения и наказания!!! С огнём играет наша власть!

ОТВЕТИТЬ
Виктор
3 апр 2020 в 22:29

Почему в такси можно ездить, а на личном авто нет, ведь понятно , чот в своей машине безопаснее, где гарантия, что водитель такси не инфицирован, короче полный дурдом-ромашка, как всегда...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 10:16

Да, Уважаемый Махонин-молодец! Запугал с помощью СМИ наших жителей. И думаешь что пойдет кто-то за тебя голосовать :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 10:45

Вы спутали режим самоизоляции с карантином. Данные наказания предусмотрены за нарушение карантина. Проверяйте информацию перед выдачей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 13:56

Самое смешное, эпидемиологическую ситуацию никто не объявлял и не объявит))) 21 инфицированных на весь Пермский край - это просто смешно, ни под какой критерий эпидемии это не подходит))) я не собираюсь в свое свободное время сидеть дома: на улице весна, тепло и солнечно) и если у меня есть свободное время, я буду гулять, и пусть кто-нибудь попробует меня остановить)))

ОТВЕТИТЬ
Андрей
3 апр 2020 в 21:40

Карателям полное раздолье! Теперь даже формальный повод не нужен! Ура товарищи!

xxx
3 апр 2020 в 22:00

Самоизоляция подразумевает что человек САМ изолировался. Как за это могут штрафовать? Нас лишили свободы? На что жить? Тогда пусть объявят об карантине.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 21:07

Обязательно надо гулять, дышать свежим воздухом. Нельзя сидеть взаперти.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2020 в 11:31

При природных, техногенных, а тем более антропогенных катастрофах -- и даже происшествиях меньшего масштаба -- всегда находятся сторонники конспирологических теорий. То есть во главу угла как раз и ставится вопрос: "Кому это выгодно?".
Давайте пройдёмся по цифрам. Заражённых по всему миру - больше 1 000 000, из них выздоровевших около 200 000 и погибших под 50 000. Смертность составляет примерно 4%. Увеличивается количество заражённых, но процент смертности остаётся примерно тот же.
Хочу обратить внимание, что банальный грипп и вызванные им осложнения уносит жизни сотен тысяч человек по всему миру, а также рак, сердечная недостаточность, диабет и прочие заболевания. Но никто не вводит военного положения в городах, не блокирует авиасообщение, не эвакуирует своих туристов из стран, где распространяется тот же грипп.
Сравните цифры: 8 811 погибших от коронавируса - и примерно 600 000 ежегодно погибающих от гриппа. Одно только это свидетельствует о том, что паника - искусственная, дутая.
На фоне всех этих фактов возникают мысли о конспирологии ситуации.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2020 в 21:52

у меня детям очень плохо - они привыкли к достаточно подвижной жизни, они задыхаются дома хоть по сто раз проветривай. им не хватает места для бега. и я не имею права просто на пустой детской площадке в масках и в перчатках дать им полчаса побегать. им физически нужно движение. гиподинамия убивает. детей убивает власть. если я выйду гулять нас оштрафуют хотя режима чс нет есть незаконный режим самоизоляции не зафиксированный нигде в конституции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 21:28

Вы забыли добавить - это касается только тех, кто заражён коронавирусом и дал подписку о карантине.

мистер Х
4 апр 2020 в 13:24

ага штрафы быстро придумали, а вот как средствами защиты обеспечить до сих не могут ничего сделать

Гость
3 апр 2020 в 21:54

59.ru Лучше б написали как сходить в магазин или аптеку и не заразиться коронавирусом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 01:23

Компания бизнесмена Евгения Пригожина оказалась в списке системообразующих российских предприятий

Сайт «Открытые медиа» пишет, что среди 600 компаний есть «Главная линия» – юрлицо с таким же названием принадлежит поставщику питания, которого связывают с предпринимателем. Компания несколько раз фигурировала в скандалах с поставкой некачественных продуктов. Два года назад из-за этого она получила штраф.

В новом перечне, утвержденном правительственной комиссией, указаны компании, которые в кризисное время могут претендовать на господдержку.(с).

Гость
4 апр 2020 в 15:12

Бред полный... Законы не подходят

Гость
3 апр 2020 в 23:20

Поясните, киоскам "печать" разрешили работать? Почему это отделы ксерокс и канцелярии закрыли, а киоски подают мыло, спички, журналы и т.д.??? Они одни кушать хотят, да?

