Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Радостно распнули попа»: священники высказались о ситуации в храме Всех Святых, где на службе прихожане целовали крест»

Вернуться к публикации
Все комментарии92
Гость
21 апр 2020 в 23:06

А никто и не поспорит : для православия это норма - преодолевать испытания веры ( можно было помолиться в одиночестве дома, как Мария Египетская в пустыне ). Они не прошли это испытание. Заботится о ближнем - тоже заповедь. А они нарушили правила безопасности , не подумали, что могут принести вирус домой. И это ли не грех ? Не мог выгнать ? А если выйти к пастве и поговорить, и убедить ? Не умеет? Светские указы - не указ. А призыв главы РПЦ помолиться дома тоже не в счёт? Почему местные власти недоработали с настоятелем ? И теперь церковь просит государство освободить ее от коммунальных платежей? Более 20 священнослужителей Московской епархии заражены. И кто посчитает , сколько инфицированных прихожан после их служб? Кругом двойные стандарты ...

21 апр 2020 в 20:32

А церкви входят в состав организаций, которые могут работать в условиях самоизоляции? Как прихожане дошли до храма без пропусков, если дальше ближайшего магазина и аптеки низя? Почему их не остановил полицейский патруль?

Гость
21 апр 2020 в 21:41

Если народу было немного, как говорят, можно было бы действительно антисептиком хотя бы крест протирать. Но ведь нет! И пусть самоизоляция продолжится на неопределенный срок! Зато кто-то крест целовал и теперь, видимо, счастлив.

Гость
21 апр 2020 в 20:33

И опять молчат власти- неудобно вмешаться, а перед людьми, которые могут заболеть, удобно. Всех присутствующих изолировать вместе с родственниками и соседями за их же счёт!
А где наш доблестный Роспотреб и его комментарии?!

Гражданин
21 апр 2020 в 21:05

Как всегда, проходимцам из ООО РПЦ закон не писан.
Зато если ты один выйдешь в парк, с соблюдением всех мер предосторожности, получишь штраф.

Гость
21 апр 2020 в 21:03

Вот, пожалуйста, только что прочли на 59.ру «Скончался протоиерей Александр Агейкин, близкий к патриарху.»

«В Русской православной церкви сообщили, что настоятель Елоховского собора протоиерей Агейкин скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Об этом появилась запись на сайте Московского патриархата.
«21 апреля 2020 года, во вторник Светлой седмицы, на 49-м году жизни отошел ко Господу настоятель Богоявленского кафедрального собора в Елохове г. Москвы протоиерей Александр Агейкин.
Отец Александр скончался после тяжелой болезни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией».
http://www.patriarchia.ru/db/text/5625974.html
Елоховский собор- значимое, дорогое место для москвичей, в советские годы попасть туда на Пасху было почти невозможно. Помню перешептывания прихожан во время праздничной службы на Троицу «Должен Сам приехать» - сам, это про Алексия 2, который и похоронен здесь ....
Да, и вот такое с протоиереем Александром, что уж говорить про обычных людей.

Гость
21 апр 2020 в 21:47

Это безусловно их выбор, но!!!! Они потом идут в социум и могу стать источником заразы, а решать проблемы приходиться медикам, которые вынуждены работать в тяжелейших условиях!!!!

WTF?
21 апр 2020 в 20:15

Вечно 59 ру спешит взять какие то заявления с опровержениями (как это было и с оскандалевшейся инфекционкой). "после каждого человека отводит руку с ложкой в сторону" - ничего этого на видео нет, или священники могут видеть то, чего не видим мы?

Гость1
21 апр 2020 в 20:18

Количество инфицированных в ближайшее время будет расти

Вася
21 апр 2020 в 20:47

В лес ходить нельзя, а в церковь можно?!👍
А отдуваться потом всем окружающих их придется, вместе с медиками и полицией?!😱

22 апр 2020 в 12:59

"Священники согласились прокомментировать случившееся анонимно" , а почему АНОНИМНО? Литовки бояться? Или Божъего наказания?

