13 июля понедельник
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

Гость
18 мая 2020 в 23:34

В соцсетях Пермского края стала появляться информация о том, что якобы в больницах родным умерших от различных болезней граждан предлагают деньги за то, чтобы записать в качестве причины смерти коронавирус, — сообщают в оперштабе по борьбе с коронавирусом. — По мнению анонимных авторов данных сообщений, это делается медиками для того, чтобы искусственно увеличить статистику кончины людей от COVID-19 и впоследствии получать денежные премии. Эта информация не соответствует действительности.||Вот я и спрашиваю всегда кто контролирует не из медиков ну независимые службы: что нет сговоров у лабораторий и врачей в диагнозе ???Допустим чел с орви не с короной вовсе а ему лепят другое ну премии там хотят себе ась???

Пермяк
19 мая 2020 в 00:10

Эта информация не соответствует действительности, но имеет место быть.

Молодец какой
19 мая 2020 в 00:18

Начальство должно маски и перчатки выдавать? А купить эти маски и перчатки оно, это начальство, должно у подельников махони? Не мытьем так катаньем никому не нужное дерьмо впарить, бабло получить?

Яяя
19 мая 2020 в 01:39

В Москве так же ....

Гость
19 мая 2020 в 03:03

Серьезно? Начальство должно выдавать маски и перчатки? А махонин их выдать не желает? Чем ещё душить бизнес будем???

нужно снизить стоимость СИЗ
19 мая 2020 в 05:52

Стоимость масок 300 руб за 10 шт., да менять их нужно через два часа.Перчаток совсем не вижу в продаже. Мы, пенсионеры, маски и перчатки стираем и продолжаем носить дальше, пока не порвутся. Может быть сначала пересмотрите стоимость СИЗ? Это доступная для пенсионеров, в период пандемии, цена за маски вы считаете? Молодежь совсем СИЗы не носит, наверное они не могут купить,им тоже дорого, а работодатель не обеспечивает.Пенсионеры соблюдают все меры предосторожности, обязательно носим СИЗы и соблюдаем социальную дистанцию, но для нашей пенсии, это дорого.УМЕНЬШИТЕ СТОИМОСТЬ СИЗов.

нужно снизить стоимость СИЗ
19 мая 2020 в 05:55

Или пенсионеров обеспечьте СИЗами тоже, подарите(как ДПС никам подарили) или уменьшите стоимость. Обеспечьте нас, мы работали раньше, а сейчас на пенсии и нас уже за людей не считают.

нужно снизить стоимость СИЗ
19 мая 2020 в 07:20

Пенсионеры тоже хотят гулять на свежем воздухе. Обеспечьте нас СИЗами.
Проще всего ввести запрет на прогулки для пенсионеров и хронических больных.
Мы тоже хотим свежим воздухом дышать и прогулки нас жизненно необходимы.

Соня
19 мая 2020 в 07:52

В Пермфармации на г.Хасана, 26 маски 14р за 5шт. при заказе на сайте. И там же часто бывают по 3р за штуку. Надо постоянно смотреть

Гость
19 мая 2020 в 10:04

Как комментарии вычистили, ай-яй-яй. Осталось малая часть от вчерашнего.

akl
19 мая 2020 в 10:53

Кто-нибудь уже наконец объяснит мне - в чем состоит механизм антивирусного действия перчаток? Может быть они мешают вирусу проникать в кровь сквозь кожу рук? стоп, но ведь он и так сквозь нее не проникает.
Или может быть на перчатках вирус дохнет быстрее чем на коже? дак скорее всего наоборот.

Все вменяемые люди уже давно говорят, что перчатки имеют смысл разве что для защиты кожи от воздействия антисептиков. Но тогда надо не перчатки заставлять носить, а заставлять пользоваться санитайзером.

Житель Перми
19 мая 2020 в 11:30

Ну какое дело у кого что на самоизоляции !? Большинство уже работает, гуляет и живет нормальной, пусть и с ограничениями, жизнью. А вакханалия, которая царит в стране, к реальной заботе о населении имеет весьма отдаленное отношение.

Владимир
19 мая 2020 в 13:45

Даже ВОЗ не рекомендует маски и тем более перчатки-они не защищают.А в Пермском крае рекомендатели видимо умнее ВОЗ

Владимир
19 мая 2020 в 14:12

"Ношение медицинской маски может помочь ограничить респираторное заболевание. Однако одно лишь использование маски не гарантирует защиты от инфекции и должно сопровождаться другими превентивными мерами, включая гигиену рук и респираторную гигиену", - констатировала ВОЗ. Под "респираторной гигиеной" эксперты организации подразумевает необходимость поддерживать "дистанцию не менее 1 метра между собой и другими людьми".

Владимир
19 мая 2020 в 14:29

ВОЗ посоветовала использовать маску "рационально" во избежание "ненужного расходования ценных ресурсов". Надевать ее рекомендуется только в тех случаях, когда налицо респираторные симптомы (кашель или чихание), позволяющие подозревать наличие 2019-nCoV, или же когда необходимо ухаживать за больным, который может быть инфицирован этим коронавирусом.

Гость
19 мая 2020 в 15:22

Вс эта ситуация с СИЗ напоминает когда началась война и государство продает солдатам патроны чтоб солдаты шли защищать это государство

Гость
19 мая 2020 в 17:26

Маски и сидение дома под арестом - это причина той внебольничной пневмонии, которая идет по всей стране. У 90% больных коронавирус не могут найти даже после 3-4 анализов, потому что это обычная бактериальная или застойная пневмонии.

Гость
19 мая 2020 в 21:30

Сказали смягчение режииа самоизоляции и в некоторых районаз города все стали зодить без масок, перчаток, стали работать продуктовые магазины круглосуточно, в них вновь начали продавать алкоголь круглосуточно, всем подряд, не спрашивая о возрасте. Нельзя же на столько смягчать режим. Начались дискотеки во дворах по ночам, машины гонять с громкой музыкой. Красота. Давайте вообще отменим режим и вернем стрельбу на улицах.