Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Нападки на церкви стали тенденцией»: Андрей Литовка ответил на критику блогера Ильи Варламова»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ34
Гость
28 апр 2020 в 17:34

Похоже, это мания величия. Декларировать Я- это церковь. Настораживает. Настоятель работает с паствой. Если он профессионал, сумеет убедить в том, что считает нужным и полезным. Или не умеет ... разве это не в понятии православия : человеколюбие, забота о ближнем, милосердие, терпение, преодоление испытаний? Да и примеры есть : Мария Египетская молилась в одиночестве в пустыне годами, без посредника между ней и Богом. Все инструменты работы и верующими в наличии. Не захотел? Не сумел? Должны быть даны самые строгие оценки и светскими, и церковными органами. Не только светские общество, но и Патриарх осудил. Оправдания бессмысленны.

Гость
28 апр 2020 в 17:53

Заболевший COVID-19 послушник Троице-Сергиевой Лавры умер после попытки самоубийства. Умерших священнослужителей уже не перечислить .. Курская обл, Киево Печерская Лавра, Новосибирск, заражение 49 прихожан в Брянске, Дивеевский монастырь ... Наш не понимает, что это не общество нападает, а вирус.? И убивает тоже он.

Гость
28 апр 2020 в 17:57

С 90-х у меня к церкви сложное отношение. Страна тогда рухнула в нищету, а церкви одевались в золото. Часто на деньги бандитов, вылезших тогда наверх.

Юстас
28 апр 2020 в 17:34

"Что с нами станет...." да понятно что станет, доходы упадут, мерс не на что будет поменять

Гость
28 апр 2020 в 18:55

Позорище, ещё оправдывается, в лаврах священники пострадали, патриарх заявление делает, а тут- сам себе хозяин?!

цыц
28 апр 2020 в 17:48

"нападки на церкви стали тенденцией"

нэ нада путать собственную шерсть с церковной )

Алексей
28 апр 2020 в 17:35

Да этот Литовка тот ещё бандит. Подмял под себя церковь.. ультра-дорогие автомобили, шикарная жизнь и жена в роскошных платьях за сотни тысяч рублей. Этот человек ваши души отправит прямиком к сатане, лишь бы вы деньги в его кладбищенский храм несли. Ничего святого!

Гость
28 апр 2020 в 18:20

76 монахинь Дивеевского монастыря по Нижним Новгородом заразились. На Пасху там шли массовые службы. Наплыв был. Сегодня, наконец, там все блокпостами заблокировали.

Тролль
28 апр 2020 в 18:02

Обычно так на иллюстрациях изображают не чистого. ИМХО.

ЯПермь
29 апр 2020 в 10:29

Да их вообще надо всех закрыть! XXI век - а у нас церквы, молитвы, мракобесие...

Гость
28 апр 2020 в 21:06

я опять понять не могу, в каком веке мы живём, что церковь у нас выше законов. Что ждать дальше инквизицию, крестовые походы и ловля ведьм и еретиков?

Гость
29 апр 2020 в 12:08

добрая традиция в России-раз в сто лет охмурителям народа летать с колоколен.Жаль,что память у них,как у .рыбок в аквариуме.

Гость1
28 апр 2020 в 21:31

Наказать за то, что сам был без маски и этим показывал пример прихожанам.

Гость
29 апр 2020 в 07:25

У него в отличие от прихожан святая вода марки Хеннеси....

Для православных
29 апр 2020 в 20:42

Что мы все удивляемся ? блоггерам и иже с ними надо поднять себе рейтинг. Его можно поднять за счёт скандалов. Позиция их понятна, действительно, такие людишки были и будут. Молить Господа чтобы простил их грешных и неразумных. Дай Бог им здоровья. Не будем обсуждать эту тему и она сама собой стухнет, и мы меньше нагрешим обсуждением.

Гость
30 апр 2020 в 10:39

Такие как Литовка - фарисеи. Они называют себя традиционной церковью, хотя ничего общего с православием не имеют.

Гостья
29 апр 2020 в 08:49

А если у прихожанина уже антитела и он переболел,ему ведь по сути ничего не угрожает(хотя бывают и повторы). Такой верующий может посещать храм, а его не пустят на исповедь из за карантина. Это нарушает заповеди,а это страшней смерти. Но меня здесь не услышат возможно. Проще в Божьего служителя кинуть камень, чем признать свою гордость перед другими. Если бы началась война(хотя биологическая в разгаре) то наверно только один батюшка полез бы под пули, чтобы поддержать ДУХ в воинах и тогда бы вы его назвали героем.

Священник
29 апр 2020 в 14:06

то прав, судя по комментам настоящая война идет информационная. Себя не видят, первопричину болезни праздношатающихся туристов не видят, до Церкви есть дело. И не завидуйте машине, батюшки перед Богом ответят, что вы? И кто вы судьи? В 37 тоже такие как вы соседи и первая учительница донесли на моего деда и его 4-х братьев. Что жили братья дружно и работали вместе, лошадь была, для этого надо стало убить их от зависти. Дед лежит вместе с братьями и 20 тыс. безвинно убиенных перед Екатеринбургом. Все вынесли себе из избы, полностью подчистую, оставили только одежду, что была одета на бабушке и матери моей (4 года) и дядьке (годик был). И что, зажили счастливо после соседи? 30 лет без урожая колхоз был. Деревня скоро исчезнет. А все туда же, как бы все на халяву жить, да ближнего ограбить. Побойтесь Бога.

лорра
29 апр 2020 в 15:06

А чего копья ломать. Вот блогер вылез и про "сухую статистику". Ну так дай, блогер, прежде чем строчить свои изыски, как раз эту самую сухую статистику. Какой конкретно храм стал источником инфекции, где и сколько прихожан и священников заразилось. Кивать не надо ни на кого, про Пермский край говорим. Есть данные - пиши статьи, нет - за распространение фейков сам знаешь что. Нет других проблем в крае, кроме храмов? Врачи не заболевают вместе с пациентами? Больницы не закрывают на карантин? Дети по дворам не гуляют?

Гость
29 апр 2020 в 07:23

Бесы в инете друг друга восславляют...