Гость
21 апр 2020 в 20:28

Какие-то жалкие потуги оправдать этого г-на. Закон один и един для всех- многие пытаются уберечься, многим досталось за их путешествия в это время, а тут, когда обычных граждан штрафуют за отсутствие маски у самого дома, идёт целовальня

Гость
21 апр 2020 в 21:55

"Не мог выгнать", говорите? А кто разрешил ему пускать прихожан в церковь во время самоизоляции? Не надо тут сетовать по поводу "радостного распятия попа", законы должны быть одинаковыми для всех, и для попов тоже. Мирянина, собравшего толпу, давно бы уже оштрафовали. Даже без целования предметов культа.

Гость
21 апр 2020 в 20:50

да чё там церковь, вот если бы за хлебом прошел дальше ближайшего магазина то тогда бы покарали по всей строгости а тут церковь, она неприкасаемая

Сергей
22 апр 2020 в 11:28

Проведение массовых мероприятий запрещено. Но не для служителей культа.
Прошу редакцию рассказать о средствах, выделяемых Пермской епархии из бюджета края, и результатах проверок их использования.

Гость
21 апр 2020 в 20:27

Вопрос к церкви и прихожанам - почему вы ведете себя так, будто для вас правила не писаны? Или опять все равны, но вы чуточку равнее?

Протоирей Пимен
22 апр 2020 в 07:07

Друзья, а с каких-таких пор Россия превратилась в РЕЛИГИОЗНОЕ (не светское!) государство?
Государство, где мы - попы - живём по отдельным, своим собственным законам и плюём на указания и распоряжения государственных властей?
Государство, где каждый поп считает себя якобы "защищённым" от действия Уголовного и Административного кодексов?
Где и кем сие начертано? В какой Конституции?

1254
22 апр 2020 в 14:34

Все церкви закрыть!

Гость
22 апр 2020 в 14:31

ПЕРМСКАЯ РПЦ СИЛЬНО ЛАЖАНУЛАСЬ, КСТАТИ... ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ, С ИХ СЛОВ, МОЖНО ОСВЯТИТЬ САМОМУ. ПО ЛОГИКЕ...КРЕСТИК ТОЖЕ. ДАЛЕЕ КРЕСТИТЬ РЕБЁНКА И ОТПЕВАТЬ УМЕРШИМ ТОЖЕ МОЖНО БЕЗ НИХ, БЕСПЛАТНО. ПО ЛОГИКЕ И ИСПОВЕДОВАТЬСЯ И ПРИЧАЩАТЬСЯ МОЖНО САМОСТОЯТЕЛЬНО. ОБЩАТЬСЯ С Б-ГОМ МОЖНО БЕСПЛАТНО!!!!

Гость
21 апр 2020 в 20:57

Опять подняли голову ненавиляшие Церковь. Это такие же бесноватые что устроили кровавую резню в 1918. Те же самые коммунисты и различного рода продажные либералы в голубых рубашках, которые ненавилчт всё русское и православное.
Эти самые обешеные бесноватые снова хотят пролить море крови и утипить в ней Россию,
закрыть Церковь.и расстрелять попов как обешеные иудеи распяли Хотста.
Только один им совет-прочтите историю советского союза в 30-е гг ХХ века. Когда одни расстреливали других, а потом тех расстреливали третьи. Третьих четвертые...
С таких обешеных нужно отбирать депутатский мандат и отправоять по "два восемь два" на пару-тройку лет для подумать.

Гость
21 апр 2020 в 20:21

церковь и есть проблема

Простите
22 апр 2020 в 01:09

Андрей Литовка, инкубационный период вируса в организме 28 дней .Будьте милосердны самоизолируйтесь пожалуйста на этот срок строго дома.

Гость
22 апр 2020 в 19:25

Интересно, этот анонимный поп - не сам Литовка?

Христос Воскресе
22 апр 2020 в 06:39

Пятерочки-рассадники заразы. У всех других на вынос и в дверях, а эта ширпотребовская обитель от московской верхушки,также как Лента питерская, как хотят так и работают, бабосики зарабатывают. Давайте минусуйте, вы же там такие классные продукты покупаете. А Магнит от банка втб это вообще антисанитарная зона, но никто к ним не прикоснется. Ни в пандемию, ни в праздники, ни когда. Пупок развяжется. А тут поп, слуга сил небесных, да просто служивый который службу сотворил как ему заповедовали от Сотворения Мира. Помните,как закидали камнями того кто просто был другим,так это ВАШИ КАМНИ с комментариями гневными. Жаль, что последующие события в своей жизни вы никак не свяжите с богохульством под этой новостью

спецсубъект
22 апр 2020 в 18:58

Литовка Андрея Анатольевича возвести в сан протопресвитера за отвагу!Наградить медалью ордена святого мученика Трифона!

