Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Питаются загрязнениями, дышат кислородом»: как тихоходки и амёбы чистят канализационные стоки в Перми»

Вернуться к публикации
Все комментарии13
Гость
10 авг 2020 в 09:46

Новогор прибрал к рукам горводоканал относительно недавно.
Обещал вклдывать в ремонт много больше чем делает по факту. Только дыры латает на изношенных трубопроводах вместо полной замены.
Время показало - передача инфраструктурных объектов в частные руки - неэффективна, корупционна, обременительна для горожан.

Гость
10 авг 2020 в 20:59

БОС - биологические очистные сооружения, конечно, не Новогор строил, это бывшие очистные сооружения завода Пермнефтеоргсинтез, то есть ПНОСа.
Новогор входит в структуру РКС - Российские коммунальные системы, РКС принадлежит олигарху Вексельбергу. Надеюсь, теперь стало понятно куда уходят ваши деньги.
Город передал наш водоканал структурам олигарха Вексельберга в концессию. То есть да, правильно писали, что РКС должен был в обмен на плату с жителей и предприятий проводить модернизацию инфраструктуры. Но как это бывает чаще - мы беднеем, олигархи богатеют...

Натали
10 авг 2020 в 09:57

Если бы все дома сидящие квалифицированные химики приложили усилия к обеспечению экологической безопасности, всем жилось и дышалось бы свободнее и легче

Петя
10 авг 2020 в 09:47

Реклама как я понял плата за непубликацию новости что 2 района без воды на двое суток остались в конце июля?

Гость
10 авг 2020 в 10:55

Как может быть очистным Новогора 50 лет, если ему самому намного меньше. Оборудование не Новогора, а Водоканала. Передано Новогору для того, чтоб отдельные личности рубили нехилое бабло со всего города.

Биодом
10 авг 2020 в 11:24

А то, что под шумок они тарифы на слив отходов в систему вдвое с июня подняли, рассчитывая по какой-то мутной совершенно схеме (типа как формула для расчета пенсии) и добавив пункт "на негативное воздействие на систему", упомянуть забыли? Ждите слив отходов по окрестным оврагам или прямо в Каму. Мощностей Новогора не хватит на переработку и десятой части отходов города, посмотрите прирост нагрузки от частного сектора за последние лет 10, и всё станет очевидно. Думаю, тут ФАС должна работать и прокуратура, а не хотелки "монополиста" поднять денег в момент кризиса. Теплоэнерго тоже сперва пальцы гнуло.

Гость
11 авг 2020 в 00:48

Коммунисты строили, разрабатывали технологии... олигархи все к рукам прибрали... все как обычно. В России самый терпеливый народ.

Руслан
27 янв 2021 в 12:41

Как можно познакомиться с девушками с фото? Очень красивые)

Гражданин
10 авг 2020 в 09:43

Почему у вас вода ржавая всё время бежит?