21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

Ольга
3 мая 2020 в 10:19

А кто это выполняет? Вот работаю я в детском саду №35, получаю: оклад + компенсационные выплаты за отсутствующего сотрудника, а за апрель заплатили только МРОТ, типа я же не работала за второго сотрудника в апреле. А у меня кредит равен этому МРОТ и когда я его брала, мне моей зарплаты хватало на погашение. А теперь как жить? Особенно, если это затянется надолго. В мае сказали, что будет тоже только эти 12 тысяч. А ведь из-за этого и отпускные летом будут меньше.
При этом естественно никакого доп.соглашения со мной никто не подписывал, но заведующая отказывается выплачивать те же зарплаты, что были до нерабочих дней.

Фото пользователя
3 мая 2020 в 10:23

Вы пишите, что работодатель не может понизить зарплату если она белая 100%. Но сейчас так делают почти все организании - и что???

Гражданин
3 мая 2020 в 10:28

Гладко было на бумаге...

Ник
3 мая 2020 в 10:29

Работодатель и до пандемии никак (от слова СОВСЕМ) не был защищен перед работником. Суды по умолчанию занимали позицию работника, не важно справедливо или нет. А сейчас им со всех сторон права расписывают, снова забывая про обязанности и человечность. Хоть один бы юрист дал рекомендации, как защитить предпринимателя от беспредела работников, системы, законодательства, контролирующих органов, судов. Один сдохнувший предприниматель, лишит работы N-ное количество рабочих мест. Так кого нужно защищать, поддерживать и помогать?

гость
3 мая 2020 в 10:31

Сейчас все конторы перешли на хитрый режим оплаты 1 часть мрот, 2 часть премия.
А премию можно не платить это не обязательная часть. И если юристы умные к конторах то по указу Путина вы получите 2\3 мрот

Гость
3 мая 2020 в 10:48

А у меня все супер! Сижу дома, получаю полную зарплату, ничего почти не делаю, деньги откладываю. Вот преимущество бюджетной организации! Смеялись над нами, а теперь мы на коне! Должно было повезти и нам. Работаю в университете.

Гость
3 мая 2020 в 11:06

Может нормальное государство -повторяю-нормальное-должно помочь людям-как везде делается. Налоги гребут исправно-так может хоть раз в жизни помочь когда людям трудно?

недопенсия
3 мая 2020 в 11:17

Инструкция для бюджетников? А что делать тем, кто лишился нормальной работы и пытается как-то выживать? Ну не берут нас на работу, старые мы. А для пенсии молодые.

Лидия
3 мая 2020 в 12:22

2/3 оклада 4000. И как прожить?

Гость
3 мая 2020 в 12:31

Юлия Севастьянова, которая юрист. Неправильно объясняете. При простое, не по домам разгоняют работников, они обязаны находится на рабочих местах, без выполнения трудовой функции. Относительно простоя вообще - сейчас действует указ президента о не рабочих днях и работодатели, по мнению той же прокуратуры и рострудинспеции, должны платить среднюю заработную плату, а не 2/3 оклада. Даже при простое. Видимо юристы которые давали комментарии так себе спецы. Студенты ещё, наверное.

Гость
3 мая 2020 в 12:41

ИФНС перечислила налоговый вычет на лечение. На месяц раньше срока. Так что выживать можно не только бюджетникам.

Лидия
3 мая 2020 в 19:09

Если сижу дома и платят 2/3 ,это нарушение оплаты труда? Предприятие частично работает. Подскажите , пожалуйста,кто знает?

Гость
3 мая 2020 в 22:14

Ну какие "дни карантина", что вы мелете? У нас нет никакого карантина, и не было!

Гость 2
4 мая 2020 в 05:59

У меня родственники , получили не полную зарплату и за март.
В апреле вообще не было ещё выплат.
Что будет с работой неизвестно.
Пропуск до 4, 05.
Дальше не продляют.
Самое лучшее будет, подать в суд.
Но не только на руководство но на Мэра .
Пусть проверят куда ушли обещанные деньги.

работник водоканала
4 мая 2020 в 12:39

нифига себе , в детском садике зарплата 45 тр. женщина написала. а У нас в водканале зп 20тр. причем работа опасная и в говне целый день . а в дестком садике чистота , бесплатное питание - красота.

Гость
4 мая 2020 в 16:18

А ни чего что 2 пункт противоречит 3? Что мозг засоряете своей хрень?

Ух ты.
5 мая 2020 в 23:23

В не больших коммерческих предприятиях ни какие законы не соблюдаются , всех в отпуск за свой счёт , не нравится пиши по собственному желанию ,жаловаться в трудовую инспекцию и что? потом найдут причину уволить по статье и фига потом куда устроился , особенно это касается не больших провинциальных городов типа Саратов ,где даже низкооплачиваемую работу найти огромная проблема . А Вы тут про законы зачехляете. На бумаге всё гладко а в реале гадко.

6 мая 2020 в 20:26

Что за бред? Какое-то противоречие самим себе:
"....разогнать сотрудников по домам, выплачивая им 2/3 от оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя..."
".....Если зарплата полностью официальная, о понижениях ежемесячного дохода речи идти не может...."

7 мая 2020 в 22:05

Граждане, работодатель тоже человек. В условиях, когда нет выручки, вы ждете зарплату? Повышенную зарплату!? Откуда он возьмет деньги? Кредит возьмет лично на себя? После всей этой истории трудовые договора будут заключаться (если они вообще будут заключаться) с учетом положения, в которое поставило работодателей наше государство - фирму закрыть нельзя, уволить ненужных работников нельзя, повеситься можно. Официального трудоустройства с хорошей зарплатой больше не будет, выбор будет такой: по блату устроиться в бюджетную организацию с крохотной зарплатой или неофициально на нормальную зарплату и не рассчитывайте даром получать деньги, лежа дома на диване. Требуйте свои законные деньги с государства, которое сидит на мешках с деньгами и рассказывает вам, что эти деньги трогать нельзя. Для чего вообще нужен ФНБ, если его не используют даже в нынешней ситуации? У меня такое ощущение, что нас всех водят за нос придворные эксперты экономисты-вирусологи-политологи. Революцию делать не надо, просто вспомните все это, когда пойдете голосовать на выборы.