Гость
4 апр 2020 в 13:08

тварри

Ден
3 апр 2020 в 21:54

В Москве вроде бы штраф с физических лиц за первый раз 4 тысячи а за второй 5 тысяч а здесь вроде бы как от 15 тысяч рублей и выше. Здесь народ за дураков что ли держат если на самом деле так?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 11:01

Я живу возле школы,громкоговоритель орет на всю улицу,граждане оставайтесь дома,существует риск "биологического заражения",блин спать людям не дают.

ОТВЕТИТЬ
Человек
4 апр 2020 в 09:05

В стране введено ЧП(чрезвычайное положение)?????А раз этого нет-то и сцать не надо напрасно.Пейте сок "Красавчик"-и жизнь будет прекрасна!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 21:27

Ждём закон номер 101 со штрафом от 1 ярда))

Гость
4 апр 2020 в 07:48

РИА со ссылкой на указания Минпромторга сообщает, что ведомство поручило регионам разъяснить гражданам, что в период режима самоизоляции им разрешено посещать крупные гипермаркеты, расположены не только рядом с домом...Сообщается, что такое разрешение требуется для снижения концентрации людей в магазинах у дома.

Гость
3 апр 2020 в 21:08

Таки не понятно - можно ли вместо ближайшего магазина, в котором ничего нет, сходить или съездить в обойную яму за своими заготовками, в гипермаркет за фруктами и в халяльный магазин за правильным мясом?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 22:14

Сегодня из окна наблюдала,как убирают улицы на Садовом.Одна машина подняла пыль до небес .Ни о каком мытье речи не шло.На Юрше 2 мужика чистили газоны воздушной пушкой. Наши власти,что,специально распыляют вирусы по городу?

ОТВЕТИТЬ
С ума посходили
3 апр 2020 в 23:26

Люди вы рехнулись аууу?!?!?!Вам что гробы надо в каждом дворе чтобы вы поняли с чем имеете дело?!?!?!?!Вы куда рветесь на Северное или на Южное ?!?!?!?Прижмите зады и сидите дома дома если не хотите мучительно дохнутьот короны!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 апр 2020 в 01:43

В УК РФ есть статья 236 «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Мы знаем примеры того, как люди, нарушившие карантин и сбежавшие из больниц, действительно были направлены на принудительное лечение и получали наказание в виде штрафа. Но, пожалуйста, не путайте карантин и рекомендованную самоизоляцию — это разные вещи. Статья 236 УК РФ имеет место быть, когда нарушение санитарно-эпидемиологических правил повлекло массовое заболевание или отравление людей. Сам факт нахождения на улице человека, пусть даже и зараженного коронавирусом, еще не означает указанных последствий. Пока их нет — нет и наказания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 21:20

Ну вот и ответ знатокам законов и Конституции, намеренно саботировавшим противоинфекционные мероприятия. Закон 99 кстати интересный, там и такое есть:

«10.1. Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях под видом достоверных сообщений заведомо недостоверной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от одного миллиона пятисот тысяч до трех миллионов рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.»

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 00:15

Тяжко теперя будет наверное нашему яблочному почтирулевому, царь-то теперь им полномочия выдал, но и ответственность за принимаемые решения выдал. Стрелки на опричников перевести не получится. 😁

Гость
4 апр 2020 в 14:08

от чего защищаться-то? этот вирус - бред полнейший) у нас в крае каждый год зимой объявляют эпидемию гриппа - это я могу понять: если на 1000 человек приходится 100 заболевших... но при этом людей не лишают права свободно передвигаться по улицам) а теперь вообще дурдом: 21 инфицированных на на 3 млн жителей края - это эпидемия? и какая?

Гость
4 апр 2020 в 15:24

Будем голосовать против такого губера!!!