Гость
21 апр 2020 в 21:36

Почему данные анонимы не комментируют решения о закрытии храмов других вероисповеданий?

Гостья
21 апр 2020 в 21:52

Где мой комментарий?

Петр
22 апр 2020 в 12:11

Отстаньте от церкви, вам не понять, зачем она, для чего и почему!

Гость
21 апр 2020 в 21:31

Почему анонимно?

23 апр 2020 в 22:42

Церковь финансируется из бюджета? Ненавижу христиановладельцев

Гость
21 апр 2020 в 21:01

Полные автобусы дащащих в лицо друг другу, полные супер и гипермаркеты, 2000 работающих предприятий с гастарбайтерским персоналом, пробки на дорогах, 50% населения получили пропуски и шарахаются где и как угодно, дачи, шашлыки, открытые на дому парикмазерские и др. "массажные" салоны......
А вы к десятку верующих бытаетесь в гетто безверия загнать.

Алексей
23 апр 2020 в 21:38

Закрыты храмы – так решили власти,
И объявили Богу карантин,
Пусть накануне православной Пасхи
Уж лучше люди ходят в магазин.

У банкоматов им не грех толпиться,
В очередях на кассах – так уж быть,
Но в храмах точно незачем молиться,
Чтоб у святынь чего не подцепить.

Из Куршавеля привезли проказу,
Но виновата Церковь, как всегда,
Хоть сами в ней и не были ни разу...
Так где же ваша совесть, господа?

В закрытом храме служит добрый пастырь,
Его молитва льётся, как елей.
Христос Воскресший нас зовёт на Праздник
Великой Жертвы Милости Своей.

Гонимой пастве, что стоит снаружи,
С дистанцией, наверно, метра два,
Господь Всевышний словно воздух нужен,
Ведь только Им душа вовек жива!

Как малое дитя, прижавшись к храму,
Чтоб не увидел, не прогнал никто,
Старушка умывается слезами,
И треплет ветер старое пальто.

Она надела маску и перчатки,
Послушней бабушки, наверно, не найти,
Ведь только с Богом на душе ей сладко,
Ведь только с Ним сумела жизнь пройти.

Всё позади, здоровья нет подавно,
Остались только Бог да этот храм.
Пусть что угодно говорят с экранов,
Но жив Господь, Его я не продам.

1Гость
22 апр 2020 в 09:49

Как люди добрались в храм это одно второе поп ведь тем кто был в маске прикладывал крест ко лбу, целовать не заставлял, накажут его или нет третий вопрос, вера то дело каждого кому то может действительно именно сейчас было необходимо в церковь сходить, посмотрим что будет сделано и накажут кого то или нет и самое главное какую причину найдут в наказании или ненаказании.

Гостья
21 апр 2020 в 22:13

Кто это вас за хлебом в ближайший магазин не пускает? Что за бред? Вот уж, поистине, " ради красного словца..." Многие храмы находятся в 100 метрах от дома, верующие приходят туда в масках, соблюдают социальную дистанцию, все как полагается. Что не так? В магазин можно, а в храм нельзя? Столько злобы против православных, что и про вирус, по- моему, забыли. Власти светские и церковные действуют очень тонко. И сегодня, Слава Богу, не 1937 год . Доносы не работают. Все эти злобные комментарии в адрес Православной церкви и её харизматичных представителей написаны как под копирку - один стиль, одни штампы, одни орфографические ошибки. Видно, что на окладе сидят. Дети, найдите себе работу поприличнее, и идите учить уроки. Истории. Привет "пермячке"

Гость
22 апр 2020 в 22:58

Русь, святая Русь! Храни веру православную!

Игорь
22 апр 2020 в 16:51

Ничего и не изменилось за 2020 лет... Иуды были и остались: стукачи никогда и не переведутся. Сегодня это почетная должность. Вот ведь в чем парадокс: я уже давно не был в церкви, а кто-то идет туда в карантин для предательства.