Сергей
5 апр 2020 в 01:45

ПОКА НЕ ВВЕДЕН РЕЖИМ ЧС, ПОДПИСАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТОМ - НИКТО И НИКОГДА НЕ МОЖЕТ НИКАКИМ УКАЗОМ/АКТОМ . ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ВАМ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ ПО СТРАНЕ КУДА-ЛИБО И КОГДА ЛИБО! НИКТО И НИКОГДА

А вот дальше - веселее. Режим ЧС отменяет все протоколы и права, НО: все расходы ПРЯМО ложатся на федеральный бюджет. Вот почему введена самоизоляция,,,,

Гость
4 апр 2020 в 14:20

Эпиде́мия (греч. επιδημία — повальная болезнь, от ἐπι — на, среди и δῆμος — народ) — прогрессирующее во времени и пространстве распространение инфекционного заболевания среди людей, значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости, и способное стать источником чрезвычайной ситуации[1]. В обиходе универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5 % жителей территории, или иногда 5 % какой-либо социальной группы. Однако многие медицинские ведомства рассчитывают собственные эпидемические пороги для обычных заболеваний, исходя из среднестатистического уровня этого заболевания в течение многих лет. Такие эпидемические пороги могут быть равны, например, 1 %
Это значит, что только в Перми должно заболеть 1000 человек, только тогда можно объявить режим ЧС на основании эпидемии)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 22:18

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сказал,что а Москве ездить на аатомобил разрешается. Только по одном . Без пассажиров.

ОТВЕТИТЬ
Злая тетка, потерявшая работу
4 апр 2020 в 20:22

На декабристов, 35 как гуляли, так и гуляют с утра до вечера, с детьми от 0 до 14, компашка, без масок, перчаток и с каждым днем все больше и брльше

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2020 в 21:09

По прибытию в Пермь из Москвы или Питера 14 дней дома надо сидеть или нет? Какой закон?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 16:13

Властный дурак дурак это ничто в сравнении с дураком при власти.

Гость
5 апр 2020 в 16:49

Отличная новость. Государство в лице судебной власти показало, что как ты не называй "Самоизоляция" это и есть КАРАНТИН в условиях ЧС. Бегу готовить иск к правительству на возмещение мне недополученных доходов в период ограничения .
Ладно, юристы знают что писать))))

Гость
5 апр 2020 в 17:39

Карантин для всей страны объявляется через режим ЧС. т.е. объявляется ситуация форс-мажора. Режим ЧС по всей стране объявлен не был, а только карантин по регионам. В этом виде он обязателен для исполнения только всем заразившимся и прибывшим из зоны риска. Остальных пытаются определить как самоизолировавшихся. Самоизоляция - добровольное мероприятие, она может быть только рекомендована, но не обязательна. В данном случае полиция имеет право штрафовать по ст. 236 УК РФ только тех, кто попадает под карантин, т.е. зараженных. Самоизолированные абсолютно свободны в своих действиях, т.к. отсутствует причинно-следственная связь, что они несут риск заражения окружающим, т.к. нет данных, что они заражены. Т.е. если Вас пытаются оштрафовать по 236 ст. УК РФ - это незаконно и является превышением должностных полномочий и мошенничество, т.к. не совпадает с буквой закона. Ограничивать право передвижения они не имеют права, а также подходить близко, трогать, т.к. они должностные лица и они находятся в зоне риска, соответственно, несут угрозу Вашей безопасности. Т.о. если Вас нет в списках зараженных или приехавших, то разговор с полицейским окончен. Если требуют к.-л. личные данные помимо документа - ст. 51 Конституции. Если пытаются привлечь к адм. ответственности - требуется доказать, что самоизолированный попадает под ст. 236 и иные, что без режима ЧС невозможно.

Ник
5 апр 2020 в 19:17

Лучше отсидеть дома, чем потом завывать о неспособности медиков помочь...медики работают в авральном режиме, без выходных. Это ради нас же. Почему нельзя перетерпеть?! После самоизоляции еще тяжелее будет, трещит все по швам напоминает лихие 90 ые. !!!!???

яяя
5 апр 2020 в 23:34

Считаю если всё правда, то это несправедливо.Тогда и такси и автобусы нужно отменять. Но возможно как обычно информацию исказили.Возможно ситуация была не совсем такая как описана

Гость
6 апр 2020 в 22:36

Вон менты в индустриальном районе уже взятки начали трести с простых граждан за то что они ходят по улицам че уже там дальше говорить и ждать. Хотя ждать им осталось недолго скоро люди сами на них прыгать начнут на этих уродов.

Славко
7 апр 2020 в 09:18

Обнуленный ум принял тюремно-концлагерные решения, вопреки конституции

Гость
4 апр 2020 в 02:46

Когда куда то пойдете сейчас,то берем с собой свидельство на квартиру и сразу будьте готовы переписать собственника. Штраф в15тыс. на 3человек уже 45. Идите гуляйте

ОТВЕТИТЬ